Последние комментарии

  • Лидия19 июля, 19:56
    Он был воином, это политики и бизнесмены без охраны боятся нос из дому высунуть, и то их отстреливают.  А  Гиви знал,..."Ничего у меня нет. У меня есть мой батальон": На него покушались два раза, но при третьем комбата Гиви не уберегли
  • Андрей Равдин19 июля, 19:11
    А результаты, простите, где?Литовские цифровые эльфы против российских троллей
  • Yvan19 июля, 18:19
    Что толку требовать эти снимки от Империи Лжи. Подделают, как и полёты на Луну.Рейс MH17: после крушения
  1. Блоги

Каждый третий день подшофе – секрет американской военной выучки

"Пей, да дело разумей", говорится в одной русской басне. Начало этой фразы американские военные уже выучили. Продолжение – пока нет.

Профессии, опасные для здоровья, во всех странах почти одинаковы. Шахтеры и строители, например, будут фигурировать в любом списке. В некоторых государствах им как работникам вредных производств полагается бесплатное молоко, кисель или мармелад.

Так что если вам захочется узнать, опасная ли у человека работа, посмотрите, как часто он пьет молоко и кисель с мармеладом. Такая вот "лакмусовая бумажка".

Но что будет, если под "бумажкой" понимать алкоголь и присмотреться к отдельно взятой стране – США, например? Среди представителей опасных профессий строители окажутся на третьем месте по частоте употребления, шахтеры – на втором, а самую высокую позицию на пьедестале займут военнослужащие. Именно такие данные приводит Military Times, публикуя результаты исследования одной из сетей лечебных центров.

Изучали ли исследователи вред здоровью от той или иной профессии или были иные причины заняться подсчетом регулярно выпивающих, факт остается фактом: американские военные возглавили список не только самых опасных, но и самых алкозависимых профессий. Можно предположить, что люди расслабляются после тяжелого дня. Однако, если верить изданию, этих "тяжелых дней" у военных США 130 из 365-ти. То есть либо каждый третий день в году они "прикладываются к бутылке", либо по очереди уходят в четырехмесячный запой.

Судя по опубликованной статистике, за три года – с 2014-го по 2017-й – число "тяжелых дней" у американских военнослужащих возросло на 34 единицы. C чего вдруг в это самое время? Может быть, потому что в 2014-ом США и их союзники начали массированные бомбежки Сирии, куда их никто не звал на помощь? И если тогда они еще оправдывались существованием ИГ*, то в 2017-ом ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс был нанесен после белокасочной постановки "химатаки" в Хан-Шейхуне.

Полагаю, американские военнослужащие в эти три года стали больше пить от стыда. Но как же в таком случае возрастет число их "критически тяжелых" дней в ближайшую трехлетку, если им прикажут, например, утвердить демократические ценности в Венесуэле!.. А там, глядишь, и еще какое государство подвернется. Чтоб горло не пересыхало…

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Ольга Бугрова, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх