Последние комментарии

  • Владимир Селявкин23 апреля, 7:07
    Поршенко к стенке за жертвы на Донбасе и Одессу, но это дело будущего...Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 апреля, 6:53
    А при чем тут Путин.... А для него такие игры- детская развлекалочка! Ему некогда заниматься детсадом! Окраину наши  ...Путин не выиграл выборы на Украине
  • Ирина Оболенская23 апреля, 3:30
    Надо различать власть и народ! Власть, в частности Порошенко, могла и делала, гадости, нашему разуму не подвластные! ..."Смех-смехом... ...а Украина к верху мехом!"

Когда украинцы кладут с прибором на законы российского гостеприимства

Не знаю, кто первым озвучил мысль о том, что Россия Украине должна. И что Путин эту самую Украину предал. Но автор этих тезисов - точно украинец.

Мы, не скрывая злорадства, смеёмся над Европой, захлебнувшейся мигрантами и обсуждаем очередные неприятные последствия этого гостеприимства.

Но Европа реально отдаёт долги.

Тем странам, которые по указке США она разоряла и ставила на грань выживания.

Чем обязана Украине Россия? Какие грехи РФ должна замаливать, предоставляя украинцам гражданство и содержание?

За какие грехи перед Украиной Россия обязана раздавать всем желающим свои паспорта и плевать на свои же законы, сквозь пальцы смотря на их нарушение?

Почему граждане Украины считают, что Россия им должна? Почему они уверены, что им можно нарушать законы страны, в которой они нашли убежище и что Россия обязана их понять и дать поблажку?

Попробуйте нарушить закон в Европе или США. Выпрут в два счета и закроют въезд на всю оставшуюся жизнь. И западные нормы украинцы соблюдают.

И никто не возмущается, когда очередную партию украинских нелегалов депортируют из Польши.

Но стОит случиться подобному в России - и начинается коллективный плач Ярославны. О том, что Россия ничего не делает для братьев. Что она над ними издевается. Что во власти - сволочи, а на местах - враги.

Что ФМС - это филиал ада на земле, где с особой жёсткостью едят именно украинцев.

Тот факт, что не все украинцы вообще доходят до этого самого ФМС - уже никого не волнует.

Сливаясь в экстазе, украинцы и им сочувствующие россияне начинают крыть на чем свет стоит Россию и рассказывать о вредительстве.

А ещё - о братстве. Вернее, братьях. Которых Россия регулярно кидает и тем самым ставит себя в один ряд с фашистами.

Я сама - гражданка Украины. И прохожу все необходимые процедуры для легализации с последующим получением российского паспорта. Причём, не только себе, но и для дочери. Да, это не просто. Но мне никто и не обещал, что будет легко. Более того, я по собственной воле приехала в Россию, которая мне ничем не обязана и ничего мне не должна!

Да, процедура легализации - не самый приятный и легкий процесс. Но в любой стране никто никому паспорта просто так не раздаёт.

Так почему Россия должна (вернее, обязана, как думают некотрые) тупо раскидываться своим гражданством?

И почему украинцы думают, что именно для них должны быть сделаны исключения?

И почему некоторые граждане России все ещё живут легендами и мифами об одном народе, в любой непонятной ситуации принимая строну украинцев, которые плюют на законы принимающей их страны?

Почему в некоторых живет готовность к внутреннему предательству ради сиюминутных внешних друзей?

Почему они готовы плюнуть в собственный закон ради «хорошего парня с Украины», которого они пару раз видели в телевизоре или о нем хорошо отзвался хороший парень Тарас из Фейсбука?

Ну давайте начнём хулить свою страну за то, что она требует выполнения законов. Сначала выкинем на помойку миграционные. А дальше что?

Уголовный кодекс для украинцев отменим? Или административный перепишем? Ну, чтоб братьев, его нарушающих, не обидеть.

А закончится это тем, что Россия станет Украиной. В том плане, что у украинцев здесь будет больше прав и меньше обязанностей, чем у самих россиян.

И будут потом щирые украинские хлопцы в новогоднюю ночь на Красной площади щеневмерлу горланить, закидывая камнями окна тех, у кого в телевизоре Путин.

Утрирую, конечно. Но перспектива есть. Если не перестать ставить интересы своих украинских гостей, не желающих жить по вашим правилам, выше собственных.

Извините, накипело. Да и своё ведерко дерьма по этой теме я уже сегодня получила)))

Юлия Витязева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх