Последние комментарии

  • Владимир Селявкин23 апреля, 7:07
    Поршенко к стенке за жертвы на Донбасе и Одессу, но это дело будущего...Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 апреля, 6:53
    А при чем тут Путин.... А для него такие игры- детская развлекалочка! Ему некогда заниматься детсадом! Окраину наши  ...Путин не выиграл выборы на Украине
  • Ирина Оболенская23 апреля, 3:30
    Надо различать власть и народ! Власть, в частности Порошенко, могла и делала, гадости, нашему разуму не подвластные! ..."Смех-смехом... ...а Украина к верху мехом!"

Товарищ СИ оскорблений не прощает. Александр Роджерс

Вчера я писал про китайскую «обратку» в ответ на задержание дочки основателя корпорации «Хуавэй». Напомню, китайцы в ответ задержали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига, являющегося сотрудником неправительственной организации «Международная кризисная группа» (МКГ или ICG). Канадский суд оперативно освободил задержанную Мэн Ваньчжоу под залог, очевидно, надеясь, что китайцы поступят аналогично.

Но не тут-то было

Китайский МИД сегодня заявил, что не располагает информацией о судьбе сотрудника Международной кризисной группы ICG. И добавил, что «В настоящее время нет соответствующей информации по вопросу, упомянутому в сообщениях, но хочу напомнить, что ICG не зарегистрирована в Китае. Если ее сотрудники занимаются соответствующей работой без регистрации, то это уже нарушает законы Китая об иностранных негосударственных организациях».

Как тебе такое, Джастин Трюдо?

Более того, сегодня представитель МИДа Канады Гийом Берубе заявил, что власти страны не могут связаться с бизнесменом Майклом Спэвором. Обеспокоенность Оттавы связана с тем, что предприниматель ранее уведомил правительство о том, что китайские спецслужбы задержали его для допроса.

Майкл Спэвор – глава международной неправительственной организации, штаб-квартира которой расположена в городе Даньдун, на севере Китая. Китайские СМИ сообщают, что Спэвора задержали за вмешательство во внутренние дела КНР и нанесение ущерба национальной безопасности.

Жри свинец, Джастин Трюдо!

Бегите, канадские глупцы!

Но канадскими голубцами не отделаетесь, в руководстве Поднебесной сидят совсем не дураки. И после показательной порки канадских шестёрок принялись и за их американских хозяев.

Тут Руслан Карманов в своём блоге подробно расписал, как «РБК» пишет фейки о том, что «китайцы прогнулись и пошли на уступки американцам». А я только недавно их похвалил в обзоре, что давно не видел у них фейков. Перехвалил.

В общем, Трамп в своём твиттере и в нескольких интервью заявил, что «он надеется, что китайцы снизят пошлины на американские автомобили и возобновят закупки сои». А «РБК» написало, что уже снизили и закупают. Но нет.

По факту никакого перемирия в торговой войне не наступило. И, самое вкусное, народный суд китайского города Фучжоу запретил продажу ряда моделей смартфонов компании Apple. В список запрещенных моделей вошли iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Причём самое ржачное, что сделано это из-за патентных претензий со стороны другой западной корпорации.

Как тебе такое, Тим Кук?

Товарищ Си оскорблений не прощает. Особенно намеренных и публичных (по статусу не положено). Особенно повторных.

Мейк Америка ко-ко-ко эгегейн!

P.S. Повторюсь, для особо «одарённых», продолжающих ныть «а мы так не можем»: несколько лет Россия стояла на передовой противостояния с Западом (причём сверхзадачей было не тупое «отомстить любой ценой», а «выжить» и «внести раскол в западную коалицию», что и было достигнуто), а Китай сидел, затаившись в нашей тени. Теперь наша очередь уйти в тень, отдохнуть и набраться сил.

А кого такой расклад не устраивает, тем я мозги в голову не вложу.

Александр Роджерс

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх