Последние комментарии

  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 апреля, 6:53
    А при чем тут Путин.... А для него такие игры- детская развлекалочка! Ему некогда заниматься детсадом! Окраину наши  ...Путин не выиграл выборы на Украине
  • Ирина Оболенская23 апреля, 3:30
    Надо различать власть и народ! Власть, в частности Порошенко, могла и делала, гадости, нашему разуму не подвластные! ..."Смех-смехом... ...а Украина к верху мехом!"
  • Наталья Балацюк23 апреля, 3:06
    Мой отец родом из Макеевки, я замужем за хохлом, никогда не прощу украинцам войны на Донбассе и Одессы. Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине

Экс-посол США опасается ареста и радуется, что остался жив

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол утверждает, что в случае приезда в Россию его сразу же обвинят в преступлениях против государства.

Об этом он заявил в интервью киевскому журналу "Фокус", отвечая на вопрос, как бы он действовал, если бы его отправили сейчас на дипломатическую службу в РФ.

"Никак.

Меня бы арестовали сразу после въезда в страну. Я лично был обвинен в преступлениях против России. Вы, наверное, помните, как в 2014-м довольно многочисленную группу американских граждан, находившихся на территории РФ, обвинили в противозаконной “антироссийской” деятельности, я был в их числе. Антироссийская деятельность заключалась в том, что я слишком явно выступал против попирания основ демократии и защиту Украины", – сказал дипломат.

При этом он признает, что его поведение в России не отвечало дипломатическим нормам.

"Тогда я повел себя не как типичный дипломат и ни секунды об этом не жалел, хоть понимал, что иду на риск. Путин уничтожает своих оппонентов, мне еще повезло, некоторым противостояние с этим человеком стоило жизни", – отметил Макфол.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх