Последние комментарии

  • Лилия Киселева
    Роджерс-КЛАСС!!!! Хорошая статья!! Просто - СТАТЬИЩА!!!!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Vladimir Zharkov
    А Тарту был основан русскими и назывался Юрьев!МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»
  • Vladimir Zharkov
    Эстонцы сами не представляют себе, какой "ящик Пандоры" они пытаются открыть, пытаясь повернуть вспять Историю Догово...МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

Посланник Запада шокировал Тбилиси намеком на признание Осетии с Абхазией

В стремлениях Грузии к евроатлантической интеграции власти страны должны продолжить борьбу с коррупцией, гарантировать свободу слова и т.д. Однако главным камнем преткновения становятся Абхазия и Южная Осетия.

Такое заявление сделал бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Тбилиси.

По его словам, на данный момент Грузия «вполне соответствует ключевым критериям для членства в альянсе», потому руководству стоило бы задуматься над тем, чтобы признать независимость республик.

«Вам необходимо начать обсуждение вопросов приемлемости для Грузии вступления в Североатлантический альянс без Южной Осетии и без Абхазии», — заявил он, подчеркнув, что Запад примет такое решение Тбилиси, если оно будет озвучено.

Расмуссен признал трудность такого шага, однако, заверил, что именно «оккупированные территории» мешают вступлению страны в НАТО. Кроме того, он выразил уверенность в том, что эта кампания не столкнется с «фактическим вето Владимира Путина», который «знает, что НАТО и ЕС не горят желанием брать на себя ответственность за эти проблемы».

«Если Грузия скажет, что согласна присоединиться к НАТО без Абхазии и Южной Осетии, статья 5 будет касаться лишь той территории, что находится под контролем грузинских властей», — заключил Расмуссен.

Напомним, что согласно ст. 5 устава НАТО, стороны соглашаются, что вооруженное нападение на одну страну альянса считается нападением на альянс в целом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх