Последние комментарии

  • Василий Деркач16 июля, 13:00
    Это БЛЯДСТВО, со стороноы чиновников!Ополченцам, приехавшим защищать Донбасс, отказались давать паспорта России
  • Джон кондратович. Петров16 июля, 12:02
    100500 тоннНа мариупольском заводе "Азовсталь" 2000 тонн чугуна вылилось прямо в цех
  • Виктор Скопинцев16 июля, 11:07
    Ещё случайно во время митинга на Пушкинской в прошлом году, обозвавший Жириновского и получивший за это от него в мор...Пора чтоб здесь такая власть была, как сейчас на Украине: объяснил украинец свое участие в акции оппозиции в Москве

Россия намерена утилизировать украинскую военную технику в Крыму

Россия утилизирует украинскую военную технику, которая осталась в Крыму, если Киев не транспортирует ее до 2024 года, сообщил председатель комитета по обороне Госдумы, бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов.

«Это прежде всего задача руководства Украины [по оставшейся в Крыму украинской военной технике, в том числе кораблям, самолетам].

Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать [технику], либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность», – цитирует ТАСС Шаманова.

По его словам, в Крыму нет современных образцов военной техники, а устаревшая не интересует Вооруженные силы России.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что украинские истребители в Крыму превратились в «машины со свалки».

Напомним, в 2014 году передача Украине военной техники из Крыма была приостановлена по инициативе Киева, который решил прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией.

Россия возвращала боевую технику Украине не только по политическим, но и по чисто техническим причинам: чаще всего она непригодна для реального боевого применения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх