Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны

Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны

Муниципалитет Вероны лишил президента Украины Петра Порошенко почетного гражданства, сообщил Sputnik Italia член городского совета Вероны Вито Коменчини.

20 сен, 23:54
+43 6
Академию СБУ украсили огромным портретом бойца ФСБ

Академию СБУ украсили огромным портретом бойца ФСБ

Здание Национальной академии СБУ украсили «патриотическим» муралом, на котором изображены украинский казак и современный воин, готовые, как сказано в описан

19 сен, 18:46
+29 6
Захарова пристыдила израильских военных летчиков

Захарова пристыдила израильских военных летчиков

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент с российским самолетом Ил-20, заявила, что причиной гибели воздушного судна стали непр

20 сен, 19:45
+12 27
Операции в Идлибе не будет, заявил Шойгу

Операции в Идлибе не будет, заявил Шойгу

Военной операции в сирийском Идлибе не будет, в ближайшие часы детали будут согласованы с Дамаском, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. На вопрос,

17 сен, 20:04
-34 43
Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что проблемы у не

20 сен, 20:00
+9 4
База ВМС Украины на Азовском море: конфликт "хочу" и "могу"

База ВМС Украины на Азовском море: конфликт "хочу" и "могу"

Киев, конечно, может создать военно-морскую базу в Азовском море, но для этого нужно… Впрочем, не стоит даже перечислять, сколько всего для этого нужно. А

19 сен, 13:28
+12 5
WADA восстановило российский спорт в правах

WADA восстановило российский спорт в правах

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Ридиподтвердил, что исполком организации большинством голосов поддержал восстановление Российско

20 сен, 19:24
0 3

«Гастмайданеры» уже в Москве. Александр Роджерс

развернуть

«Гастмайданеры» уже в Москве. Александр Роджерс

Признаюсь честно, я на акции протеста российских либералов стараюсь не ходить (в качестве корреспондента или наблюдателя, конечно). Один раз ходил, на годовщину панихиды Немцова (поймал там укронациста Гончаренко и сдал полиции), заразился от либералов каким-то особо мерзким гриппом, после которого долго валялся с дикой температурой. И больше стараюсь с заразой не общаться.

Зато мои коллеги присутствовали на несанкционированном митинге 9 сентября, организованном паном Навальным. И говорят, что пойманный Жириновским гражданин Украины там был далеко не единственным «гастмайданером».

Другие источники также подтверждают как обилие украинских специалистов по организации майданов, так и руководство «протестующими» со стороны специально обученных координаторов (некоторых из них засекла полиция и сейчас активно разыскивает).

На видео также попали некоторые провокаторы, в том числе в фирменных красных куртках (ни разу не палятся, нет). Вообще, с развитием технологий видеонаблюдения и появлением квадрокоптеров многие старые методички Джина Шарпа становятся слишком очевидны и перестают работать.

Отдельно мне понравились заголовки некоторых оппозиционных и западных СМИ в стиле «В Москве и Петербурге арестовывали даже подростков». Ни у кого не возникает вопроса: а что вообще забыли несовершеннолетние на несанкционированных митингах против пенсионной реформы?

Когда мне было 15 лет, я не думал о пенсии. Когда мне было 25 лет, мне было плевать на пенсию. Более того, сейчас мне 40, и я по-прежнему не беспокоюсь о пенсии (потому что вся моя жизнь говорит, что за 20–25 лет может произойти что угодно). Поэтому в «высокую сознательность школьников», извините, не верю совершенно.

Многочисленные камеры засвидетельствовали наличие у «мирных протестующих» камней, заточек, палок и дымовых шашек (и даже полуторного меча – на фото), неоднократные нападения на полицейских, снос металлических ограждений, перекрытие проезжей части улиц и прочие провокации и нарушения общественного порядка.

«Гастмайданеры» уже в Москве. Александр Роджерс

Но «неполживые» западные и прозападные СМИ эту часть, конечно, не показали. Показывая только момент задержания, но опуская то, что им предшествовало.

Точно так же на Украине подконтрольные майданным олигархам СМИ показывали «разгон онижедетей», но не показали, как эти самые «онижедети» перед этим метали в «Беркут» файеры, камни, взрывпакеты и даже горящие брёвна.

Вообще все эти мероприятия были задуманы ради двух целей. С одной стороны, чтобы Навальный и Волков могли отчитаться перед спонсорами об освоенных деньгах. С другой стороны, чтобы для внутренних и внешних СМИ создать «правильную» картинку.

Естественно, снятая с «правильного» ракурса картинка, «правильно» обрезанная и «правильно» прокомментированная, должна вызвать у постороннего зрителя впечатление «зверств режима».

«Гастмайданеры» уже в Москве. Александр Роджерс

Со времён Геббельса методы у западных пропагандистов особо не поменялись.

Впрочем, внутри России аудитория у подобной, кхм, продукции весьма ограниченная. И состоит в основном из уже экзальтированной публики с правильно «прошитыми» мозгами, готовой кушать подобную пропаганду некритично.

На большинство же россиян крики «онижедети» не действуют.

Поэтому большинство потребителей подобной пропаганды находится или на Украине (чтобы попытаться рассказать нищим и угнетённым украинцам «Смотрите, что творится в проклятой России»), или на Западе.

Например, украинские СМИ активно растиражировали фотку задержанного мальчика. Не рассказав при этом, что мальчик вылез на фонарь и мог разбиться.

Или бывший американский посол Макфол разместил у себя в твиттере фотку задержанной девушки. С того ракурса, под которым снято фото, кажется, будто её тащат за волосы. С другого ракурса видно, что полицейский держит её за рюкзак, а сама девушка при этом улыбается и даже делает селфи.

«Гастмайданеры» уже в Москве. Александр Роджерс

Макфол при этом ничуть не смутился, когда его ткнули в фальсификацию, присовокупив к фотке ироничный (по его мнению) комментарий «Сильный президент – сильная Россия».

В комментариях ему накидали (я посильно участвовал) фотографий жёстких задержаний на американских митингах и видео полицейского произвола в США. Благо гугл по запросу «police harassment usa» выдает более 25 миллионов ссылок.

Больше всего, конечно, возмущены «полицейским насилием в России» жители Украины. Они во множестве призывают в комментариях «жечь покрышки, строить баррикады и убивать мусоров».

«Гастмайданеры» уже в Москве. Александр Роджерс

По всей видимости, украинским майданутым очень обидно, что они единственные лохи, которые разрушили свою страну, поэтому они очень хотят, чтобы и у соседей была такая же разруха, как у них.

А если серьёзно, то чётко видны те же методички, те же сценарии, те же провокаторы и координаторы, те же попытки раскрутить темы «злочинной влады» и «онижедетей», такое же использование ботов и групп в соцсетях, то же однобокое освещение событий в подконтрольных СМИ и так далее – всё по шаблону, как на Украине.

Не хватает только прошедших вышколы в полевых лагерях нацистских боевиков. Видимо, их роль и должны выполнять украинские «гастмайданеры».

В остальном так и хочется повторить за капитаном Алёхиным: «Малыш, это фокус для фраеров, я такое сто раз видел».

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 08:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Архивариус
Алексей Архивариус Анна Попова 13 сентября, в 11:50 Анна, если вас в паре тройке парикмахерских плохо постригут-вы пойдете работать парикмахером? Государство должно быть кровно заинтересована, чтобы молодежь росла здоровой и морально и физически и всячески этому способствовать. Понастроили ФОКов и жалуются, что народу нет....а откуда ему взялся, когда зарплаты в регионах нищенские, а цены каждый год на все растут и не на 4% смешной инфляции...и на продукты, жкх, проезд, лекарства, одежду... А ребенка в школу собрать? На питание, охрану, ремонт, платные секции.... А многодетным каково? Заболеет ребенок-полтора два минимум на лекарства...а если четыре? Вот и вкалывают на нескольких работах родители. В советское время народ работал, а школа не только учила, но и воспитывала, а сейчас? Есть хорошие слова- не по словам, но по делам их узнаете.... Слов то много всяких хороших....в какого депутата не плюнь-сплошь забота о народе....а на деле одно дерьмо. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сергеевич Барсуков
Владимир Сергеевич Барсуков 12 сентября, в 16:13 Чтобы не было на подобных митингах "казачков" из незалежной,  надо давно ввести визовый режим, чего, между прочим, сама власть Украины и хочет. Так давайте пойдем ей навстречу! Текст скрыт развернуть
11
Сергей Копашов
Сергей Копашов 12 сентября, в 16:46 ПИНДОССКУЮ ПРОСТИТУТКУ НАВАЛЬНОГО ПУБЛИЧНО РАСПНУТЬ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ПОКА ВОРОНЫ НЕ СОЖРУТ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ДО КОСТЕЙ!!! Текст скрыт развернуть
8
Lera
Lera Сергей Копашов 12 сентября, в 17:42 Лучше эту тварь гвздями прибить к брусчатке, чтобы сдах медленно и мучительно.. Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный Сергей Копашов 13 сентября, в 11:51 Не хрена с ним не сделать, он на государственной зарплате и на государственной должности - культ массовика затейника, ради отвлечения внимания от актуальных проблем недееспособного гос. строя! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Копашов
Сергей Копашов 12 сентября, в 16:50 УБЛЮДОЧНАЯ ТОЛПА СОЦИАЛЬНОГО ГНИЛЬЯ!!! Текст скрыт развернуть
7
Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
Галина Петрова(Мороз) (Мороз) 12 сентября, в 17:16 Психически больные либералы. Текст скрыт развернуть
3
sanicha volf
sanicha volf 12 сентября, в 18:15 Скакунов в стойло в усраину Текст скрыт развернуть
4
Николай Васильев
Николай Васильев 12 сентября, в 18:21 Излияния придворного холуя роджерса приступ рвоты вызывают Текст скрыт развернуть
-14
Людмила Сотина
Людмила Сотина Николай Васильев 12 сентября, в 19:06 Ума нет,считай калека.
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Никитин
Юрий Никитин 12 сентября, в 18:23 ребят а я вот что то не пойму а кто такие либералы, вот все орут либералы уроды а что такого уродского они сделали и чего такого уродского хотят? Текст скрыт развернуть
-8
Юрий Никитин
Юрий Никитин 12 сентября, в 20:23 так то да ноя ответа на вопрос не услышал
Текст скрыт развернуть
-2
Иван Жбанов
Иван Жбанов Юрий Никитин 13 сентября, в 08:41 А тебе сколько лет, вьюношь? Может поэтому и не понимаешь? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Никитин
Юрий Никитин Иван Жбанов 13 сентября, в 13:23 Да достаточно мне лет, просто очень много прокремлевских троллей сидят. Не понимают ни ситуации в стране ни сути либерализма но туда же "лупить, бить, сжигать, в тюрьму". Откуда в вас ненависти столько люди??? Навальный должен быть хотя  бы потому что хоть какая-то оппозиция нынешней продажной власти.
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Кисляков
Вячеслав Кисляков 12 сентября, в 19:23 Надо засраного Насрального закатать в тюрягу лет на 15 без права переписки! И ему подобных туда же, чтобы эти твари не расскачивали лодку России! Очень хотят молодые уроды Насрального сделать у нас хохляцкий майдан! Но вряд ли у них это получится! Подавят нацгвардейцы всех тварей! Текст скрыт развернуть
4
Юрий Булованчик
Юрий Булованчик 12 сентября, в 21:03 А всему виной действия правительства и думы всеми силами тянут Россию в очередную революцию. Может проще разогнать эти структуры и отменить идиотские инициативы ведущие к бардаку Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова Юрий Булованчик 12 сентября, в 22:51 Наконец то слышу истинную правду ! Какая же на сегодня редкость, встретить в интернете честное признание ,   умного Человека ! Текст скрыт развернуть
0
Коська
Коська 12 сентября, в 23:43 Радует в этом всем то, что российская власть, в отличии от украинской времен Януковича, не боится реализовывать требования национального законодательства. Можно только пожелать что бы это не прекращалось и было ПОСТОЯННЫМ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Тимофеев
Николай Тимофеев 13 сентября, в 03:01 Надо не Навального хаять а делать так чтобы у него не было повода что то власти предъявлять. А то что власть его гнобит так мученика из него делает, он ведь правду говорит а народ правду любит . Текст скрыт развернуть
0
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 13 сентября, в 23:53 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 87
Комментарии Facebook
обсудим?
Мудрая обезьяна и стая глупых тигров. Александр Роджерс

Мудрая обезьяна и стая глупых тигров. Александр Роджерс

Уже несколько дней в обсуждениях мы неоднократно вспоминали китайскую притчу про мудрую обезьяну, которая сидит на дереве и смотрит, как два тигра дерутся

20 сен, 22:00
0 0
Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что проблемы у не

20 сен, 20:00
+9 4
Опять двадцать пять, Сирия. Эдуард Лимонов

Опять двадцать пять, Сирия. Эдуард Лимонов

Устанавливается демилитаризованная зона на линии соприкосновения (шириной 15−20 километров), откуда собираются вывести вначале тяжелое вооружение, а затем п

19 сен, 16:27
+1 2
"Никакой санитарии". Политолог о новом отравлении в Солсбери

"Никакой санитарии". Политолог о новом отравлении в Солсбери

Британские СМИ опубликовали интервью с пострадавшей в ресторане в Солсбери бывшей россиянкой. Британцам следовало бы заняться проверкой своего общепита, та

19 сен, 13:33
0 0
База ВМС Украины на Азовском море: конфликт "хочу" и "могу"

База ВМС Украины на Азовском море: конфликт "хочу" и "могу"

Киев, конечно, может создать военно-морскую базу в Азовском море, но для этого нужно… Впрочем, не стоит даже перечислять, сколько всего для этого нужно. А

19 сен, 13:28
+12 5
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор рышков
Борис Осипов
Прикольно...
Борис Осипов Академию СБУ украсили огромным портретом бойца ФСБ
Максим
Ну да, дольше же обсудить нечего, кроме "в" и "на".
Максим Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны
Стена
Александр Ткаченко
ну да, а потом опять кормить и содержать. до очередного предательства.
Александр Ткаченко 4 сентября, в 07:47
Нина Бусыгина
не пора ли направить войска и очистить РУССКУЮ Украину от всех пидорасов воров и бондитов ? сколько можно терпеть этих козлов
Нина Бусыгина 3 сентября, в 13:44
Владимир Боян
За освобождение Новороссии!
Владимир Боян 9 августа, в 23:31