Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Путин продлил действие продэмбарго

Президент Владимир Путин продлил до конца следующего года действие указа о продуктовом эмбарго в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг, 12 июля, пишет news.mail.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ” и продленных указами президента РФ от 24 июня 2015 года № 320, от 29 июня 2016 года № 305 и от 30 июня 2017 года № 293", — говорится в документе.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что ограничительные меры необходимо продлевать в ответ на решения Запада.

По его словам, продэмбарго "вводится по принципу взаимности" и стимулирует развитие внутреннего производства.

"В последнее время наше сельское хозяйство, переработка сельхозпродукции активно развивались благодаря этим решениям. И если раньше в значительном объеме импортировали свинину, говядину, курятину, зерновые продукты, фрукты, то сейчас мы начали больше производить у себя и, соответственно, от этого только выиграли", — отметил политик.

Аграрии поддерживают решение

Продление продовольственного эмбарго подтверждает курс на импортозамещение и не повлечет никаких изменений для бизнеса, который уже давно освоился в новых реалиях, считает исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрий Востриков.

В том, что продление контрсанкции свидетельствует о продолжении курса правительства на поддержку аграриев, уверен президент Плодоовощного союза Сергей Королев.

"При принятии инвестиционных решений наши предприниматели, наши компании, конечно, будут ориентироваться, в том числе, и на это решение президента", — считает он.

О благоприятном влиянии продовольственного эмбарго на российских производителей мяса рассказал глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, отрасль не только сокращает импорт, но активно выходит на внешний рынок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх