Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Шёл дождь и два еврея, Один в пальто, другой в кино.  Но оба в тренде быть сумеют  Назло нам, гоям, всё равно!Пора валить из этой страны.
  • Вячеслав Пронин
    "... российско-американский историк, ... Юрий Фельштинский..."////// Обычный провокатор зарабатывающий себе на жизнь ...Трамп сдает Путину власть над Украиной - американский историк
  • Дмитрий Соловьев
    "Вы таки представьте – всем советским диссидентам, которые бежали из Империи Зла в благословенный Израиль, предлагали...Пора валить из этой страны.

Германии не было бы…В бундестаге напомнили, за что немцы должны благодарить русских.

В бундестаге напомнили, за что немцы должны благодарить русских. И этот список можно было бы продолжить, считает политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.

Объединение Германии не произошло бы без русских, заявил вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики.

Политик прокомментировал в интервью ZDF недавние высказывания в эфире телеканала, в которых утверждалось, что большинство жителей восточных земель Германии выступают за ослабление антироссийских санкций, тогда как на западе страны такого мнения придерживается меньшинство.

"Я знаю, что бывших жителей ГДР очень раздражали эти замечательные лозунги о том, что они живут в лучшей стране мира. С другой стороны, бывшие граждане ГДР также понимают, что без русских не было бы объединения Германии. Тогда убийства смог предотвратить не только Грегор Гизи (депутат бундестага от партии "Левые", на момент объединения Германии являлся председателем ПДС ‒ правящей партии в ГДР ‒ ред.). Стрельбы не было и благодаря нашим друзьям из России", ‒ отметил Кубики.

С этим согласился и сам Грегор Гизи, который присутствовал на интервью.

Вице-председатель германского парламента также добавил: "Люди понимают, что за то, что произошло в Германии, они должны благодарить русских… В те времена немцы познакомились со многими русскими, наладили с ними отношения. И в отличие от тех, кто проживал на западе, – а они были как бы в стороне от всего этого – понимали, какой ущерб нанесла Германия России как в Первой, так и во Второй мировых войнах".

Объединение Германии – официально состоявшееся 3 октября 1990 года вхождение ГДР и Западного Берлина в состав ФРГ.

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин в эфире радио Sputnik отметил, что Россия помогла Германии не только в объединении.

"То, что сказано в бундестаге ‒ это абсолютная реальность, и Германия могла быть до сих пор разделенной, если бы не наша добрая воля. К этому надо добавить, что это происходит в истории не в первый раз. Если бы не император Александр II, то никакой Германской империи не было бы. В тот момент, когда Бисмарк боролся с Наполеоном III во Франко-прусской войне, если бы Россия вступила в эту войну, то никакой большой Германии не было бы. Мы можем вспомнить и историю с Наполеоном, который завоевал немецкие государства. И только их освобождение русскими войсками в зарубежном походе 1813-1814 годов позволило им восстановить свой суверенитет и двигаться дальше к объединению в единую страну. Поэтому в истории немцев русские сыграли очень большую роль. И неблагодарность немцев в ХХ столетии сильно проявилась", ‒ считает Михаил Смолин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх