Последние комментарии

  • Людмила Иванова23 августа, 2:55
    Батюшка ,да ты совсем с головой не дружишь.Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
  • Борис Дроздов23 августа, 2:03
    Кто-то "догадался" разместить ядерные бомбы в космосе! Но не догадался осмыслить, что это даст. А даст это минимально...Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
  • Albert Suveren23 августа, 1:20
    Мужик или дурак наглухо, или курит травку, или сосёт что-то не то. Уж слишком прост для шефа пентагона. Хотя у пиндос...Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться

Макфол прокомментировал назначение Сигала спецпредставителем МИД России

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал назначение американского актёра Стивена Сигала спецпредставителем МИД России по вопросам гуманитарных связей между Москвой и Вашингтоном.

Макфол разместил в своём Twitter ссылку на сообщение МИД России о назначении Сигала.

«Отчаяние», — подписал он.

Также он выразил удивление из-за того, что Сигал имеет российское гражданство. Актёр получил российский паспорт в 2016 году.

«Это будет «интересно»: Россия назначила Стивена Сигала специальным представителем для улучшения отношений с Америкой», — заявил Макфол.

Напомним, актер Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

На официальной странице ведомства в Facebook сообщается, что задачей актера, имеющего российское гражданство, станет содействие дальнейшему развитию двусторонних отношений в гуманитарной сфере, включая культуру, искусство, общественные и молодежные обмены.

В российском МИД подчеркнули, что эта должность является общественно-политической и денежного вознаграждения не предполагает.

"Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной, - отмечается в заявлении. - В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх