Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Сергеев
Владимир Сергеев
Данила
Стена
Анатолий Корюков
Сволоч, это как шило в мешке, когда-то вылезет.
Анатолий Корюков 23 марта, в 16:23
Василий
)Оля!Оно тебе надо...
Василий 22 марта, в 18:57
Гари Гарин
Для Авакова -армянина ненормативная лексика естественна, потому что он просто бандит. Для еврея Гордона ненормативная лексика в дипломатической сфере неуместна - не поймут даже свои - евреи. Для евреев это не типично. Вывод- либо Гордон не еврей, либо он ВЫРОДОК среди евреев, такое, увы, случается. Скорее всего это так и есть, если еврей Гордон не понимает, что его протеже - националисты- нацисты в нужное время придут и к нему, ибо патологическая ненависть нацистов к евреям никуда не делась, поскольку она в них на генетическом уровне. И сколько бы г-н еврей Гордон не воспевал их подвиги ( в т.ч. и волынскую резню) к нему все равно придут с удавкой.
Гари Гарин 21 марта, в 22:50

МирТесен

Игра "в Чапаева", или Третью мировую заказывали?

развернуть

Игра "в Чапаева", или Третью мировую заказывали?

Интересно, к чему же Белому дому дополнительное время на раздумье по Сирии? Может, Трамп рассчитывал увидеть в Думе что-то реальное, но получил явную халтуру и растерялся? Или его, профессионального шоумена, все-таки смутило качество "продукта"

Вместо эпиграфа. Уж сколько раз твердили миру, что ложь гнусна, вредна, но только все не впрок. И "каски белые" для черных дел найдут свой уголок.

"Тихо, граждане! Чапай думать будет!". Вот когда эта фраза звучала в нашем фильме, ей верили. А когда Трамп сказал, что думать будет, это сразу показалось слишком сомнительным. Как и повод, по которому он решил напрячь извилины. Он же когда еще предупредил, что ответит конкретно и рьяно на химатаку в Сирии? Когда нужные ему люди для этого ответа лишь начинали свозить массовку. Стало быть, уже тогда знал, как покарает Дамаск и его союзников. Так к чему же эти 24-48 часов на раздумье? Не иначе, чтобы как в кино. С ожиданием. Драматично, напряженно, под попкорн.

Вряд ли, конечно, он смотрел "Чапаева", но играть собирается именно в него. Когда есть только черное и белое. И если "белые каски", то все остальное – это "ужасный Асад". Так, собственно, и было по сценарию. Но вдруг – это время на размышление. Может, он рассчитывал увидеть в Думе что-то реальное, но получил откровенную халтуру и растерялся? Или его, профессионального шоумена, все-таки тоже смутило качество "продукта"? Ну, хотя бы, почему в кадре только дети и почему их так мало?

Потому что дети – это до слез. Потому что больше не нашли. Потому, в конце концов, что павильон – не резиновый. Объяснят ему, если захочет знать правду. Не захочет. Его же правда тоже никому не нужна. А он из кожи вон лезет, чтобы доказать, что хуже президента США у России еще не было. Но в офисе его адвоката все равно проводят обыск, чтобы найти связь Трампа с Москвой. "Что же мне еще сделать, чтобы вы мне поверили?", – как бы спрашивает он у истеблишмента. "А ты накажи Путина за Асада, тогда посмотрим", – как бы советуют ему. Причем именно "посмотрим", а не простим.

И смотреть, судя по всему, будет на что. Ведь понятно теперь, почему они так торопились выслать наших дипломатов и ввести санкции против ведущих наших компаний. Чтобы не оставить себе иных вариантов, кроме военных. А экстренный Совбез ООН для того и нужен был, чтобы ничего не изменить и тем самым предоставить им повод действовать самостоятельно. Россия, правда, спутала карты своим отдельным заседанием. И это было настолько неожиданно, что они не успели меж собой договориться. Британский полпред Пирс, не получив новые вводные, даже поддержала предложение Москвы провести в Думе независимое расследование ОЗХО.

Потом знающие люди ей объяснили, что нечего там искать. И что не для того это все задумывалось, чтобы разоблачалось. Опять же ракетный эсминец США с кучей "Томагавков" – уже в 100 километрах от российской базы в Тартусе. Не для того же, чтобы ему сказали: подождет ваша куча. Другое дело, что это наш старый знакомый "Дональд Кук". Тот, что уже дважды – в Черном море, затем на Балтике – спасался бегством. У них что, больше послать некого? Или решили, будто плавали – знают. Так не знают же.

Что они тогда видели – только свою жизнь перед глазами. Все остальные их приборы наши "сушки" подавили. Теперь же, если по-настоящему, они даже этого не успеют увидеть. Так стоит ли рисковать? Трампа склоняют к тому, что "да". Хотя в его положении может быть лишь одна причина для военного обострения. Довести ситуацию до такого состояния, чтобы о его личной встрече с Путиным даже американский истеблишмент взмолился бы. Но хватит ли Трампу 48 часов, чтобы до этого додуматься? А главное – хватит ли ему ума, чтобы до этого не доводить?

Михаил Шейнкман


Источник →

Опубликовано 10.04.2018 в 18:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валера Казанцев
Валера Казанцев 10 апреля 18, в 18:39 Трампу подкинули фальшивку про хим. атаку в Думе, а что мешает России опубликовать дезу,что Трамп стал президентом при помощи Москвы ? Текст скрыт развернуть
7
Yvan
Yvan Валера Казанцев 10 апреля 18, в 20:50 Вы полагаете, что тот, кто заменит Трампа, будет лучше?
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бронникова
Ольга Бронникова 10 апреля 18, в 18:46 КЛОУН -не президент Текст скрыт развернуть
2
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ 10 апреля 18, в 18:50 Не закончилась бы эта игра знаменитым "УХИ мои УХИ". Текст скрыт развернуть
2
Strannik Weid
Strannik Weid 10 апреля 18, в 19:33 Можно про всех тявкающих шавок пиндосов делу запустить. При этом все обставить красиво. Текст скрыт развернуть
0
Джон кондратович. Петров
Джон кондратович. Петров 10 апреля 18, в 19:56 скорее авианосцев ждет,, Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 10 апреля 18, в 21:11 решается судьба мирового сионизма , они наглые и рисковые , жестокие и упрямые . хорошо понимают что время играет против них ,а на пути к полному господству стоят русские .блефовать и строить интриги они умеют лучше всех , но воевать они не умеют и не хотят . чужими руками начать войну ,зарабатывать на ней ,грабить и захватывать ,это их всё , и расстрел эсминцев или самолётов стреляющих по сирии будет выглядеть как глупая трусость . единственная возможность остановить охуевших сионистов ,это ответный удар по их территории , так , чтобы в пыль . то отобьёт у них охоту стрелять по другим странам . Текст скрыт развернуть
0
7960836 Белоусов
7960836 Белоусов 10 апреля 18, в 23:52 Трамп витрина США.кукла которая ничего не решает... но может совершить глупости.которые обернутся катастрофой мира. Америке сложно понять ужас войны( тем паче атомной) на их территории не было войн. Получат и поймут.но будет поздно для всех..... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Блог
«Я думал, что схожу с ума»: мышь каждую ночь наводила порядок в гараже фермера
23 мар, 20:45
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские Су-27 дважды за сутки поднимались в небо над Балтикой из-за самолетов США
23 мар, 20:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: «Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
23 мар, 20:28
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Вашингтоне по весне распускаются болваны
23 мар, 10:15
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Кто, если не я?" Ольга Скабеева идет на выборы Украины - "подниму село, закончу войну, сберегу флот"
22 мар, 13:10
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Признает ли Россия израильскими Голанские высоты. Павел Шипилин
22 мар, 11:56
+6 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норкин перекрестился, выгнав из студии украинского политолога
21 мар, 22:51
+38 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0