Последние комментарии

  • Нина Макар26 мая, 5:20
    Научитесь уважать людей. Это личное мнение Дианы и она имеет на это право. Вашу последнюю фразу скорее всего можно ад...Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки
  • Evgenija Palette26 мая, 2:56
    Они там, в КИЕВЕ - ПРОСТО БОЛЬНЫЕ... Надо бы это скрывать, а они рассказывают об этом на весь мир, несмотря на вселен...Киев выразил протест в связи с визитом Володина в Крым
  • Александр Кусаченков25 мая, 22:53
    Да! Я не замечаю-потому как могу сравнивать с реальной жизнью!И мне не печально! А вы можете даже и слёзы лить-а не т...Александр Роджерс: Время перемен

"Поздно пить Боржоми". Американист о противодействии США влиянию России

Госдепартамент США планирует в 2020 году потратить 661 миллион долларов на противодействие российскому влиянию, говорится в распространенном в понедельник сообщении Госдепа.

"Вложить 661 миллион долларов в усилия по противодействию российскому злонамеренному влиянию в Европе, Евразии и Центральной Азии", – сказано в сообщении госдепартамента.

Политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik дал свою оценку планам США противодействовать влиянию России.

"Дилетантство и некомпетентность. Пока они занимались внутренними склоками, незаконными интервенциями в страны, к которым они никакого отношения не имеют, мир двигался вперед, и остановить этот процесс уже нельзя. Когда такое было, чтобы люди в Гаити просили (президента России Владимира) Путина им помочь. Это и в кошмарном сне не могло присниться (президенту США Джеймсу) Монро (автору "доктрины Монро" об исключительной ответственности США за дела Западного полушария – ред.)", – сказал Рафаэль Ордуханян.

Он уверен, что главная причина происходящих изменений – поведение самих США.

"Необдуманная, нецивилизованная политика Америки завела ее в тупик. А теперь, что называется, "поздно пить "Боржоми"". Американцам нужно в корне пересмотреть свои прежние подходы. Они больше не являются "сияющим градом на холме", им нечего предложить миру. Им самим впору садиться за парту и поучиться свободе, демократии и международному праву. А нам нужно и впредь проводить спокойную международную политику, основанную на уважении к суверенитету стран и к международному праву", – заключил Рафаэль Ордуханян.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх