Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена Мария
Читать

Поиск по блогу

Эдуард Лимонов: Подозрителен и недоверчив

развернуть

Эдуард Лимонов: Подозрителен и недоверчив

Во всём виноват Гольфстрим? 

Произошла трагедия.

Погибли девяноста два человека. Да не просто пассажиры рейса, летевшего на юг, ну, там курортники, хотя гибель туристов-курортников тоже была бы трагедией, но гибель коллектива военного ансамбля, летевшего в Сирию подымать дух наших лётчиков на аэродроме Хмеймим, погибли девять журналистов, и, наконец, погибла, знаменитая доктор Лиза, мать Тереза наших северных пространств.

Погибли ещё члены экипажа и военные.

Министр транспорта РФ господин Соколов призвал не делать выводов о причине трагедии до окончания следствия.

Однако это в природе человека и в интересах чиновников различных ведомств — именно делать выводы.

А ещё в интересах государства и репутации власти изо всех сил стараться, чтобы граждане не подумали, что произошёл теракт. Потому что теракт обозначит определённую слабость государства, а какому же государству хочется выглядеть слабым. Теракт ещё пугает, сеет панику и деморализует.

Старательно обходя версию теракта, большинство находящихся на государственной службе «аналитиков» избрали для нашего с вами употребления две версии, — «ошибка пилотирования» и «технические неисправности».

Однако и пилотов есть кому защитить — представители военных лётчиков утверждают, что экипаж и его старший пилот майор были опытными пилотами, и уже летали по этому маршруту до сирийской Латакии.

И с технической неисправностью не согласны чиновники ВВС — они клянутся и божатся, что пусть и далеко не новый ТУ-154, — самолёт надёжный, как автомат Калашникова, так что никакой технической неисправности они не ожидают найти.

В эфире и в интернете жужжат сменяющие друг друга голоса.

Спорят, аргументируют.

Выставлена на всеобщее обозрение яркая вспышка в небе над Чёрным морем, как раз произошедшая в момент, когда ТУ-154 исчез с радаров, эта запись с видеорегистраторов популярна в youtube.

Ещё один сильный аргумент сторонников большого взрыва в воздухе — то обстоятельство, что обломки самолёта не находятся в одном месте, их раскидало в пространстве шириной в 15 километров. Обычно такой разброс как раз свидетельствует о взрыве на высоте.

Понимая всё прекрасно, опытный министр транспорта господин Соколов счёл необходимым ответить на вопрос о том, почему обломки самолёта обнаружены на пространстве шириной в 15 километров. Ответил он крайне лаконично: «Течение большое», сказал Соколов.

Ни я, ни вы не можем вот так вот сходу ни поверить министру, ни опровергнуть его.

Мы не знаем, какое там течение в месте гибели ТУ-154, да и есть ли оно там вообще. Если есть, то не может же оно быть таким мощным чтобы запросто уволочь куски самолёта подальше от места падения.

Можно догадываться, что это не Гольфстрим, впрочем, иначе мы бы знали что там недалеко от аэропорта Адлера в море есть жуткой силы течение.

Министр Соколов временно отшил сторонников версии взрыва, однако я уверен они сейчас занялись течениями в этой части Чёрного моря, выясняют.

Молчат и злыдни, которые, возможно, осуществили теракт, взорвали самолёт. Обычно их сторона спешит зафиксировать свою победу.

Антисистема, чернобородые злодеи из ИГ и или ан-Нусры, они ведь не упустят возможности хвастливо увеличить свою репутацию мощных убийц ещё одним злодеянием. Однако вот уже вторые сутки они молчат.

Впрочем, они так же молчали несколько суток до того, как заявили своё авторство в гибели российского самолёта над Синаем, помните, самолёт компании «Кагалымавиа» из Шарм-эш-Шейха?

Тогда они притормозили с взятием на себя ответственности не потому, что сомневались в своём авторстве во взрыве. Им нужно было дать время исполнителю теракта (работавшему в египетском аэропорту) выбраться из Египта.

Возможно, и сейчас Антисистема молчит, чтобы дать улизнуть из России исполнителю теракта.

Военный аэропорт считается надёжнейшим местом в мире, где и мышь, мол, без проверки не пробежит. А я бы всё же на месте следователей проверил аэропорт, где садились пассажиры, чем чёрт не шутит, когда Бог спит. У военных слишком многое построено на дружбе и товариществе. В том числе и безопасность.

Подозрителен и недоверчив

Родились  было, со ссылкой на анонимные источники среди спасателей, слухи о том, что на некоторых обнаруженных в море трупах пассажиров несчастного ТУ-154 были надеты спасательные жилеты.

Однако Министерство Обороны РФ в гневе назвало "постыдными инсинуациями" слухи о спасательных жилетах на пассажирах разбившегося ТУ-154.

Таким образом мы имеем доказательства борьбы вокруг правды о гибели ТУ, летевшего в сирийскую Латакию.

Жилеты на пассажирах свидетельствовали бы, что самолёт не был взорван, а подвергся иному несчастью, например отказ двигателей, и потому пассажиры имели минуты времени надеть на себя жилеты.

Но Министерство Обороны строгим окриком прекратило неправдивые слухи.

Как многие из моего русского племени, я подозрителен и недоверчив.

Мне, например, кажется подозрительным  ещё и то обстоятельство, что так называемые чёрные ящики на этом ТУ не были снабжены сигнальными маячками. Подобная неоснащённость открывает путь к возможности необнаружения "чёрных ящиков" вообще, и таким образом к какому угодно произвольному толкованию того что на самом деле случилось.

Похоже, несколько групп, может быть несколько кремлёвских башен, борются за то чтобы их версия преобладала. А мы наблюдаем, в бессилии..


Источник →

Опубликовано 27.12.2016 в 11:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
beard11 beard11
beard11 beard11 27 декабря 16, в 12:39 Течение в Чёрном море действительно есть. Направлено по кругу, против часовой стрелки. На удалении нескольких километров от берега скорость течения примерно 1 узел - 1,8 км/час.
Всё остальное - нужно ждать расшифровки "чёрных ящиков".
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Чебан (Стадникова)
Оксана Чебан (Стадникова) 27 декабря 16, в 12:45 Увы! Правда уже известна. Только мы,вряд ли,об этом узнаем. Текст скрыт развернуть
11
Алтынай Камарова
Алтынай Камарова 27 декабря 16, в 13:23 Не вернуть то утро, когда мы спали, а ТУ-154 взлетал... . И ушли из нашей жизни 92 прекрасных человека... . Боль и скорбь, слезы застилают глаза... .
Мы имеем все-таки право знать, что произошло с самолетом...
Текст скрыт развернуть
14
Молочкова Валентина
Молочкова Валентина 27 декабря 16, в 13:45 А я добавлю. В Казани на днях были гонки. ГАИ догоняло легковушку (в марках не разбираюсь). Легковушка мчалась на всех парусах в международный аэропорт. Кроме ГАИ никого не заинтересовала гонка. А автомобиль протаранил ворота, вылетел на летное поле, покатался, въехал в здание, покуролесил по залу, посбивал какое-то оборудование.... Слава богу никого не задавил, или я не знаю, и опять же никаого, кроме гаишников! Правда в зале, говорят, проснулась внутренняя охрана. Гонялись и никто не знал кто и что там в машине!! А если б он был с опасной? Оказалось - следователь(!) -наркоман. Что случилось дальше? Тишина и молчание! Это работа наших служб, отвечающих за нашу с вами и государственную безопасность! Текст скрыт развернуть
10
Amina Lebedeva
Amina Lebedeva Молочкова Валентина 27 декабря 16, в 15:04 Ваша правда! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ковалёв
Владимир Ковалёв Молочкова Валентина 27 декабря 16, в 17:01 Да, гнаться за 20км до аэропорта и не догнать - в высшей степени непрофессионализм. Таких сотрудников в шею и начальника вместе с ними. Текст скрыт развернуть
4
Мария Беликова
Мария Беликова 27 декабря 16, в 14:29 Против нас ведётся война. Как-то трудно закрыть на это глаза. Это то же, что и убийство нашего посла. Текст скрыт развернуть
21
Igor Zdanov
Igor Zdanov Мария Беликова 28 декабря 16, в 02:24 Против нас ведется война не одну сотню тысяч лет. Нас почти победили. Живем по законам жидовской хазарии. В правительстве пропиндосы. Язык русский кастрируют тысячи лет. ... Текст скрыт развернуть
2
Григорий Л Л
Григорий Л Л 27 декабря 16, в 14:35 Эдуард! Совершенно точно всё сказал, одно лишь обошёл вниманием: где могли подложить взрывчатку: в Москве или в Адлере!!! Текст скрыт развернуть
6
владимир воропаев
владимир воропаев Григорий Л Л 27 декабря 16, в 19:16 Могли и с ПЗРК завалить,необязательно закладка была! Текст скрыт развернуть
1
Григорий Л Л
Григорий Л Л владимир воропаев 27 декабря 16, в 23:43 Могли, да всё могли. Совершенно ясно, что самолёт развалился в воздухе в начале своего падения. Вначале говорили, что радиус разброса обломков самолёта где-то 500 метров, последние данные уже говорят до 4 000 метров.
Я думаю, что всё станет на свои места после 20 января 2017 года!!!
Текст скрыт развернуть
0
Наилья Абдрахимова
Наилья Абдрахимова 27 декабря 16, в 15:35 это теракт если не по факту, то по сути Текст скрыт развернуть
2
Людмила Бокова
Людмила Бокова 27 декабря 16, в 16:24 Если это теракт? Я думаю чаша нашего терпения должна переполнится. Никаких выводов боевиков из зон боевых действий по гуманитарным коридорам. Никаких перемирий. Никаких поблажек. " Мочить в сортире" ушлепков Текст скрыт развернуть
3
Angelina Romanova
Angelina Romanova Людмила Бокова 27 декабря 16, в 22:09 Ох уж эти гуманитарные коридоры для головорезов. Неужели непонятно тем, кто их организует, что все выходящие по ним -террористы, и они выходят, чтобы мстить. А вот просочиться они могут в любую точку земного шара, и это реальность. Значит, спасая их жизни, наши гуманные коридорщики делают заложниками всех нас. Текст скрыт развернуть
2
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 27 декабря 16, в 17:02 Поступать, как велит сердце, — редко получается. Обычно поступаешь, как велит совесть (если она есть), — у не1 более весомые аргументы.
Текст скрыт развернуть
0
наталья абрамова
наталья абрамова 27 декабря 16, в 19:02 все так Текст скрыт развернуть
0
Ворон
Ворон 27 декабря 16, в 20:03 Не надо ни подозревать,ни сомневаться,ни кидать камень в чей-то огород.На сто процентов предотвратить теракты не способна ни одна спецслужба,будь она семи пядей во лбу,потому что у террористов тысячи путей,а у спецслужб он только один.Лучшая профилактика от терроризма-это авторитет государства.Пусть каждый,совершивший теракт знает,что даже спустя годы он будет найден и осужден,как это уже было в новейшей российской истории. Текст скрыт развернуть
2
ирина слабоспицкая
ирина слабоспицкая 28 декабря 16, в 00:07 правда Ваша... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 28 декабря 16, в 00:09 Возможно это, как и убийство посла, страшная месть Обамы и Клинтон Текст скрыт развернуть
0
Иван Денежкин
Иван Денежкин 28 декабря 16, в 09:07 Самолету 34 года!!-неужели не нашлось нового самолета для легенды русской культуры? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook