Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсудим?
Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции» со всеми привычными атрибутами, включая антироссийские лозунги. Это в очередной раз актуализ

19 апр, 16:23
+16 5
Тот змей был русским

Тот змей был русским

Какой змей? Да тот, что был с Евой! С какой Евой? Ну с той Евой! Ева, которая с Адамом. Все знают их по Библии, даже не самые набожные. Вспомните, как Ева с

19 апр, 09:47
+6 4
Россия - змея, у которой нет яда:  Польша хочет стать экспертом по российской тематике

Россия - змея, у которой нет яда: Польша хочет стать экспертом по российской тематике

В последние недели воздух то и дело наполняется политической пылью, которую поднимает Россия и которая опускается на нее саму: обстрел Сирии, который мог за

18 апр, 13:52
-51 29
Договор о дружбе Украины с Россией: здесь играем, здесь рыбу заворачиваем

Договор о дружбе Украины с Россией: здесь играем, здесь рыбу заворачиваем

Президент Украины Петр Порошенко имеет обыкновение примерно раз в неделю объявлять об окончательном разрыве всех отношений с Россией. Это обставляется с бол

18 апр, 11:45
+13 10
Лимонов о Сирии, одинокой России и подначках Запада

Лимонов о Сирии, одинокой России и подначках Запада

После взрывов. Каждая сторона конфликта в Сирии празднует победу. Российская сторона — моральную, ИХ, западная, — якобы они дали «урок» и Асаду, и нам.

17 апр, 18:55
+25 4

Эдуард Лимонов: Подозрителен и недоверчив

развернуть

Подсолнечное масло можно использовать не только для приготовления еды.

В действительности можно найти огромное количество применений для этой субстанции.

Наверняка, о некоторых из них наши читатели даже не догадывались. Этот обзор поможет исправить сие досадное упущение.

17 способов полезного использования подсолнечного масла, о которых вы не знали

1. Чистка и полировка мебели

Очистка деревянной и лакированной мебели от загрязнений.

Очистка деревянной и лакированной мебели от загрязнений.

Смесь подсолнечного масла и спирта в пропорциях 1:1 прекрасное средство для очистки деревянной и лакированной мебели от любых даже застарелых загрязнений. Кроме того, подсолнечное масло отлично удаляет пыль с мебели, а если смешать его с лимонным соком, получится отличный нетоксичный полироль.

2. Очистка одежды от пятен краски

Средство для удаления свежих следов краски с одежды.

Средство для удаления свежих следов краски с одежды.

Не спешите огорчаться и выбрасывать одежду, испачканную краской. Удалить такие загрязнения с одежды поможет обычное подсолнечное масло. Нанесите на свежее пятно немного масла, подождите 10-15 минут и тщательно отстирайте загрязнение средством для мытья посуды.

3. Борьба с неприятными запахами

Устранить неприятные запахи в холодильнике и с поверхностей.

Устранить неприятные запахи в холодильнике и с поверхностей.

Избавится от неприятных запахов в холодильнике, поможет салфетка, смоченная в подсолнечном масле, которой следует протереть все полки и контейнеры. Подобная хитрость также поможет устранить запах лука с кухонного ножа, стола или разделочной доски.

4. Защита от муравьев

Защита продуктов от муравьев.

Защита продуктов от муравьев.

Подсолнечное масло - эффективное средство, которое поможет защитить продукты питания от муравьев. Просто смажьте им края емкостей и пакеты с продуктами - это отпугнет насекомых. Данный совет стоит взять на заметку и тем, кто часто ходит на пикник, но не желает делить еду с муравьями.

5. Смазка для петель

Средство от скрипа.

Средство от скрипа.

Если двери внезапно заскрипели, а под рукой нет никакого специального средства, смажьте их небольшим количеством подсолнечного масла. Однако, стоит отметить, что масло устранит скрип лишь на время и через неделю-две двери снова заскрипят. Так, что проделав этот трюк однажды, стоит обязательно обзавестись машинным маслом, солидолом или специальной смазкой и заново смазать дверь.

6. Удалить жвачку или наклейку

Средство для удаления жвачек и наклеек.

Средство для удаления жвачек и наклеек.

Легко избавиться от липкой жевательной резинки, прилипшей к мебели, подошве или даже запутавшейся в волосах, поможет все тоже подсолнечное масло. Несколько капель масла также помогут без труда снять наклейку с кузова автомобиля или мебели.

7. Блеск металлических поверхностей

Средство для полировки металлических поверхностей.

Средство для полировки металлических поверхностей.

Чтобы столовые прибору, кухонная утварь из нержавеющей стали и смесители снова заблестели, время от времени протирайте их салфеткой смоченной в подсолнечном масле. Кроме того, масло образует на поверхности предметов тонкую жирную пленку, которая будет долго защищать эти предметы от загрязнений.

8. Уход за кожаными изделиями

Средство для ухода за изделиями из кожи.

Средство для ухода за изделиями из кожи.

Подсолнечное масло - это прекрасное средство, способное увлажнить и вернуть былой блеск изделиям из кожи. Для этого кожаную поверхность нужно протереть губкой, смоченной в масле, оставить на несколько минут и удалить излишки с помощью сухой салфетки.

9. Пропитка обуви

Водоотталкивающее средство для обуви.

Водоотталкивающее средство для обуви.

Отработанное подсолнечное масло способно значительно продлить срок носки обычных кожаных ботинок и сделать их непромокаемыми. Для этого поверхность обуви нужно несколько раз обильно смазать маслом, дожидаясь его полнейшего впитывания.

10. Уход за садовым инструментом

Средство для ухода за садовым инструментом.

Средство для ухода за садовым инструментом.

В начале дачного сезона, смажьте металлические части чистого садового инструмента подсолнечным маслом. Такая хитрость позволит защитить инструменты от ржавчины и загрязнений.

11. Витаминный комплекс

Витамины для котов.

Витамины для котов.

Раз в неделю добавляйте в корм своему коту чайную ложку подсолнечного масла, чтобы предотвратить возможность образования волосяной опухали и значительно улучшить качество шерсти своего любимца.

12. Уход за полостью рта

Средство для полоскания рта.

Средство для полоскания рта.

Индийские ученые выяснили, что нерафинированное подсолнечное масло способно избавить от зубного камня, отбелить зубы и укрепить десна. Для этого, каждый день на протяжении 10 минут нужно полоскать рот небольшим количеством растительного масла.

13. Красота рук и ногтей

Средство для ухода за ногтями и кожей рук.

Средство для ухода за ногтями и кожей рук.

Подсолнечное масло - это замечательное средство для ухода за кожей рук. Теплое масло можно использовать вместо крема для рук, чтобы увлажнить кожу, смягчить кутикулы и укрепить ломкие ногти. Перед маникюром можно сделать ванночку для рук с теплой водой и несколькими каплями подсолнечного масла. Также, следует смазывать руки подсолнечным маслом, собираясь работать на грядках. Оно создаст защитную пленку, которая не позволит грязи проникнуть под ногтевую пластину.

14. Крем для бритья

Средство для гладкого бритья.

Средство для гладкого бритья.

Подсолнечное масло - замечательная альтернатива крему и гелю для бритья. Оно прекрасно увлажняет кожу, обеспечивает скольжение и защищает от царапин и повреждений.

15. Снятие макияжа

Средство для снятия макияжа.

Средство для снятия макияжа.

Воспользуйтесь подсолнечным маслом, если под рукой не оказалось специального средства для снятия макияжа. Масло без труда справляется с водостойкой косметикой, устраняет сухость кожи, способствует разглаживанию морщин и не забивает поры.

16. Улучшить скольжение

Ремонт молнии.

Ремонт молнии.

Тугую или заедающую молнию можно смазать подсолнечным маслом. Это улучшит скольжение, и молния не будет заедать еще долгое время.

17. Мытье липкой посуды

Эффективное средство для мытья посуды.

Эффективное средство для мытья посуды.

Подсолнечное масло поможет легко отмыть посуду от меда, карамели, сахарного сиропа или горчицы. Для этого на грязные тарелки равномерно нанесите немного подсолнечного масла, оставьте на 5-10 минут и смойте обычным моющим средством.

https://odomah.org/1073154328819402769/17-sposobov-poleznogo...


Опубликовано 27.12.2016 в 11:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
beard11 beard11
beard11 beard11 27 декабря 16, в 12:39 Течение в Чёрном море действительно есть. Направлено по кругу, против часовой стрелки. На удалении нескольких километров от берега скорость течения примерно 1 узел - 1,8 км/час.
Всё остальное - нужно ждать расшифровки "чёрных ящиков".
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Чебан (Стадникова)
Оксана Чебан (Стадникова) 27 декабря 16, в 12:45 Увы! Правда уже известна. Только мы,вряд ли,об этом узнаем. Текст скрыт развернуть
11
Алтынай Камарова
Алтынай Камарова 27 декабря 16, в 13:23 Не вернуть то утро, когда мы спали, а ТУ-154 взлетал... . И ушли из нашей жизни 92 прекрасных человека... . Боль и скорбь, слезы застилают глаза... .
Мы имеем все-таки право знать, что произошло с самолетом...
Текст скрыт развернуть
14
Молочкова Валентина
Молочкова Валентина 27 декабря 16, в 13:45 А я добавлю. В Казани на днях были гонки. ГАИ догоняло легковушку (в марках не разбираюсь). Легковушка мчалась на всех парусах в международный аэропорт. Кроме ГАИ никого не заинтересовала гонка. А автомобиль протаранил ворота, вылетел на летное поле, покатался, въехал в здание, покуролесил по залу, посбивал какое-то оборудование.... Слава богу никого не задавил, или я не знаю, и опять же никаого, кроме гаишников! Правда в зале, говорят, проснулась внутренняя охрана. Гонялись и никто не знал кто и что там в машине!! А если б он был с опасной? Оказалось - следователь(!) -наркоман. Что случилось дальше? Тишина и молчание! Это работа наших служб, отвечающих за нашу с вами и государственную безопасность! Текст скрыт развернуть
10
Amina Lebedeva
Amina Lebedeva Молочкова Валентина 27 декабря 16, в 15:04 Ваша правда! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ковалёв
Владимир Ковалёв Молочкова Валентина 27 декабря 16, в 17:01 Да, гнаться за 20км до аэропорта и не догнать - в высшей степени непрофессионализм. Таких сотрудников в шею и начальника вместе с ними. Текст скрыт развернуть
4
Мария Беликова
Мария Беликова 27 декабря 16, в 14:29 Против нас ведётся война. Как-то трудно закрыть на это глаза. Это то же, что и убийство нашего посла. Текст скрыт развернуть
21
Igor Zdanov
Igor Zdanov Мария Беликова 28 декабря 16, в 02:24 Против нас ведется война не одну сотню тысяч лет. Нас почти победили. Живем по законам жидовской хазарии. В правительстве пропиндосы. Язык русский кастрируют тысячи лет. ... Текст скрыт развернуть
2
Григорий Л Л
Григорий Л Л 27 декабря 16, в 14:35 Эдуард! Совершенно точно всё сказал, одно лишь обошёл вниманием: где могли подложить взрывчатку: в Москве или в Адлере!!! Текст скрыт развернуть
6
владимир воропаев
владимир воропаев Григорий Л Л 27 декабря 16, в 19:16 Могли и с ПЗРК завалить,необязательно закладка была! Текст скрыт развернуть
1
Григорий Л Л
Григорий Л Л владимир воропаев 27 декабря 16, в 23:43 Могли, да всё могли. Совершенно ясно, что самолёт развалился в воздухе в начале своего падения. Вначале говорили, что радиус разброса обломков самолёта где-то 500 метров, последние данные уже говорят до 4 000 метров.
Я думаю, что всё станет на свои места после 20 января 2017 года!!!
Текст скрыт развернуть
0
Наилья Абдрахимова
Наилья Абдрахимова 27 декабря 16, в 15:35 это теракт если не по факту, то по сути Текст скрыт развернуть
2
Людмила Бокова
Людмила Бокова 27 декабря 16, в 16:24 Если это теракт? Я думаю чаша нашего терпения должна переполнится. Никаких выводов боевиков из зон боевых действий по гуманитарным коридорам. Никаких перемирий. Никаких поблажек. " Мочить в сортире" ушлепков Текст скрыт развернуть
3
Angelina Romanova
Angelina Romanova Людмила Бокова 27 декабря 16, в 22:09 Ох уж эти гуманитарные коридоры для головорезов. Неужели непонятно тем, кто их организует, что все выходящие по ним -террористы, и они выходят, чтобы мстить. А вот просочиться они могут в любую точку земного шара, и это реальность. Значит, спасая их жизни, наши гуманные коридорщики делают заложниками всех нас. Текст скрыт развернуть
2
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 27 декабря 16, в 17:02 Поступать, как велит сердце, — редко получается. Обычно поступаешь, как велит совесть (если она есть), — у не1 более весомые аргументы.
Текст скрыт развернуть
0
наталья абрамова
наталья абрамова 27 декабря 16, в 19:02 все так Текст скрыт развернуть
0
Ворон
Ворон 27 декабря 16, в 20:03 Не надо ни подозревать,ни сомневаться,ни кидать камень в чей-то огород.На сто процентов предотвратить теракты не способна ни одна спецслужба,будь она семи пядей во лбу,потому что у террористов тысячи путей,а у спецслужб он только один.Лучшая профилактика от терроризма-это авторитет государства.Пусть каждый,совершивший теракт знает,что даже спустя годы он будет найден и осужден,как это уже было в новейшей российской истории. Текст скрыт развернуть
2
ирина слабоспицкая
ирина слабоспицкая 28 декабря 16, в 00:07 правда Ваша... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 28 декабря 16, в 00:09 Возможно это, как и убийство посла, страшная месть Обамы и Клинтон Текст скрыт развернуть
0
Иван Денежкин
Иван Денежкин 28 декабря 16, в 09:07 Самолету 34 года!!-неужели не нашлось нового самолета для легенды русской культуры? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Новости стационара: по утвер…

Новости стационара: по утверждению Оксаны Забужко, ООН создали благодаря Степану Бандере

19 апр, 22:23
-24 22
Колумб открыл, Москва закрое…

Колумб открыл, Москва закроет. Эдуард Лимонов

16 апр, 19:26
+119 30
Я - русский тролль. Явка с п…

Я - русский тролль. Явка с повинной. Юлия Витязева

17 апр, 14:10
+139 77
В России отреагировали на же…

В России отреагировали на желание украинских офицеров вернуться в Крым: «Честь кончилась, остались гривны»

18 апр, 21:50
+24 10
Москвой принята на вооружени…

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

19 апр, 16:23
+16 5
Госдеп об ударе по Сирии: Не…

Госдеп об ударе по Сирии: Неужели США должны дожидаться результатов расследования по химатакам?

18 апр, 17:15
-122 39

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Юрий Николаев
Алексей Гаврилов
Виктор
голубев андрей
Ирина Оболенская
Стена
Антонина Сеничева
Поддерживаю
Антонина Сеничева 7 апреля, в 23:42
Луиза Корнилова
Поддерживаю!!!
Луиза Корнилова 7 апреля, в 21:33