Последние комментарии

  • Семенков Александр23 сентября, 16:07
    Совершенно верно!!!Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета
  • владимир земцов23 сентября, 15:44
    =певчишка= нашёл ещё одну =темку= . Из договора о борьбе с изменением климата вышли амеропидоры , а выползать миллион...Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах
  • Вячеслав Федчук23 сентября, 15:20
    А оно им надо?- себя-бы сохранить. а тут ещё эта шумерия на ноги виснет!!!Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета

Погребинский прогнозирует большой скандал из-за «формулы Штайнмайера»

Текущие процессы между Россией и Украиной создают предпосылки для повышения уровня доверия, однако созвать встречу «нормандской четверки» до конца сентября будет весьма сложно.

Об этом «Известиям» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он полагает, что если украинский президент Владимир Зеленский согласится идти по пути реализации «формулы Штайнмайера», то «нормандский формат» довольно быстро соберется.

«Можно ничего еще не сделать, но уже выразить согласие двигаться по ранее оговоренным пунктам. К тому же за скорейшую встречу выступают Макрон и Меркель. В любом случае если всё будет так, то внутри Украины разразится большой скандал. Партия войны категорически не приемлет особого статуса Донбасса», – считает Погребинский.

Напомним, что «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов, и на постоянной – после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх