Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия

Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия

Петр Верзилов и его подружки из Pussy Riot задержаны во время матча Франция - Хорватия. Именно они выбежали на поле во время финальной игры ЧМ-2018. «Ф

15 июл, 21:56
+8 37
Немцы посчитали Трампа большей угрозой для мира, чем Путина

Немцы посчитали Трампа большей угрозой для мира, чем Путина

Согласно опросу института общественного мнения YouGov, жители Германии видят больше угрозы для мира в действиях президента США Дональда Трампа, чем в полити

15 июл, 16:19
+4 1
Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы. Всероссийскую

15 июл, 02:34
+29 61
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основани

14 июл, 14:56
+251 107
Макфол: Путин надеется превратить саммит с Трампом в «праздник любви»

Макфол: Путин надеется превратить саммит с Трампом в «праздник любви»

В виду грядущего саммита Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки журналист The Washington Post Джошуа Такер взял интервью у бывшего посла США в Росс

15 июл, 16:27
-5 5
«Хорошо, что не канистра»: соцсети развеселила история с бутылкой из-под «Новичка»

«Хорошо, что не канистра»: соцсети развеселила история с бутылкой из-под «Новичка»

Пользователей рассмешило, что боевой нервно-паралитический препарат может «гулять» по британским городам в обычных бутылках. Новость о найденном в Эймсб

13 июл, 23:08
+40 34
Пенсионный возраст в России поднят по приказу МВФ

Пенсионный возраст в России поднят по приказу МВФ

Россия уже давно не нуждается в кредитах МВФ и, казалось бы, мы насовсем отвязались от финансового монстра, но это не так - влияние МВФ на нашу экономику ещ

25 июн, 21:54
+15 42

Гибридные войны – продолжение: в Болгарии выступили против агрессий и провокаций Запада

развернуть

Гибридные войны – продолжение: в Болгарии выступили против агрессий и провокаций Запада

В Центре восточных языков и культуры Софийского государственного университета имени Св. Климента Охридского состоялась конференция на тему «Гибридные войны». В конференции приняли участие представители научного сообщества, эксперты и журналисты.

Значимыми фигурами конференции также выступили: Мохамел Ибрагим – представитель «Ассоциации сирийцев в Болгарии», Зоран Радойчич – член политического движения «Двери Сербские».

В начале конференции, организованной Болгарским национальным комитетом по защите мира, было озвучена обращение от лица организаторов. В обращении говорилось о призыве к противодействию политики НАТОвского милитаризма, который подрывает региональную и национальную безопасность.

В заявлении также говорилось о том, что США и их союзники искусственно навязывают напряженность, пытаясь создать из России образ врага, который якобы угрожает безопасности и территориальной целостности стран региона.

Несомненно, усиление военного присутствия НАТО вблизи российских границ воспринимается Москвой как угроза безопасности.

«Активная деятельность НАТО в Черноморском регионе, такая как частые заходы кораблей НАТО в Черное море, привели к резкому ухудшению отношений с Россией», — говорится в заявлении Болгарского национального комитета по защите мира.

В заявлении также отмечено, что намерение США внести поправки в Конвенцию Монтрё о статусе проливов, связанной с прекращением ограничительных сроков пребывания в Черном море кораблей стран нечерноморского региона, представляют собой прямую угрозу для Болгарии.

Готовность так называемой болгарской «политической элиты» предоставить Вооруженным силам США дополнительные возможности, а также участие в создании многонациональных бригад НАТО на юго-востоке, превращают Болгарию в главную мишень в случае военных действий США и НАТО по отношению к России.

На конференции также обсуждались особенности современных конфликтов, которые определяются как «гибридная война». Особое внимание было уделено манипуляциям СМИ, провокациям, агрессии Запада и конкретно НАТО и США против ряда стран.

Народный представитель сербского движения «Двери Сербские» Зоран Радойчич озвучил доклад на тему: «Агрессия Запада и НАТО в Югославии и Сербии – причины, методы, последствия».

Во время своего выступления Радойчич отметил, что «война ведется постоянно».

«После того, как развалился Советский Союз, последовал кровавый развал Югославии», — подчеркнул он. Радойчич обратил внимание на увеличения числа НПО на территории бывшей Югославии.

«Вы видите, как резко возросло число неправительственных организаций на территории бывшей Югославии? Все это – последствие западной поддержки определенных субъектов в югославском конфликте», — подчеркнул Радойчич, отметив, что Запад совершает «злодеяния против мира».
Радойчич обратил внимание как с помощью лжи, западные правительства ликвидируют «определенных людей». «В Сирии мы наблюдает тот же сценарий, как и в Серюии», — подытожил свое выступление Радойчич.

О сходстве в развитии конфликта, о котором говорил Радойчич, отметил председатель «Ассоциации сирийцев в Болгарии» Мохамед Ибрагим.
«Все что происходит сегодня в Сирии – это повторение сербского сценария. Манипуляция, провокация, сфабрикованные обвинения, а цена всему этому – человеческие жизни и разруха», — заявил Мохамед Ибрагим.

Председатель «Ассоциации сирийцев в Болгарии» обратил внимание на вину США и ЦРУ, которые манипулировали множеством конфликтов по всему миру.

«Грубое господство и игнорирование международных норм, отсутствие уважения к другим народам и отсутствие уважения к суверенитету других стран, приводят к усилению сопротивления отдельных государств по отношению американского высокомерия», — отметил Мохамед Ибрагим.

В качестве примера была приведена «химическая атака» в городе Дума, которая в последствии оказалась провокацией для нанесения массированного удара по Сирии со стороны западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании.

Сегодня Вашингтон действует чужими руками в своих интересах, это видно на примере конфликта в Сирии, Майдана на Украине и Армении. США выступают в качестве лидера в спецоперациях по всему миру, прикрываясь чужим флагом.


Источник →

Ключевые слова: Болгария, в мире, новости
Опубликовано 06.07.2018 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Обсудим?
Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы. Всероссийскую известность Мара Багдасарян приобрела после 23 мая 2016 года. Тогда Багдасарян вместе с несколькими друзьями, среди которых был…

15 июл, 02:34
+29 61
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основания. И до 2-го мая 2014 года. Жители моего города мало заморачивались вопросом национальности и гордо именовали себя «одесситами».…

14 июл, 14:56
+251 107
Анатолий Вассерман. Ждем новых жертв "Новичка"

Анатолий Вассерман. Ждем новых жертв "Новичка"

В больнице Солсбери умерла алкоголичка, найденная в соседнем Эймсбери с признаками передоза. Найденный вместе с нею героиновый наркоман вроде бы пошел на поправку. В первые же часы после обнаружения двоих люмпенов британские официальные лица заявили про тот же русский след, что и…

14 июл, 12:49
+22 8
Перед встречей с Путиным у Трампа нашли "деньги КГБ"

Перед встречей с Путиным у Трампа нашли "деньги КГБ"

Как и следовало ожидать, как раз перед началом "саммита Путин — Трамп" сторонники конфронтации с Россией и дискредитации Трампа подготовили несколько информационных диверсий. Эти диверсии не могут сорвать саммит, но сделают так, чтобы медийный контекст, в котором он пройдет, был макс…

14 июл, 11:31
0 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Выркин
зоя кузнецова
павловский михаил
Стена
Александр Кото
Честный и смелый поступок! Удивляет как раз поведение тех, кто встал и прогнулся перед американскими "ястребами"!
Александр Кото 7 июля, в 19:15
Ирина Ракша
А живодёров я бы сразу уничтожала, или сразу сажала в тюрьму.Нелюди и мерзавцы.
Ирина Ракша 26 июня, в 13:49
Александр Порохин
Кикабидзе-старый марозматик, кому он вообще интересен "Мимино" в прошлом, а фильм не о нем, а о памяти воинской. Кто дал шанс хулигану летать: Леонов...
Александр Порохин 22 июня, в 11:38