Последние комментарии

  • Андрей
    Не нужно позиционировать Киев как столицу Древней Руси. Киев был всего лишь "столицей" одного из многих княжеств Руси...Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Сашенька Ник
    Метод ухода в небо совсем не плох для этих. Каждому из них - гранату в подарок и - с праздником, изуверы!Обещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО
  • Джон кондратович. Петров
    Медаль дарвинаОбещал расстрелять русских племяшей, но убил себя гранатой. Будни ветеранов АТО

Моряки Севастополя сообщили Путину, что его указание не выполнено

Российским военным морякам, уходящим в отставку, по-прежнему не оставляют их кортики, несмотря на обещание Владимира Путина исправить ситуацию.

Об этом сегодня во время встречи президента РФ с представителями общественности Крыма и Севастополя сообщил капитан I ранга в отставке Сергей Горбачев.

«В декабре 15-го года после моего вопроса-просьбы вы дали указание кортики офицерам вернуть.

Так получилось, что целых два года ушло на то, чтобы выработать соответствующий регламент и порядок, которые, увы, не работают, кортики до сих пор отбирают и не возвращают», – пожаловался Горбачев.

В этом Путин пообещал разобраться еще раз и все-таки вернуть кортики офицерам.

«Действительно, мной был подписан указ по этому виду холодного оружия. Я, честно говоря, не очень понимаю, в чем там дело с этими сейфами и так далее. Конечно, вы правы, здесь нельзя подходить с общей меркой. Чем кортик отличается от топора, кухонного ножа и так далее. Не вижу, чем. Мы с этим разберемся, но формально, во всяком случае, на сегодняшний день, человек, который отслужил не менее 20-ти календарных лет, и уходит из Вооруженных Сил, он имеет право оставить у себя этот знак воинской доблести и чести – военно-морской кортик», – заявил Путин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх