Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Было ваше, стало наше: СБУ установила, что Крымский мост построен из украинского щебня

В СБУ заявили про поставки из Украины в Россию щебня, который затем использовали для строительства Крымского моста. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на пресс-центр ведомства.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладили его поставки в страну-агрессор.

Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности, через посредников российской компании, которая является дочерней структурой "ОАО "Мостожелезобетонконструкция", – сообщил пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что это общество при закупке продукции украинских поставщиков выполняло работы по строительству моста.

В целом в Россию осуществили 25 поставок щебня общей массой 28 тысячи тонн.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины правоохранители провели санкционированные следственные действия в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия.

"Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими во временно аннексированном Крыму", – отмечается в сообщении.

Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных лиц в противоправном механизме и привлечения их к уголовной ответственности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх