Последние комментарии

  • Василий Деркач16 июля, 13:00
    Это БЛЯДСТВО, со стороноы чиновников!Ополченцам, приехавшим защищать Донбасс, отказались давать паспорта России
  • Джон кондратович. Петров16 июля, 12:02
    100500 тоннНа мариупольском заводе "Азовсталь" 2000 тонн чугуна вылилось прямо в цех
  • Виктор Скопинцев16 июля, 11:07
    Ещё случайно во время митинга на Пушкинской в прошлом году, обозвавший Жириновского и получивший за это от него в мор...Пора чтоб здесь такая власть была, как сейчас на Украине: объяснил украинец свое участие в акции оппозиции в Москве

"Болтанка" для Болтона. Советнику президента США советуют парашют

Болтон уверял, что устранит Мадуро без шума и пыли ‒ одним движением своего Хуана. Получается, обманул. А Трампу как раз самое время найти козла отпущения.

Над советником президента США по нацбезопасности сгущаются тучи. Если верить The Washington Post, Джон Болтон попал в такую "болтанку", что ему впору вместе с чемоданами паковать парашют.

Птица-то высокого полета. А Дональд Трамп, как пишет издание, по принципу "я тебя на крыло поставил, я тебе и крылья-то пообломаю", проявляет относительно своего помощника раздражение, несовместимое с их совместной деятельностью. Как выяснила редакция, кошку, что пробежала меж ними, зовут Николас Мадуро. Потому что никуда он не убежал. При этом ведет себя, будто у него девять жизней. И все при нем. Мало того, что в усы не дует, так еще в них и посмеивается.

Глагол "подставил" источники The Washington Post из уст Трампа не слышали. Но уверяют, что соответствующее ему настроение уже уловили. Президент США крепко осерчал на своего чиновника за то, что своей воинственной оголтелостью тот лишил его пространства для маневра. Отступить от Венесуэлы лидер сверхдержавы уже не может – это расценят как позорное поражение. Наступать – тоже не вариант. Во-первых, из соседей только президент Бразилии готов поддержать вторжение. Во-вторых, как ни крути, а там уже Россия. Да и боливарианская армия помнит, чья кровь в ней бурлит.

В общем, тупик. Поэтому самое время найти козла отпущения. Хотя, когда Трамп после Флинна и Макмастера брал Болтона советником, он знал, какого Болтона он берет. Значит, именно такой Болтон ему и был нужен. Ястреб, каких поискать. Политик, которого всегда коробило при слове "дипломатия". С внешностью доктора Айболита он и сам никогда не скрывал, что внутри он ‒ Бармалей. И ему не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких (пусть очень маленьких), но победоносных войн. Радовался нападению на Ирак. В мае 2007-го требовал того же и для Ирана. Всегда ненавидел Кубу.

Трамп сам сделал Болтона первой скрипкой марша на Венесуэлу. Наверное, понимал, что виртуозная игра – это не его. Ноты не разбирает. В том числе и протеста. Скрипка для него – тот же ударный инструмент. В смысле: как дал бы. Зато доктрину Монро он исполнил бы и на флейте водосточных труб. Правда, в Венесуэле и она не сыграла. При этом Трамп по-прежнему хочет бросить Каракас к ногам латиноамериканцев США. Чтобы отбить у демократов их "ядерный" электорат. Но Болтон уверял, что устранит Мадуро без шума и пыли ‒ одним движением своего Хуана. Получается, обманул.

Ему еще позволяют брызгать слюной. Теперь и в адрес Ирана. Но от контактов с Россией отстранили. Этим отныне занимается Помпео. Тоже ‒ не голубь мира. Зато как попугай все повторяет за хозяином. А у того – уже разминка к новой президентской кампании. Так что пора привести текущий политический момент в соответствие со своими предвыборными обещаниями образца 2016 года. А там-то и "никаких войн за пределами США".

Это не значит, что дни Болтона во власти сочтены. Вот и Трамп, комментируя слухи о своих разногласиях с ним, назвал себя единственным, "кто его сдерживает". "Мне нравится Джон", ‒ сказал он о своем помощнике так, как говорил о его предшественниках Флинне и Макмастере. Стало быть, он все-таки наступит – миг, когда Трамп поймет: лучше, чтоб и третий лишний в смысле советник, чем лишним окажется второй в смысле срок.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх