Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×

Укроп завял: 400 «вежливых красавцев» опустились с неба на приграничный Джанкой

развернуть

Укроп завял: 400 «вежливых красавцев» опустились с неба на приграничный Джанкой

Истерика в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины – там сообщают о совершенно неожиданном и очень обидном финале учений их оперативно-тактической группировки «Юг». Под занавес маневров, прямо перед носом украинских вояк, российские соседи устроили над Северным Крымом впечатляющий воздушный десант.

…А хорошо же шло сначала! «В Херсонской области состоялись масштабные военные учения, главной целью которых было совершенствование умений и навыков военнослужащих, которые непосредственно участвуют в защите Херсонщины», – говорилось в официальном сообщении ВСУ. Непосредственное участие в учениях приняла недавно созданная 15-я отдельная механизированная бригада, прибывшая в Херсон. По замыслу, тут она и останется «охранять рубежи».

15-я бригада сформирована из ошметков карательных подразделений, разбитых на Донбассе. То есть, по киевской терминологии, в «ее состав входят высоко мотивированные военнослужащие, которые получали бесценный опыт на Востоке Украины».

По ходу учений херои АТО тынялись по лесопосадками, мочили штаны на генических пляжах и блокировали дороги несчастной Херсонщины. Даже стреляли из пушек. В общем, старались, как могли. Но тут пришел Путин и все опошлил.

Если конкретней, 4 апреля в прямой видимости этих «захистникiв» Воздушно-Космические силы России провели масштабное десантирование подразделений ВДВ. «С четырех самолетов Ил-76 парашютным способом десантировано около 400 российских военнослужащих. После выполнения задачи по высадке десанта, военно-транспортные самолеты совершили посадку на военном аэродроме «Джанкой», - грустно констатирует разведывательный Главупр.

На самом деле, в джанкойских степях случилась всего лишь плановая ротация. Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов вовсе не хотел пугать т.н. херсонскую оперативно-тактическую группировку «Юг». Способ доставки личного состава несколько необычный, но командование решило не упускать возможность лишней тренировки «голубых беретов».

Приходится согласиться, что этот апрельский десант оказался несоизмеримо больше и мощнее всех украинских учений подобного рода, вместе взятых. И аэродром Джанкоя, восстановленный после самостийной разрухи, действительно способен принимать необходимое количество тяжелых военно-транспортных самолетов. Однако есть для Киева один как бы утешительный момент. Теперь с обеих сторон крымской границы служат этнические украинцы.

Еще в феврале на защиту северных рубежей Тавриды встал 97-й гвардейский десантный полк. Он носит почетное название «Кубанский казачий». Как известно, родоначальницей Кубанского казачьего войска была Запорожская Сечь.

Укроп завял: 400 «вежливых красавцев» опустились с неба на приграничный Джанкой

Нынешнее место дислокации кубанцев – приграничный город Джанкой. Местные женщины очень довольны такими земляками-«оккупантами». Свадьбы идут одна за другой. Народ вообще успокоился. За последнее время блокпосты ВСУ придвинулись к российскому кордону на расстояние автоматного выстрела, есть опасность проникновения на полуостров бандеровских диверсионно-террористических групп – и кубанская десантура уже начала жесткую охоту на бандерлогов в степях и плавнях Сиваша.

Речь идет о 7-й горной десантно-штурмовой дивизии, которая дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе. На базе дивизии возрожден ранее существовавший 97-й полк. Этот полк после Великой Отечественной войны стоял в литовском Алитусе. В 1993-м выведен под Новороссийск. Принимал активное участие в боевых операциях на Северном Кавказе. За мужество и верность традициям получил добавление к наименованию «Кубанский казачий». Увы, был расформирован предательским указом президента Ельцина, а теперь снова в строю.

Минувшей зимой в южных регионах России прошел заключительный этап внезапной проверки боевой готовности войск ЮВО. Основным районом учений являлась Республика Крым. Полным составом сюда выдвинулась элитная Новороссийская бригада ВДВ. На пике февральской атаки был все тот же 97-й гвардейский Кубанский ордена Красной Звезды казачий полк.

Сейчас он окончательно закрепился в Джанкое. В Северном Крыму сформирован мощный кулак российской «воздушной кавалерии». Боевые возможности десантников обеспечивает базирующийся на Джанкойском аэродроме 39-й вертолетный полк 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования ВКС РФ. На вооружении вертолетчиков – новые Ми-28Н «Ночной охотник» и «Аллигаторы» Ка-52.


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 05.04.2016 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andjelina Yermakova-Kitsis
Andjelina Yermakova-Kitsis рубежи Крыма надежно защищены. Браво Путину, браво Шойгу! Текст скрыт развернуть
32
6 апреля 16, в 22:14
Вячеслав Соболев
Вячеслав Соболев Достойно, чётко и в духе лучших военных традиций времен СССР, надёжный оборонительный контур т.н. "мягкого подбрющья". Сравнимо, в частности, с комплексом ПВО в пос. Советский, в начале 60-х, откуда через Павлыш, Александрию, Николаев "десантировались" на Кубу. Браво, "Кубанский казачий"! Текст скрыт развернуть
24
6 апреля 16, в 22:15
Александр. Володин сын
Александр. Володин сын Молодцы!
Надо бы, при наличии южного ветра, каждому десантнику, прям с воздуха, еще и по бумажному самолёту, с приветом, пустить в сторону этих майдаунов.
Текст скрыт развернуть
11
7 апреля 16, в 02:19
peka-tat Прохорова
peka-tat Прохорова Знай наших!!!! Текст скрыт развернуть
8
7 апреля 16, в 03:00
марина .
марина . Тут недавно пост читала от одного хохла, гордился что 2 года с нами воюет , дЭбил Б! Текст скрыт развернуть
10
7 апреля 16, в 05:46
Светлана Иванова
Светлана Иванова Как замечательно!! Теперь на душе у крымчан стало спокойно,ведь они находятся под мощной защитой!! Текст скрыт развернуть
16
7 апреля 16, в 12:48
Александр Шинкаренко
Александр Шинкаренко Вот херои и обмочили шаровары! А так красиво изображали свою доблесть пред бабами да стариками на Донбассе! От шахтеров получили по зашийку! Решили выпендриться в Херсонщине, а тут им откуда не возьмись с неба спрыгнул в рот пипись! Текст скрыт развернуть
21
7 апреля 16, в 16:02
Александр Шинкаренко
Александр Шинкаренко А вообще то народ Украины и солдатики незалежной еще оценят благородство Путина и Российских ВС! Мы не стали в ответ на беспредел Киева и неприкрытое вранье о агрессии России отвечать реальным введением своих ВС в Донбасс, а просто на примере борьбы с ИГИЛ в Сирии, целиком и полностью созданными американцами и потерявшими над ними контроль, просто за пол года раздолбили их нахрен и переломили весь ход джихада беспердельщиков типа бандеровцев! И вот и сейчас просто высадили десант перед носом у хероев, ну чтоб они не наделали глупостей и нам не пришлось брать грех на Душу, да не поубивать их на хрен не братьев херовых! Текст скрыт развернуть
21
7 апреля 16, в 16:14
Наталья Брагина
Наталья Брагина ))))) Спрос на памперсы у бандерлогов неслыханно подскочил... скачки- прыгалки тоже прекратились... хвосты поджали и в прятушки...)))) Текст скрыт развернуть
7
7 апреля 16, в 17:41
олег Ковалев
олег Ковалев Наталья Брагина Так уже получили команду -рыть схроны!!! Текст скрыт развернуть
1
19 июня 16, в 16:21
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов От морального уродства Мировое им господство Снится ночью, снится днем…. Так и тронулись умом. Я не знаю, что там будет. Жалко, что страдают люди. Текст скрыт развернуть
9
7 апреля 16, в 18:13
АЛЕКСАНДР ИВАНЫЧЕВ
АЛЕКСАНДР ИВАНЫЧЕВ Бандерлоги занимайте очередь за памперсами....и не срите в лесополосах !!! Текст скрыт развернуть
2
8 апреля 16, в 18:15
Галина Крейн (казакова)
Галина Крейн (казакова) Классные новости. Укропы, запасайтесь памперсами. Текст скрыт развернуть
0
8 апреля 16, в 21:25
Роман Петров
Роман Петров Слава России! Текст скрыт развернуть
7
9 апреля 16, в 07:34
Валера Петриченко
Валера Петриченко Херой укропы как всегда свои хвосты поджали Текст скрыт развернуть
2
9 апреля 16, в 16:46
Борис Бычков
Борис Бычков Деятели меджлиса и бандиты ВСУ решили скинуться на общественный туалет и срочно просят Европу прислать им гуманитарную помощь -три контейнера с туалетной бумагой и таблетками от диареи. Текст скрыт развернуть
2
23 мая 16, в 17:07
Галина Монич
Галина Монич !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
31 мая 16, в 23:36
Лина
Лина ЗНАЙ НАШИХ! Спасибо Путину и Шойгу от крымчан за защиту КРЫМА! Текст скрыт развернуть
2
2 июня 16, в 13:55
Игорь Бышевой
Игорь Бышевой Просто класс. Текст скрыт развернуть
0
23 июня 16, в 13:43
Виктор Шевченко Шевченко
Виктор Шевченко Шевченко ох суки холопы разбудят Русского медведя .будут потом " пятый" угол искать! Текст скрыт развернуть
0
23 июня 16, в 21:55
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 155
Комментарии Facebook

Читатели

24406 пользователям нравится сайт vezdexodik.ru