Последние комментарии

  • Темный лорд
    Этот дудь такая мразь -клейма негде ставить!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Ольга Скобликова
    На хрена они на Колыме нужны, зачем засорять наши территории! Пусть сваливают в США.О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Елена Таюрская
    КАКИЕ ИХ ТЕРРИТОРИИ? их ЕЩЁ ПЁТР 1 ВЫКУПИЛ ВМЕСТЕ С ИХ СКОТОМ.   ИНТЕРЕСНЫЕ ОНИ. ИСТОРИЮ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ИМ ВЫГОДНОМИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

Мария Захарова прокомментировала заявления генерала США о размещении военной техники у границ с РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса о планах создания к концу 2016 года на территории Болгарии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Эстонии складов передового базирования тяжёлой военной техники США.

«Подобные меры, в случае их реализации, будут граничить с нарушением ключевого положения Основополагающего акта Россия – НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе.

Передовое базирование техники является именно постоянным военным присутствием, а то, что использующий ее личный состав формально будет ротироваться, принципиального значения не имеет», – приводятся слова Захаровой на сайте МИД РФ.

Официальный представитель МИД напомнила, что Россия в своё время в добровольном порядке взяла на себя и полностью выполнила беспрецедентные политические обязательства по выводу своих вооружений с территории стран Восточной Европы и Прибалтики.

«Нынешние столь масштабные военные приготовления США под абсолютно надуманным предлогом защиты союзников от несуществующей «российской угрозы» не только не отвечают интересам мира и безопасности в Европе, но и лишний раз подтверждают нацеленность Вашингтона на эскалацию напряженности и подрыв стабильности на континенте. Хотелось бы надеяться, что «заокеанские» архитекторы нового издания холодной войны всё же осознают риски и негативные последствия форсированной милитаризации одного из самых спокойных с военной точки зрения регионов мира, смогут проявить политическую волю и отказаться от схем и методов эпохи блокового противостояния», – заключила Захарова.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх