Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Донбасс и референдум — что же предложил Путин Трампу?

Донбасс и референдум — что же предложил Путин Трампу?

Трамп и Путин. Утечка (случайная или намеренная) о возможном проведении референдума на Донбассе. Там мало и… так много. Первая реакция – хочется апл

20 июл, 23:03
+14 6
Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма

Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма

Известная украинская актриса Ада Роговцева, чья карьера расцвела в советское время, утверждает, что в душе она всегда была антикоммунисткой и националистко

22 июл, 08:32
-109 62
Казус Поклонской. Юлия Витязева

Казус Поклонской. Юлия Витязева

Из наблюдений за миром сотворения и развенчания кумиров. В 2014-м случился Крым и она была героиней и всеобщей любимицей. Нашей няшей. В 2016-м сл

21 июл, 22:29
+127 82
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основани

14 июл, 14:56
+258 141
Александр Роджерс: Путин и пенсионная реформа

Александр Роджерс: Путин и пенсионная реформа

Оказалось (для истеричек, как всегда, внезапно), что между «внесён законопроект» и «подписано Президентом после третьего чтения» огромная разница. Н

21 июл, 19:53
+17 39
Это не то что те

Это не то что те

"Ярче примера не нужно! кто такие сепаратисты ... вот они во всей своей красе!!!!" Из комментария 29.08.2014 г. к статье «Донецкая мученица» В Черни

21 июл, 13:15
+22 10
Пушков высмеял решение США проверить подаренный Путиным мяч

Пушков высмеял решение США проверить подаренный Путиным мяч

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на решение Секретной службы США проверить подаренный Дональду Трампу футбольный мяч. Американские

21 июл, 22:01
+6 6

Познер против либералов

развернуть

Познер против либералов

Авторитетный тележурналист считает чемпионат успехом Путина.

Владимир Познер, выступая в каком-то кафе, по-видимому, совсем недавно, вывел либералов на чистую воду:

— Когда ты участвуешь в политической борьбе, ты должен уметь быть трезвым в своих суждениях, и только так можешь выиграть в какой-то борьбе. А здесь… их, видимо, так раздражает успех этого чемпионата, а он действительно успешен, пока что ничего плохого не было, я уверен, что есть люди, которые мечтают, чтобы что-нибудь такое произошло, взрыв какой-нибудь, это точно совершенно, я в этом не сомневаюсь.

Сам он считает ЧМ-2018 безусловной победой Владимира Путина, которого, как известно, недолюбливает. Западная пропаганда перестаралась, поливая Россию грязью, рассказывая, что у нас пусто в магазинах и что бандиты будут избивать болельщиков, да и вообще мы как организаторы опозоримся. Реальность, с которой столкнулись миллионы фанатов разных стран, опровергла все мифы, один за другим.

Поэтому в интервью Би-Би-Си телемаэстро заявил:

— Если б вы так плохо не говорили, то, может быть, и не было бы такого успеха. Вы так настроили всех, что здесь ужас, что когда они приехали и увидели, что не ужас, их отношение стало гораздо более позитивным, чем если бы они просто приехали ну как бы в нормальную страну.

Вообще, я бы хотел обратить ваше внимание на метаморфозу, которая в последние годы происходит с Владимиром Познером. В конце концов, мы же с вами не пропагандисты-либералы с зашоренным взглядом на окружающую действительность и в состоянии быть объективными.

2014 г.: «Не в юридическом крючкотворстве дело. И не в прецеденте Косово (хотя это, безусловно, прецедент). Дело в решении, что всякие переговоры с Западом бессмысленны, что все равно обманут, что пришло время дать понять, что обращаться так с национальными интересами России нельзя. А то, что Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России, то, что жители Крыма в своем подавляющем большинстве стремятся к России, это было совершенно понятно. И решение было принято».

2015 г.: Рассказывает в Юрмале о Путине, НАТО, Крыме, Украине — примерно так же, как рассказывали обо всех событиях многие государственники, в том числе и я.

2016 г.: «Представьте себе, что в Мексике вспыхнет революция. И новые лидеры этой страны настроены очень по-антиамерикански. Они решают что «большой брат» к северу от них опасен и поэтому приглашают несколько подразделений российской армии для охраны своей границы. Вы думаете, что США примут это? Согласилась Америка с тем, что Хрущев ракеты на Кубе разместил? Нет.

Россия говорит, что не позволит подойти НАТО к своей границе. Нам это просто не нравится. И не важно, что об этом говорит международное право. Вы, американцы, не позволяете, так почему мы должны это делать?»

2018 г.: Объясняя причину возникновения антиамериканских настроений в России, напоминает о доктрине Вулфовица и расширении НАТО на восток вопреки прежним договоренностям. «Я хотел бы подчеркнуть тот факт, что ничего обидного или опасного Россия в отношении Соединенных Штатов не предпринимала. И у американцев нет никаких причин отрицательно относиться к России. А вот у россиян такие причины есть. Я абсолютно прозападный человек и всегда защищал Запад. Но в этом конкретном вопросе я этого сделать не могу».

Отношение к Крыму, как и к чемпионату мира по футболу, разделил страну на две неравные части: подавляющее большинство присоединение полуострова и чемпионат приветствуют, а вот крохотную, но весьма крикливую, а потому заметную тусовку бросает от этих двух событий в дрожь.

Владимир Познер, который, как принято считать, относится к агрессивно-послушной, ничтожно малой доле нашего общества, в состоянии рассуждать разумно и объективно. Но что гораздо важнее, способен менять свои взгляды. С моей точки зрения, отнести его к либералам (в том смысле, какой этот термин-маркер приобрел в последние годы) уже нельзя.

Любопытно, сможете ли быть настолько же объективными и вы, дорогие читатели.

Павел Шипилин


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 22:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Александр
Александр Александр 11 июля, в 23:10 хитрая пиндосовская лиса путает следы....хотя пиндос он относительно...жидомассон....прошу с евреями не путать... Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова 11 июля, в 23:38 На ходу переодевается. Что это с ним стряслось? Видно, боится, что с ТВ попрут в ходе зачистки либерастни.
Текст скрыт развернуть
-1
Екатерина Емелина (Югина)
Екатерина Емелина (Югина) 12 июля, в 12:26 Умеет держать нос по ветру....  Умные люди могут признавать свои ошибки и по-моему со временем меняется оценка прошедших событий. Это вполне нормально.
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Старик
Юрий Старик 12 июля, в 13:53 Попытка выехать на спинах своих единомышленников в спасении своего рейтинга, не более..........
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Обсудим?
Казус Поклонской. Юлия Витязева

Казус Поклонской. Юлия Витязева

Из наблюдений за миром сотворения и развенчания кумиров. В 2014-м случился Крым и она была героиней и всеобщей любимицей. Нашей няшей. В 2016-м случился портрет Николая II на акции «Бессмертный полк», в 2017-м - скандал вокруг фильма «Матильда» - и она стала объектом для шу…

21 июл, 22:29
+127 82
Александр Роджерс: Путин и пенсионная реформа

Александр Роджерс: Путин и пенсионная реформа

Оказалось (для истеричек, как всегда, внезапно), что между «внесён законопроект» и «подписано Президентом после третьего чтения» огромная разница. Ну вот, всё получается как обычно. Сначала всепропальщики и примкнувший к ним Навальный дружно начали скакать, вырывать волос…

21 июл, 19:53
+17 39
Это не то что те

Это не то что те

"Ярче примера не нужно! кто такие сепаратисты ... вот они во всей своей красе!!!!" Из комментария 29.08.2014 г. к статье «Донецкая мученица» В Чернигове мужчину привязали к столбу на улице, повесив ему на грудь табличку с надписью «Я ватник». В ответ на возмущения прохожих гр…

21 июл, 13:15
+22 10
Донбасс и референдум — что же предложил Путин Трампу?

Донбасс и референдум — что же предложил Путин Трампу?

Трамп и Путин. Утечка (случайная или намеренная) о возможном проведении референдума на Донбассе. Там мало и… так много. Первая реакция – хочется аплодировать, как виртуозному и даже в чём-то издевательскому для соперника финту в футболе. «Вы оцените красоту игры!» — так и хоч…

20 июл, 23:03
+14 6
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

разводной ключ
Язов Антон
Комментарий скрыт
Язов Антон Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма
Олег Гильмутдинов
Стена
Александр Кото
Честный и смелый поступок! Удивляет как раз поведение тех, кто встал и прогнулся перед американскими "ястребами"!
Александр Кото 7 июля, в 19:15
Ирина Ракша
А живодёров я бы сразу уничтожала, или сразу сажала в тюрьму.Нелюди и мерзавцы.
Ирина Ракша 26 июня, в 13:49
Александр Порохин
Кикабидзе-старый марозматик, кому он вообще интересен "Мимино" в прошлом, а фильм не о нем, а о памяти воинской. Кто дал шанс хулигану летать: Леонов...
Александр Порохин 22 июня, в 11:38