Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсудим?
Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции» со всеми привычными атрибутами, включая антироссийские лозунги. Это в очередной раз актуализ

19 апр, 16:23
+16 5
Тот змей был русским

Тот змей был русским

Какой змей? Да тот, что был с Евой! С какой Евой? Ну с той Евой! Ева, которая с Адамом. Все знают их по Библии, даже не самые набожные. Вспомните, как Ева с

19 апр, 09:47
+6 4
Россия - змея, у которой нет яда:  Польша хочет стать экспертом по российской тематике

Россия - змея, у которой нет яда: Польша хочет стать экспертом по российской тематике

В последние недели воздух то и дело наполняется политической пылью, которую поднимает Россия и которая опускается на нее саму: обстрел Сирии, который мог за

18 апр, 13:52
-51 29
Договор о дружбе Украины с Россией: здесь играем, здесь рыбу заворачиваем

Договор о дружбе Украины с Россией: здесь играем, здесь рыбу заворачиваем

Президент Украины Петр Порошенко имеет обыкновение примерно раз в неделю объявлять об окончательном разрыве всех отношений с Россией. Это обставляется с бол

18 апр, 11:45
+13 10
Лимонов о Сирии, одинокой России и подначках Запада

Лимонов о Сирии, одинокой России и подначках Запада

После взрывов. Каждая сторона конфликта в Сирии празднует победу. Российская сторона — моральную, ИХ, западная, — якобы они дали «урок» и Асаду, и нам.

17 апр, 18:55
+25 4

Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

развернуть

Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло. Всё, что ни делают китайцы, они делают ради денег, но денег только для самих себя.

После того, как мир облетела новость о рекордных (ох, уж эти рекорды Трампа!) суммах контракта, а это, по разным оценкам, от 230 до 250 млрд долларов, поползли слухи о теплеющих отношениях между Пекином и Вашингтоном. Якобы, Россию отодвинули на второй план, и теперь миром будут править Америка и Китай.

Для начала о сумме контракта. Напомню, что полгода назад Трамп заключил с саудитами контракт на 100 млрд долларов (на поставку вооружения). Новость громыхала в СМИ, Трампу аплодировали дипломаты, только забыли, что реализация контракта растянется на 10 лет. Надо ли объяснять, что 10 млрд в год - звучит совсем не так рекордно?

Предвыборным обещанием во время кампании тогда еще кандидата в президенты было восстановление торгового баланса с Китаем. Сейчас китайцы откровенно наживаются на всей планете, США - не исключение. Мирового гегемона расстраивает отрицательный баланс (дефицит от 300 до 500 млн долларов), а Трампу, как бизнесмену, особенно обидно. Поправить его математико-бухгалтерским методом - дело чести. Чем он и занялся, прибыв в Китай.

Поправил, правда, всего на несколько часов. Уже после первого круга восторга в мировых, и особенно американских СМИ, выяснилось, что контракты-то не такие настоящие.

Блумберг, который одним и первых радовался рекордам, первым же и разочаровался:

"Реальность заключается в том, что примерно 15 соглашений, обнародованных в четверг, являются в основном необязательными меморандумами о намерениях и могут потребоваться годы для материализации - если они вообще будут. Это все для шоу президента Трампа, чтобы продемонстрировать свое деловое мастерство", - пишет американское издание.

"Не было соглашений о предоставлении американским компаниям более широкого доступа к китайским рынкам или открытии китайских финансовых рынков - то, что инвесторы требовали годами", - то есть как китайцы отбирали рабочие места американцев, так и будут отбирать. В глобальном смысле, конечно. Аналитики по сделкам в сфере технологий и пищевом производстве пока нет, вполне вероятно, что хотя бы они окажутся реальными.

"Одной из крупных сделок было совместное соглашение о развитии для продвижения проекта по сжижению природного газа на Аляске, в котором участвовали государственная компания Alaska Gasline Development Corp., Sinopec, China Investment Corp и Банк Китая. Проект, который на протяжении многих лет проводит Аляска, предполагает общий объем инвестиций до 43 млрд. долл. США.

В совместном заявлении, объявляющем о сделке, Sinopec сказал, что он "заинтересован в возможности" покупки СПГ с Аляски. Китайский чиновник сказал, что меморандумы о взаимопонимании просто показывают добрую волю Китая в отношении Трампа, и потребуются годы переговоров, чтобы намерения стали реальными контрактами", - это тоже из Блумберга.

И даже если контракты будут подписаны, они станут небольшой проблемой, но не серьезным препятствием для российских поставок. Не те объемы, не те сроки и проекты, чтобы сегодня меморандумы могли быть названы "угрозой" для "Силы Сибири". Конкурентом в будущем - да. И лишь в том случае, если Пекин что-нибудь подпишет с Вашингтоном.


Источник →

Ключевые слова: Китай, США, Трамп
Опубликовано 10.11.2017 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталья гончарова
наталья гончарова 11 ноября 17, в 00:37 Ну почему ж, говорят, создал более миллиона рабочих мест. Текст скрыт развернуть
0
наталья гончарова
наталья гончарова 11 ноября 17, в 11:27 Вот и мне было это странно, концы с концами не сходились. Но я не один раз слышала про миллион рабочих мест. Текст скрыт развернуть
0
Виталий Агапитов
Виталий Агапитов 11 ноября 17, в 09:22 Поживем, увидим. Может это просто слезы обиженного. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Новости стационара: по утвер…

Новости стационара: по утверждению Оксаны Забужко, ООН создали благодаря Степану Бандере

19 апр, 22:23
-25 22
Колумб открыл, Москва закрое…

Колумб открыл, Москва закроет. Эдуард Лимонов

16 апр, 19:26
+119 30
Я - русский тролль. Явка с п…

Я - русский тролль. Явка с повинной. Юлия Витязева

17 апр, 14:10
+139 77
В России отреагировали на же…

В России отреагировали на желание украинских офицеров вернуться в Крым: «Честь кончилась, остались гривны»

18 апр, 21:50
+24 10
Москвой принята на вооружени…

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

19 апр, 16:23
+16 5
Госдеп об ударе по Сирии: Не…

Госдеп об ударе по Сирии: Неужели США должны дожидаться результатов расследования по химатакам?

18 апр, 17:15
-122 39

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Юрий Николаев
Алексей Гаврилов
Виктор
голубев андрей
Ирина Оболенская
Стена
Антонина Сеничева
Поддерживаю
Антонина Сеничева 7 апреля, в 23:42
Луиза Корнилова
Поддерживаю!!!
Луиза Корнилова 7 апреля, в 21:33