Последние комментарии

  • Александр Всезнают21 августа, 0:06
    Вна Укриане нет преступлений. Вообще. Никто ничего не раскрывает, никто никого не ищет, а если случайно и находят, то...Последствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Василий Иванович21 августа, 0:01
    таню фэ давно пора на кол посадитьПоследствия деанона. Из личного опыта. Юлия Витязева
  • Виктор Симанович20 августа, 22:04
    какой-то западенец пытается логично рассуждать. и довольно успешно, но при этом всё же заметно отравление его мозга а...Запад 20 лет неверно понимал Путина — возможно, уже слишком поздно для того, чтобы правильно его понять

Россия головного мозга. В Британии жить без нее не могут

Британские журналисты подсчитали, что, говоря о других странах, Дональд Трамп чаще всего упоминал Россию. А сам он тут же написал о России опять, причем высказался весьма странно.

Знаете, кто жить не может без России? Журнал The Economist. Его сотрудники посчитали, сколько раз американский президент употребил в Twitter слово "Россия" с момента своего избрания в 2016 году – утверждают, что 297.

О Северной Корее он написал 163 раза. Поменьше – о Китае (что в разгар торговой войны немного странно), а Мексика со своей уже потерявшей популярность стеной вообще только на четвертом месте.

Всего же об иностранных государствах он писал 1384 раза, подсчитал The Economist.

Это, конечно, достойное приложение журналистских талантов. Непонятно только, какой из этого следует сделать вывод. Что Трампу слишком часто приходится публично опровергать свой "сговор" с Россией? Ну так сами же западные СМИ и создали такую ситуацию.

Интересно, что подписчики журнала в Twitter, где и был опубликован результат подсчета, не заметили, что упоминаний России слишком много. На вопрос "Угадаете, какую страну он называл чаще всего?" отвечают преимущественно "Китай" и "Мексика".

Так что одержимость Россией, похоже, в основном в головах журналистов.

Впрочем, сейчас и сам Трамп весьма своеобразно сыграл им на руку. Он написал о трагедии, которая произошла в России 8 августа при испытании реактивной двигательной установки. Погибли сотрудники Росатома.

Но президент США писал не об этом. А о том, что у Штатов тоже есть такие ракеты, только лучше.

Даже уточнил: лучше, чем что – он считает, что испытывали крылатую ракету "Буревестник" (Skyfall по натовской классификации). Хотя откуда он получил такие данные, не уточняет.

Это, конечно, похоже на стандартные заявления Трампа о том, что Америка, конечно, круче всех. Хотя это, безусловно, вопрос дискуссионный. Если уж даже некоторые страны НАТО готовы отказаться от американской техники в пользу российской, это все-таки о чем-то говорит.

Да и повод, согласитесь, неподходящий. Не стоит устраивать себе пиар на гибели людей.

Мария Балябина, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх