Последние комментарии

  • Александр Жатько27 июня, 6:58
    Печеньки от Нуланд ещё не вышли из организма!"Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля
  • Владимир Минаков27 июня, 6:57
    И это правильно - наличие государственного флага повествует окружающим о принадлежности этого здания и территории дру..."Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля
  • В. С.27 июня, 6:44
    Вот уроды. И не доходит до них. А главным своим преимуществом считают, что говорят по аглицки."Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля

Путин заявил о готовности России вместе с Ираном бороться с терроризмом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Ирана Хасану Роухани в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз и подтвердил готовность Москвы к наращиванию взаимодействия с Тегераном для совместной борьбы с терроризмом, сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме Роухани российский лидер выразил соболезнования в связи с произошедшим, отметив, что в Москве «возмущены этим кровавым преступлением» и рассчитывают, что «все причастные (.

..) понесут заслуженное наказание».

Путин подчеркнул, что этот теракт «в очередной раз напоминает о необходимости бескомпромиссной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях».

«Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия с иранскими партнерами в противостоянии этому злу», – говорится в сообщении.

Также президент России попросил передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым.

Тем временем телеканал Press TV сообщил в Twitter, что число жертв теракта в Ахвазе возросло до 24.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран возлагает ответственность за инцидент на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов», передает РИА «Новости».

По его словам, атаку совершили боевики, которых «наняли, обучили, вооружили и профинансировали иностранные режимы».

Министр пообещал, что Иран «быстро и решительно» предпримет ответные действия для защиты своих граждан.

Агентство IRNA сообщает, что ответственность за теракт взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх