Последние комментарии

  • Oleg Petko23 мая, 1:27
    В небе над Аляской, безусловно, хозяйничают американцы (наши туда, кстати, даже и не залетали), но вот в небе над Чук...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • анатолий скалоух23 мая, 0:11
    А мне нравится! Очередная глупость америкосов объявленная всему миру. Оказывается, амерская пропаганда лучше российск...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • Михаил Абросимов23 мая, 0:05
    Если бы да кабы.. впрочем сей агент полезен.. пусть они будут уверены, что нас шапками закидают..Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской

Это даже страшнее, чем пресловутая «рука Кремля»: на Украине подвели итоги Майдана

Спустя почти 5 лет с начала Майдана на Украине решили подытожить его результаты. И оказалось, что никакого светлого будущего украинцы не увидели, а, наоборот, стали жить хуже и беднее. То, что сделал Майдан с этой страной, просто ужасно. Фактически он ее уничтожил.

Состояние экономики стало критическим, а народ массово вымирает и бежит на заработки в Европу.

В последнем отчете комитета по разведке Конгресса США черным по белому написано, что еще большей угрозой для Киева, чем пресловутая «рука Кремля», является стремительный рост трудовой миграции и сокращении численности населения. Все это подтверждается документами из ООН и ВОЗ, а значит, угроза действительно есть, и очень серьезная.

Самой главной проблемой на сегодняшний день, помимо экономической ситуации, является отток рабочих за границу, где украинцам платят гораздо больше и охотнее. Примерно 7 млн. человек трудится за рубежом, чтобы хоть как-то свести концы с концами, так как в своей стране ни работы, ни зарплат. Киев вообще игнорирует данную проблему, делая вид, что ничего не происходит.

А, тем временем, порядка 2 млн. украинцев пашут на Польшу, еще почти 3 млн. – работают в России, остальные разбросаны по разным европейским городам и даже по Ближнему Востоку и Латинской Америке. У кого средств хватило, тот и перебрался подальше от этого кошмара, который творится на Украине.

За пределами Незалежной люди получают примерно 510 евро в месяц, а это около 16 тыс. гривен или почти 40 тыс. рублей. По сути, это в 1,5-2 раза выше, чем средняя зарплата на Украине, а в Европе она вообще близка к тысяче евро. Разумеется, думать долго не приходится.

При этом трудовую миграцию усиливают структурные изменения экономики, а именно, следование в направлении сырьевой. Сейчас 70% ВВП – это сырье аграрного комплекса, но что значат эти цифры в масштабах сырьевого экспорта в целом? По сути, это структура экспорта бывших британских колоний, и надо ли говорить, что это печальная тенденция?

На Украине почти ничего не производят и даже не пытаются сохранить уже имеющееся. Например, тот же транспорт. В «Укрзализныци» 92% локомотивов уже изношены, а пассажирские вагоны – на 83%. Куда на таком хламье уедешь? Не удивительно, что Киев разрывает транспортное сообщение с Москвой, ведь это происходит не только по политическим причинам, но и потому, что банально курсировать по маршрутку не на чем. Все заржавело, как флот.

Все это в совокупности показывает уровень жизни украинцев, где 60% населения находятся за чертой бедности. То есть больше половины людей не получают минимума – 150 долларов в месяц. При этом еще и постоянно нужно за что-то платить: за новые тарифы на газ, свет, воду, транспорт, сотовую связь и много чего еще другого. Тут 150 долларами уж точно не обойдешься.

Собственно, вот и последствия Майдана: Киев вписался в кредиты от МВФ, а теперь медленно, но верно, тянет страну ко дну. Люди мрут, бедствуют, а киевским властям на это до лампочки. Печально, и даже обидно за украинцев, которым приходится за все это расхлебываться.

Популярное

))}
Loading...
наверх