Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Басурин назвал точную дату украинского наступления под Мариуполем

Басурин назвал точную дату украинского наступления под Мариуполем

Двенадцатитысячная ударная группировка уже готова к штурму Донецкой Народной Республики на мариупольском направлении с задачей выйти прямо к границе с Росс

10 дек, 13:55
+77 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полковник-миллиардер Захарченко предупредил о "грабеже россиян"

Полковник-миллиардер Захарченко предупредил о "грабеже россиян"

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, находящийся под стражей в СИЗО "Лефортово", дал интервью обозревателю МК и члену Общественной наблюдательной комисс

10 дек, 19:29
+8 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юлия Витязева: Карибский кризис 2.0. Ожидания и реальность

Юлия Витязева: Карибский кризис 2.0. Ожидания и реальность

Два месяца назад Путин послал нашим западным партнёрам недвусмысленный намёк: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы, жертвы агрессии, мы как м

11 дек, 13:33
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин: Президент не может решить всех вопросов

Путин: Президент не может решить всех вопросов

"Пусть Путин решит проблемы с пенсионной реформой!", "Пусть Путин повысит мне зарплату!" - эти и другие выкрики мы очень часто слышим от окружающих нас

9 дек, 22:13
+13 107
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обнимемся, братья»: в Киеве смельчаки вместе прошлись с флагами Украины и России

«Обнимемся, братья»: в Киеве смельчаки вместе прошлись с флагами Украины и России

В центре Киева двое неизвестных молодых людей вместе прошлись с флагами Украины и России, демонстрируя дружбу между гражданами двух государств. Об этом

9 дек, 22:05
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мне их не жалко. Я бы у них все отобрал. Эдуард Лимонов

развернуть

Мне их не жалко. Я бы у них все отобрал. Эдуард Лимонов

Почему такой заголовок? Объясняю.

Олигарх Дерипаска за сутки потерял один миллиард долларов, или где-то одну пятую своих капиталов. Это потому что цены на акции его компаний («Русал», «Базовый Элемент», группа «Газ») упали при известии о том, что активы Дерипаски попали в санкционный список США.

Между тем Дерипаска продаёт алюминий в США уже более 20 лет. Только в прошлом году он заработал в США на алюминии 1,5 миллиарда долларов. Так что не расплывайтесь в патриотических слезах по поводу несчастного Дерипаски.

Сулейман Керимов вроде потерял 950 миллионов долларов. Вы помните, он сидит во Франции, обвиняется в покупке французских вилл на Лазурном берегу по бросовым ценам. Вилл на Лазурном берегу? А что это нам с вами принесло, где наша выгода с этих вилл?

Авантюрист что-ли Керимов какой-то, авантюрист, причём тут Россия и мы с вами, народ России?

Вексельберг и его «Ренова» потеряли около 400 миллионов. СМИ нас успокаивают, что для Вексельберга такая потеря не критична, мол у него денег 12 миллиардов. И что у него мол есть в США американская компания «Колумбус-Нова» со штаб-квартирой в Чикаго.

Говорят потерял и олигарх Богданов — владелец «Сургут-НефтеГаза», и Газпром потерял, и ВТБ Андрея Костина не сладко.

Мне их не жалко. Я бы у них всё отобрал.

И вы их не жалейте. Они ведь по сути не наши. Не воспринимайте их как российских. Деньги говорят не пахнут. Наличные пахнут, и крепко, но что ещё о деньгах интересно, что у их обладателей нет Родины. Весь романтический ореол вокруг олигархов надут искусственно, их личное участие в деятельности предприятий, которые они захапали по блату в период залоговой приватизации — воспето зря. Они, на самом деле, лишние в круговороте труда и капитала, — нахлебники.

Не верьте той лапше, которую класс буржуазии вешает вам на уши, якобы существуют страшно работающие на благо нас всех миллиардеры, просто изнывающие на работе.

На самом деле, того, что достаётся им, идёт в их карманы, они не заслуживают. Крупнейшие российские предприятия, получены ими были по бросовым ценам. Их спешно продавала власть, просто всучивала и впаривала в любые частные руки, чтобы создать класс собственников в стране.

Вас интересуют цены? Вот вам для примера. Больше всех заплатил Потанин. 51% «Норильского никеля» обошёлся ему в 170,1 миллионов USD. (Власть давала для покупки кредиты в российских банках. Случаев возврата этих кредитов насчитывается всего несколько.) В 2010 «Норникель» оценивался в 12 миллиардов USD, его чистая прибыль в 3 миллиарда ежегодно.

Ведь сам Чубайс признался лет через десять после свершившегося, что приватизация была актом политическим, а не экономической необходимостью. Необходимо было срочно раздать собственность в стране, создать класс собственников, чтобы стал невозможным коммунистический реванш.

Когда я писал книгу-расследование «Охота на Быкова», я во всём разобрался. Там у меня есть глава «Новейший русский Дерипаска». Мало кто понял, почему я написал такое расследование тогда, в 2001 году, стало понятнее только в октябре 2003 когда посадили Михаила Ходорковского. Я уловил методику по которой государство будет впредь раскулачивать неугодных олигархов.

Трамп же поступает как стопроцентный американский патриот, обычный цукин сын, он предпочитает, чтобы Америку снабжали алюминием американские бизнесмены. Потому изгоняет русских, а что он при этом декларирует, — это его дымовая завеса для таких организаций как например ВТО, которая Всемирная торговая, декларирует мировой рынок с равными возможностями. Трамп связывает свои действия с наказанием русских в связи с делом Скрипаля, но Скрипали тут только предлог, попавшийся под руку.

Трамп врёт, у него другие мотивы. Им движет американский бизнес-интерес. Трамп сообразил, что под шумок дела Скрипаля он может выгнать «российских» бизнесменов со своего рынка. Вы поняли?

Так не журитесь по поводу потерь так называемых «российских бизнесменов».

Кстати, многие из них, наших миллиардеров-патриотов, тотчас послушно, на всякий случай ушли из Крыма, увели свои активы, едва дядя Трамп в прикиде дяди Сэма ввёл против них санкции. А некоторые ведь в Крым и не входили, преследуя свои отдельные от России экономические интересы. Вы чего, не знаете, что не входили? И Сбербанк не входил…

— Так им и надо! — воскликнет нормальный русский человек из Волоколамска или из четырёх сотен моно-городов. И будет абсолютно прав, так воскликнув.

Только ненормальный, не наш горожанин-либерал из Москвы или Питера станет горевать. И уже горюет. Но он же, мокрота этакая, — пособник Запада…

Ну, таким служащим из санкционного списка Трампа, как бывший глава ФСБ, ныне секретарь Совета Безопасности Патрушев или министр МВД Колокольцев — терять нечего, кроме своих зарплат, а они их не потеряли.

Так что они — отдельная статья в этой истории.

Чтобы выносить правильные суждения о происходящих вокруг нас событиях следует прежде всего правильно их понимать.

Для этого есть я, объясняю вам как надо понимать.

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 09.04.2018 в 19:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна
Татьяна 9 апреля, в 19:57 Все верно,но наше правительство говорит об оказании помощи пострадавшим , и опять мы с вами все оплатим! Текст скрыт развернуть
12
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин Татьяна 10 апреля, в 10:36 Всё правильно, "беднейшим" рублёвским слоям населения правительство должно помогать, а у них янки отобрали многовато, так, что держись постой народ за стулья, ведь после этого цены взлетят и очень высоко, рублёвским "трудящимся" надо возвращать отобранное Текст скрыт развернуть
3
Александр Всезнают
Александр Всезнают 9 апреля, в 20:39 Очень сомневаюсь, что олигархи "наши". Тот Сулейман, тот Борух, тот Зильцерштрудер... Не очень похожи на "наших".  У них яхты за миллиарды долларов, а я в интернете ищу дешевые аналоги настоящих лекарств. А в среднем, все мы граждане разных стран... Текст скрыт развернуть
17
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова 9 апреля, в 21:25 Пока народ, обманутый и оболваненный пропагандой  преимущества капитализма, не поймет свою истинную и настоящую выгоду социализма, для народа ничего не изменится, а если изменится, то только в худшую сторону.
 А потерявшие свои миллиарды и триллионы олигархи, которых у нас якобы нет, возместят потерю за наш счет, и наше Правительство уже пообещало им помощь и поддержку в возмещении этих потерь, другими словами Правительство обещало им содействие в усиленном и ускоренном ограблении народа для восстановления потерянных миллиардов.
Текст скрыт развернуть
6
alikante kushch
alikante kushch 9 апреля, в 22:35 Правительство своих не оставит в беде Володин обещал! Текст скрыт развернуть
0
Dbrnjh Сангаджиев
Dbrnjh Сангаджиев 9 апреля, в 23:20 Правительство России во главе с Медведевым обещало помочь кто попал в санкционный список, я понимаю это как заботу Текст скрыт развернуть
2
людмила коптякова
людмила коптякова 10 апреля, в 07:14 А кому их жалко?! Ну разве только Медведеву  и ему подобным, Володину,например..Беда в том,что эти жалельщики в правительстве сидят... Текст скрыт развернуть
2
владимир есипов
владимир есипов 10 апреля, в 07:44 ОТВЕТ СТАРОМУ ПОДОНКУ ЛИМОНОВУ
Ты САМ боролся против СССР,
И САМ о его смерти завывал.
Теперь скулишь о мощи, лицемер,
КОТОРУЮ ТЫ САМ НЕ СОЗДАВАЛ.
Ты строил хоть один в стране завод?
Ты сам построил фабрику и дом?
Чего тогда слезу пустил, урод,
Как будто твоя доля в доме том?
Народ тогда ограбили Чубайс
И те, кто в те года стоял за ним.
А кто сейчас работу людям даст,
Коль олигархов разогнать как дым?
Да, воры, но у них работа здесь,
И создают рабочие места.
А ты, Лимонов, все лелеешь месть,
Чтоб развалить Россию до хребта?
Ты провокатор, гадишь как всегда.
И предложенья пакостны твои.
Ты не любил Россию никогда,
И действуешь с повадками свиньи.
Текст скрыт развернуть
-9
Адольф Пешков
Адольф Пешков владимир есипов 10 апреля, в 13:21 Ну вот, как всегда, по накатанной тропе. Чего вы все взъелись на дерипасок, да вексельбергов - эти благодетели всех нас спасли и работу дали, а Лимонов бучу затеял. Сбивает с толку честной народ. Выходите на улицы с транспорантами: "Не дадим в обиду олигархов - спасителей России !!!" Текст скрыт развернуть
3
владимир есипов
владимир есипов Адольф Пешков 10 апреля, в 13:42 Вы наверно не учили историю. И не знаете, что такое "красногвардейская атака на капитал" в 1918 году. А тогда как раз решили и национализировали крупные предприятия хозяев, которых по современным меркам назвали бы олигархами. В результате практически все эти работавшие ранее предприятия РАБОТАТЬ ПЕРЕСТАЛИ. И Ленин очень сетовал по этому поводу и советовал РАБОТАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ не захватывать, а выкупать, оставляя бывшего хозяина управляющим. Логика Шарикова "все взять и поделить" никогда к добру не приводила. Вы лично сможете заменить Дерипаску в кресле президента "Русала"? Или Потанина в "Норниаеле"?  Я сильно в этом сомневаюсь. Те кто хотел захватить, перепродать или развалить и смыться - давно уже сделали это. Остались те, кто заставляет предприятия работать. И если работа идет хорошо, то значит олигарх работает не только на себя, но и на Россию. Я поражаюсь придуркам вроде Лимонова,: страдают не только олтгархи, страдают сотни тысяч людей, работающие на предприятиях олигархов, страдают миллионы членов их семей, СТРАДАЕТ ЭКОНОМИКА РОССИИ, а не США, а эти дебилы Лимоновы этому громко радуются.  Радуются развалу экономики России. А чему здесь радоваться нормальному человеку? Только предатель Лимонов и может этому радоваться. Он всю жизнь боролся против СССР, а потом против России. всю свою жизнь "Маршами несогласных" пытался начать в России Майдан. И находятся граждане России, которые этим предателем и мерзавцем восхищаются.    
Текст скрыт развернуть
-2
Адольф Пешков
Адольф Пешков владимир есипов 10 апреля, в 14:26 Я не уверен, что Вы что то поняли и в истории, и в событиях 1918, и в нынешних событиях. И логику Шарикова придумали ваши единомышленники, чтобы оправдать свою логику : "всё отобрать и присвоить". Логика советских людей привела к созданию самого мощного в мире государства. Нынешняя ваша логика привела к откату этого государства всего за 30 лет к третьеразрядному . Лимонов не та величина, на которую стоит обращать внимание вообще. Есть он или его нет не имеет никакого значения и его статья тоже не имеет никакого значения. А вот по поводу незаменимых "хозяев" вы глубоко ошибаетесь. Могу поделиться собственным опытом, поскольку много лет работал в системе Минцветмета в том числе последнее перед разрушением Союза времени директором одного из Производственных объединений. Создавать эти предприятия - титанический труд, а продавать продукцию, имеющую спрос - болшого ума не надо. И не участвует Потанин и Дерипаско в этом процессе. Всё делают нанятые работники. Сегодня и выявятся способности хозяев, когда привычный рынок прихлопнется и появится необходимость спешно искать куда продать, да подороже. Вот  тогда и погоаорим. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко владимир есипов 10 апреля, в 18:23 Не поэт-не пиши стихами! Олигархи тебе дают работу? Они позволяют не сдохнуть сразу , работая на них. В 1917-м рабочие места создали себе без олигархов. Так что провокатор-ТЫ! И графоман,  И понятия о стихосложении у тебя НЕТ! Псих ты! Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов Адольф Пешков 11 апреля, в 13:35 Если Вы работали в системе Минцветмета, то должны были учить классиков, того же Ленина. Почитайте его работы, в которых он пишет о ГМК (Государственном монополистическом капитализме). Он писал, что это предпоследняя ступенька к социализму и никаких промежуточных ступеней нет. Я не против национализации олигархов, я ПРОТИВ БЕЗДУМНОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Поэтому, в отличие от Лимонова, и считаю, что в таком вопросе нельзя рубить сплеча. ДУМАТЬ НАДО! А ПОТОМ ДЕЛАТЬ! И кого Вы считаете моими единомышленниками? Шариковых? 1. Еще раз повторяю, нельзя рубить сгоряча 2. ГМК, наиболее ярким примером которого является Газпром, вплотную подводит дело к социалистическому переустройству общества С ПЕРЕХОДОМ ГМК в общенародную собственность. В таком деле как национализация, надо десять раз все взвесить, а потом делать. Чтобы производство продолжало работать и после национализации. В этом суть вопроса.
Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов Владимир Безбадченко 11 апреля, в 13:49 Ты откуда вылез, придурок?  Ты что, главный специалист по стихам? Ты сам двух строчек написать не сможешь, а лезешь своим свиным рылом учить других как писать стихи. Олигархи СЕЙЧАС действительно дают работу многим сотням тысяч людей. Это факт. А что касается 1917 года, ты почитай, придурок, НАСКОЛЬКО УПАЛО ПРОИЗВОДСТВО В СОВЕТСКОЙ РОССИИ ПОСЛЕ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ КРУПНЫХ КАПИТАЛИСТОВ! Производство развалить легко, а вот создавать и поднимать его трудно. Какие рабочие места САМИ создавали в 1917 году? На производстве НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ. Места создавали только в Красной армии и в ВЧК. Но они же ничего не производили. А их надо было кормить. Кто кормил, ты что ли, придурок? Не пиши о том, чего не знаешь. Не обзывай других тем, кем являешься сам. Ты сам как псих кидаешься на людей. Мозгов у тебя нет или работают плохо: ты даже не подумал, когда писал свою ахинею. Если человек пишет, что в 1917 году сами создавали себе рабочие места в Советской России, то это явный признак, что имеешь дело с идиотом. 
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Требухин
Виктор Требухин 10 апреля, в 09:09 Нууу прям обеднели, мрази. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 10 апреля, в 12:42 Дерибаску из 90-х помнит народ, как коварного убийцу и рэкетира, один только его генерал Кобец с руками по локоть в русской кровушке чего стоит.... Текст скрыт развернуть
3
skeptik mvm
skeptik mvm 10 апреля, в 16:58 Лимонов молодец!
Текст скрыт развернуть
0
Вавилин Николай
Вавилин Николай 10 апреля, в 17:38 "...папа,водка подорожала-ты будешь меньше пить ? -Нет,сынок-это ты будешь меньше кушать"...Так ,что "сынки"-это вы теперь будете меньше кушать,а "папы" легко выйдут из положения-бюджет спасёт,а наполнять этот бюджет будете именно вы-"сынки". Удачи,терпилам. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Григорьев
Андрей Григорьев 10 апреля, в 18:07 ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ.
Упали акции от санкций,
Прочь побежали иностранцы,
«РусАл», «НорНикель» и других,
Не изменилась жизнь у них.
Цена бумаг лишь для хозяев,
На место в списке «Форбс» влияет,
А работягам дела нет,
Хозяин в «Форбсе», или нет.
В пятнадцатом году от санкций,
Россия выкупила акций,
Так и сейчас, при спаде цен,
Страна их выкупит совсем.
Не надо «деприватизаций»,
Свершив покупки нужных акций,
Вернём от частников заводы,
От олигархов, для народа.
10.04.2018г Андрей Григорьев
Текст скрыт развернуть
1
Иван Денежкин
Иван Денежкин 10 апреля, в 18:17 Как человек разумный утверждаю, что Лимонов прав на 200, 300 %. Да очень ненавидеть страну где ты родился, что бы утверждать обратное. В 90 х эти господа обобрали страну до нитки-и ничего для нею не сделали-им просто эта страна нужна им как кормушка. Тем более жить здесь они не собирались. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Комментарии Facebook
Обсудим?
РФ готова опубликовать всю переписку с США по «вмешательству» в американские выборы

РФ готова опубликовать всю переписку с США по «вмешательству» в американские выборы

Замглавы Национального координационного центра по компьютерным инцидентам заявил о готовности России опубликовать всю переписку с США по «вмешательству» в

11 дек, 17:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пойманный в Севастополе украинский шпион получил 14 лет колонии

Пойманный в Севастополе украинский шпион получил 14 лет колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 14 годам колонии, признав виновным в шпионаже в пользу Украины бывшего офицера штаба Черноморского флота

11 дек, 17:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юлия Витязева: Карибский кризис 2.0. Ожидания и реальность

Юлия Витязева: Карибский кризис 2.0. Ожидания и реальность

Два месяца назад Путин послал нашим западным партнёрам недвусмысленный намёк: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы, жертвы агрессии, мы как м

11 дек, 13:33
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полковник-миллиардер Захарченко предупредил о "грабеже россиян"

Полковник-миллиардер Захарченко предупредил о "грабеже россиян"

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, находящийся под стражей в СИЗО "Лефортово", дал интервью обозревателю МК и члену Общественной наблюдательной комисс

10 дек, 19:29
+8 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Убьют или отравят: Эксперт посоветовал исповедовшемуся шпиону ЦРУ сидеть в России и помнить Скрипаля

Убьют или отравят: Эксперт посоветовал исповедовшемуся шпиону ЦРУ сидеть в России и помнить Скрипаля

Шпион ЦРУ исповедался британским СМИ и попросил Трампа обменять его у России. Зампред Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Кошелев напомнил си

10 дек, 15:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Verification: 407a80bbd543d25d

Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир рябченко
Ангелина Ковалева
Ксения Павлова
Стена
николай талалаев
Вся команда Путина из питерской администрации Собчака, даже не надо спрашивать ,- кто твой друг
николай талалаев 9 декабря, в 18:16
Нина Гаджирагимова (Дыба)
Чубайс потерял последние следы моральных норм. Всё,что непосильным трудом народ выстроил за 70 лет прихватизировал, и ждёт то нас "спасибо" за это. Где деньги, прихвостень американский?
Нина Гаджирагимова (Дыба) 9 декабря, в 13:36
евгений зеленцов
Действительно - все что роазвалил и медленно душит наш народ. И еще есть совесть добивсться поощрения. Вот дерьмо
евгений зеленцов 8 декабря, в 22:24