Последние комментарии

  • Нина Макар26 мая, 5:20
    Научитесь уважать людей. Это личное мнение Дианы и она имеет на это право. Вашу последнюю фразу скорее всего можно ад...Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки
  • Evgenija Palette26 мая, 2:56
    Они там, в КИЕВЕ - ПРОСТО БОЛЬНЫЕ... Надо бы это скрывать, а они рассказывают об этом на весь мир, несмотря на вселен...Киев выразил протест в связи с визитом Володина в Крым
  • Александр Кусаченков25 мая, 22:53
    Да! Я не замечаю-потому как могу сравнивать с реальной жизнью!И мне не печально! А вы можете даже и слёзы лить-а не т...Александр Роджерс: Время перемен

СПЧ просит Путина пощадить фейкомётов

Глава СПЧ М. Федотов считает, что принятый давеча Совфедом закон о борьбе и ответственности за фейки нужно доработать. Пресс-секретарь президента Д. Песков полагает, что закон продуман хорошо. Нормальные люди считают, что в доработке нуждается СПЧ и лично г-н Федотов.

Прежде чем получить права, нужно выполнить обязанности.

Только так можно установить некий баланс между «хочу», «могу» и «надо». Сделал уроки – получи время поиграть. Поработал – получи зарплату. Украл – нарушил права того, у кого украл, – получи срок, ну или штраф. Последнее даже расширю: ты поставил своё право на кражу выше права другого на обладание, пренебрегая при этом обязанностями, прописанными в Библии и УК РФ – не укради!

Есть ли у тех, против кого направлен принятый закон, право создавать фейковые новости? Гипотетически есть. Но, как уже бывало, эти «новости» используются во вред стране, достаточно вспомнить трагедию в Кемерово. Или вот постоянный разгон темы вокруг Курил и Байкала, направленный на сеяние недовольства в народе. Правительство говорит одно, официально говорит, не в кулуарах, а эти фейкомёты всё равно гнут своё: «Курилы сдали японцам, Байкал выпили китайцы».

Так кого сейчас защищает СПЧ? Как и практически любой «правозащитник», только и исключительно врагов, и не внешних даже, а внутренних, управляемых внешними, ну или искренне верящих в свою правоту недоумков.

Есть у нас официальные фейкеры, они же пранкеры – Вован и Лексус. Да, они мило шутят над некоторыми политическими деятелями, но делают это во благо Отечества. Ведь выставить дебилом очередного американского сенатора, втерев ему байку о Лимпопо и Бармалее с Айболитом, – это есть полезное дело. В конце концов, США давно является нашим геополитическим противником, и посеять недоверие к его умственным способностям в среде его же граждан и союзников в мире – почему нет? Не ракетами же бить (хотя и хочется).

Или известное фейк-агентство ИА «Панорама». Безумно правдоподобные новости, однако мелким шрифтом сказано, что сайт сугубо сатирический. Если кто верит без проверки – его проблемы. И надо сказать, новости обычно у них «про оттуда», западные. То есть, тоже полезно в своём роде.

Не говорю, что СПЧ надо прям завтра к стенке ставить. Но хочется спросить: на кого работаете, г-н Федотов и прочие? Почему фейкомёты не должны подвергаться наказанию за введение народа в заблуждение? Или их право нагло врать выше нашего права жить спокойно?

Пускай СПЧ сначала выполнит обязанности – защитит наше право, право нормальных, здоровых людей не видеть на улицах малолеток с плакатами «Мы здесь власть» и уточками, от посягательств торговцев детьми – ювеналов, от представителей ЛГБТ и прочих меньшинств, так и пытающихся навязать нашей Родине абсолютно богомерзкие и противоречащие самой Природе идеалы, защитит право наших детей на полноценное образование, а не уроки толерастии, а вот потом печётся о «правах» врагов народа!

Валерий Усачёв

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх