Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Захарова пристыдила израильских военных летчиков

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент с российским самолетом Ил-20, заявила, что причиной гибели воздушного судна стали непрофессиональные действия израильских летчиков.

«Полагаю, что израильские летчики, в результате действий которых была создана угроза и погиб российский самолет, вели себя, по меньшей мере, непрофессионально.

Стыдно прятаться за спинами тех, кто обеспечивает, в том числе твою безопасность, и, выполняя свой долг, не может уклониться от адресованной тебе пули», — сказала она в ходе брифинга.

Захарова также рассказала, что в ближайшее время будут обнародованы новые данные по крушению Ил-20, которые позволят дать ответы на вопросы о причастности к трагедии израильских военных летчиков.

Авиабаза Хмеймим в Сирии вечером 17 сентября потеряла связь с экипажем российского Ил-20, который заходил на посадку. Самолет-разведчик пропал с радаров в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Позже выяснилось, что Ил-20 был сбит ракетой сирийской ПВО, которая не была оборудованасистемой опознавания «свой-чужой». В результате погибли 15 российских военнослужащих, пишет НСН.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый российский самолет лежит на израильской стороне и Москва оставляет «за собой право на дальнейшие ответные шаги». В свою очередь в Армии обороны Израиля возложили ответственностьза инцидент на режим Башара Асада и Иран.

Президент Владимир Путин объяснил крушение Ил-20 цепью трагических случайных обстоятельств. Он отметил, что от России последуют ответные действия, которые заметят все.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх