Последние комментарии

  • Oleg Petko23 мая, 1:27
    В небе над Аляской, безусловно, хозяйничают американцы (наши туда, кстати, даже и не залетали), но вот в небе над Чук...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • анатолий скалоух23 мая, 0:11
    А мне нравится! Очередная глупость америкосов объявленная всему миру. Оказывается, амерская пропаганда лучше российск...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • Михаил Абросимов23 мая, 0:05
    Если бы да кабы.. впрочем сей агент полезен.. пусть они будут уверены, что нас шапками закидают..Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской

Путин одной фразой доказал провал британской версии об отравлении «Новичком»

Президент России Владимир Путин прокомментировал британскую версию отравлений в Солсбери и Эймсбери, назвав это «бредом».

В ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос ведущего по так называемому «делу Скрипаля» и отравлений в Солсбери, а позже и в Эймсбери.

Глава государства буквально одной фразой показал насколько версия британских спецслужб о якобы использовании боевого отравляющего вещества «Новичок» близка к провалу и шита белыми нитками.

«Если мы травили Скрипаля, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека там отравили что ли? - поинтересовался Путин у ведущего. - Приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там у вас в Великобритании. Что за бред? В очистке что ли они работают, нет?».

Нелицеприятную оценку дал глава государства и самому бывшему агенту Сергею Скрипалю, который вместе с дочерью 4 марта был отравлен в Солсбери. Но выжил.

«Он просто шпион. Предатель Родины. Понимаете? Есть такое понятие «предатель Родины», - пояснил Путин, чем вызвал громкие аплодисменты в зале в знак поддержки. - Он просто подонок. Вот и все».

Президент подчеркнул, что информационная кампания вокруг этого дела раздувается специально, но чем скорее она будет завершена, тем будет лучше.

В завершении президент РФ напомнил, что Скрипаля поймали и судили именно как «предателя Родины».

«Он отсидел в общей сложности пять лет что ли в тюрьме. Мы его выпустили. Все. Он уехал и продолжал еще сотрудничать там. Консультировал какие-то спецслужбы», - резюмировал Путин, напомнив, что «возня между спецслужбами» идет давно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх