Последние комментарии

  • Анатолий Сивенков
    Готовится закон о домашнем насилии, но кто заказчик. Какие могут быть сомнения, что заказчик это колониальная власть ...Донбасс должен уйти. Павел Шипилин
  • ANATOLII
    Да уж ,ум за разум зашел в гейевропе ,но  хотел спросить ,а кому это выгодно вся либеральная трескотня ,кто продвигае...Грета Тунберг объявила войну белым мужчинам
  • Василий Целовальников
    Раз война на Донбассе, уже идёт около 6 лет, то возврата его в Украину, думаю не дождаться никому! А если Украина, "п...Донбасс должен уйти. Павел Шипилин

Соловьев встал на защиту социальной группы "семьи полицейских и бойцов Росгвардии"

Журналист Владимир Соловьев встал на защиту социальной группы "семьи полицейских и бойцов Росгвардии", раскритиковав высказывания представителей "Агоры".

Журналист Владимир Соловьев обрушился с критикой на руководителя руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова. Последний отказался считать сотрудников правоохранительных органов "социальной группой".

Ранее стало известно о том, что московский суд арестовал на два месяца Владислава Синицу. По версии следствия, 31 июля Синица опубликовал в Twitter призыв к расправе над детьми силовиков. При этом он использовал псевдоним "Максимилиан Стеклов".

5 августа мужчине были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела, возбуждённого на основании части 2 статьи 282 УК России (публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц).

Однако Чиков с подобной трактовкой событий не согласен. Он уверяет, что сотрудники полиции социальной группой не являются, поэтому возбуждение к ним вражды якобы "не образует" экстремизм.

"Гражданский долг помогать полиции и другим силовикам временно приостанавливает действие. Любая помощь считается коллаборационизмом", - написал Чиков в Twitter.

Соловьев поинтересовался, являются ли социальной группой семьи правоохранителей. Он также напомнил, что Павел Чиков входит в состав Совета по правам человека при президенте России.

"Член СПЧ при президенте, или он уже вышел из совета, чтобы не обвинили в коллаборационизме, а то вдруг придётся защищать кого-нибудь из силовиков в случае нарушения их прав? Или у силовиков, "по Чикову", нет прав?" - поинтересовался журналист.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх