Последние комментарии

  • Лилия Киселева
    Роджерс-КЛАСС!!!! Хорошая статья!! Просто - СТАТЬИЩА!!!!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Vladimir Zharkov
    А Тарту был основан русскими и назывался Юрьев!МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»
  • Vladimir Zharkov
    Эстонцы сами не представляют себе, какой "ящик Пандоры" они пытаются открыть, пытаясь повернуть вспять Историю Догово...МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии, об этом сообщают немецкие СМИ.

О том, что канцлер ФРГ впервые поддержала действия России в Сирии, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Причем издание подчеркивает: антитеррористическая операция России в Сирии осложнялась тем, что боевики пытались использовать мирных жителей в качестве щитов.

Эту ситуацию прокомментировала Меркель, поддержав российские действия.

«Необходимо предпринять попытки для того, чтобы побороть радикальные силы, но при этом защитить мирных жителей», - заявила Ангела Меркель. И добавила, что в настоящее время Европа должна помочь избежать наступления настоящей гуманитарной катастрофы.

После этого Меркель рассказала журналистам, что обсудила этот вопрос с Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что в Дамаске прямо указали Вашингтону на то, что Америке уже пора признать свой провал в Сирии. Глава МИД САР Валид Муаллем подчеркнул, что США не только на земле войну проиграли, но и получили политическое поражение.

«Когда США осознают, что они проиграли войну на земле и проигрывают и политическую войну?» - отметил министр сирийского внешнеполитического ведомства.

Он заявил, что сейчас странам Евросоюза, где наблюдаются явные проблемы с безопасностью из-за мигрантов с Ближнего Востока, «было бы выгодно» вновь наладить свои отношения с официальным Дамаском.

Хотя бы уже потому, что у САР есть достоверная информация о прибывших с ее территории в ЕС боевиках. Но делиться с Европой подобными сведениями просто так в Сирии не намерены. И требуют для начала от Евросоюза «исправить свои ошибки в отношении народа Сирии».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх