Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсудим?
Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции» со всеми привычными атрибутами, включая антироссийские лозунги. Это в очередной раз актуализ

19 апр, 16:23
+12 4
Тот змей был русским

Тот змей был русским

Какой змей? Да тот, что был с Евой! С какой Евой? Ну с той Евой! Ева, которая с Адамом. Все знают их по Библии, даже не самые набожные. Вспомните, как Ева с

19 апр, 09:47
+5 4
Россия - змея, у которой нет яда:  Польша хочет стать экспертом по российской тематике

Россия - змея, у которой нет яда: Польша хочет стать экспертом по российской тематике

В последние недели воздух то и дело наполняется политической пылью, которую поднимает Россия и которая опускается на нее саму: обстрел Сирии, который мог за

18 апр, 13:52
-51 29
Договор о дружбе Украины с Россией: здесь играем, здесь рыбу заворачиваем

Договор о дружбе Украины с Россией: здесь играем, здесь рыбу заворачиваем

Президент Украины Петр Порошенко имеет обыкновение примерно раз в неделю объявлять об окончательном разрыве всех отношений с Россией. Это обставляется с бол

18 апр, 11:45
+13 10
Лимонов о Сирии, одинокой России и подначках Запада

Лимонов о Сирии, одинокой России и подначках Запада

После взрывов. Каждая сторона конфликта в Сирии празднует победу. Российская сторона — моральную, ИХ, западная, — якобы они дали «урок» и Асаду, и нам.

17 апр, 18:55
+25 4

Игра в кошки-мышки: британскую подлодку преследовала российские "Чёрные дыры"

развернуть

Игра в кошки-мышки: британскую подлодку преследовала российские "Чёрные дыры"

Британская ударная подводная лодка оказалась втянута в игру в кошки-мышки с российскими субмаринами и военными кораблями, пишет The Times со ссылкой на свои источники в военных кругах.

В то время как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй принимала решение об ударе по Сирии, в водах Восточного Средиземноморья разворачивалась драма. Подлодку Королевских ВМС, вооружённую крылатыми ракетами, как предполагается, преследовала, по крайней мере, одна, а возможно, и две российские субмарины, которые за необычайную трудность обнаружения на Западе окрестили «Чёрными дырами».

Кроме того, судя по всему, поиском британской подлодки также занимались два российских фрегата и одно противолодочное воздушное судно. Подводная же лодка класса Astute в рамках этого «напряжённого и опасного состязания» потратила несколько дней на то, чтобы избежать обнаружения.

В последние годы на фоне роста напряжённости британские и российские подлодки начали всё чаще преследовать друг друга в Северной Атлантике, Северном море и Средиземноморье. Однако это соревнование, судя по всему, стало первой «подводной дуэлью», которая состоялась незадолго до нанесения военного удара.

Британское судно прикрывал американский флот, который отправил патрульный самолёт P-8 в Восточное Средиземноморье для установления местонахождения и слежки за российскими силами. Американский самолёт этого типа оснащён поисковыми сенсорами, а также способен нести на борту ракеты, торпеды и мины.

Охоту, по всей видимости, возглавляли подводные лодки проекта «Палтус», которые действуют с российской базы в сирийском Тартусе. На них стоят два дизельных генератора и электрический двигатель, который позволяет им действовать с исключительной скрытностью. На борту судов этого типа могут находиться торпеды, а также крылатые и противолодочные ракеты.

Британская подводная лодка обладает ограниченной огневой мощью. Вероятно, она несла на борту не более 20 ракет Tomahawk, радиус действия которых составляет 1600 км. Некоторые американские подлодки могут нести на борту 154 ракеты этого типа.

Командиров подлодок учат выпускать из-под воды за раз лишь небольшое количество ракет, чтобы избежать обнаружения. «Чем дольше ты остаёшься в районе, пуская ракеты, тем больше ты выдаёшь свою позицию, — пояснил старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Ник Чайлдс. — Подводную лодку это делает уязвимой».

«Однако в итоге эта проблема не возникла: эта британская лодка в нанесении удара участия не приняла», — подводит итог The Times.

Комментарии читателей на сайте The Times:

Jenny Swire: Русские просто решили немного повеселиться. Мы бы не открыли огонь по российскому судну, как и они не отрыли бы огонь по нашему. Произошедшее, скорее всего, принесло русским пользу, так как они увидели, на что мы способны на деле.

SJR2020: «Игра в кошки-мышки»? «Охота на подлодку»? Неужели кто-то действительно думает, что какой-нибудь флот мог раскрыть такие сведения? Как по мне, всё это немного смахивает на Тома Клэнси…

Graham B: История идёт от «источников в военных кругах», и следовательно, она неоспорима. И, возможно, раздута, потому что если подлодки Russki её нашли, они могли бы её уничтожить, и они бы нам никогда ничего не рассказали. Всё нужно воспринимать с большой долей скепсиса.

8031: Интересно, показало ли это событие нашему правительству, насколько они запустили нашу национальную оборону.

ThoughtIdRetired: Кое-кто говорит, что подлодки Astute «одни из самых тихих судов в мире». Если русские следили за ней, то они, очевидно, недостаточно тихие.

Материал представлен в пересказе ИноТВ


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 23:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
pol kolesnik
pol kolesnik 16 апреля, в 23:47 Ну...Зато теперь английские таймсы могут расписывать, как доблестная подводная лодка под командованием боевого подводного педераста , а также не менее доблестной помощницы капитана, которую долбят матросы между вахтами ,геройски не обосрались при встрече с "коварными русскими подлодками "... Текст скрыт развернуть
5
Иван
Иван 17 апреля, в 06:35 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Колумб открыл, Москва закрое…

Колумб открыл, Москва закроет. Эдуард Лимонов

16 апр, 19:26
+118 29
Москвой принята на вооружени…

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости». Ирина Алкснис

19 апр, 16:23
+12 4
В России отреагировали на же…

В России отреагировали на желание украинских офицеров вернуться в Крым: «Честь кончилась, остались гривны»

18 апр, 21:50
+22 8
Госдеп об ударе по Сирии: Не…

Госдеп об ударе по Сирии: Неужели США должны дожидаться результатов расследования по химатакам?

18 апр, 17:15
-122 39
Тот змей был русским

Тот змей был русским

19 апр, 09:47
+5 4
Россия - змея, у которой нет…

Россия - змея, у которой нет яда: Польша хочет стать экспертом по российской тематике

18 апр, 13:52
-51 29

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Веденская
надо найти.
Ирина Веденская Колумб открыл, Москва закроет. Эдуард Лимонов
Светлана Самохина
Александр Зиборов
Альфред Зябликов
Evgenija Palette
Стена
Антонина Сеничева
Поддерживаю
Антонина Сеничева 7 апреля, в 23:42
Луиза Корнилова
Поддерживаю!!!
Луиза Корнилова 7 апреля, в 21:33