Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсуждают
Они никогда не признают: Глазьев оценил ущерб от ошибок правительства в 20 трлн рублей

Они никогда не признают: Глазьев оценил ущерб от ошибок правительства в 20 трлн рублей

По словам экономиста, российский Центробанк нанес ущерб отечественной экономике как минимум на 20 трлн рублей. Правительство России в лице Центробан

22 июн, 22:32
+45 25
Создана петиция об отмене повышения пенсионного возраста в России

Создана петиция об отмене повышения пенсионного возраста в России

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России создала петицию, адресованную Президенту РФ, Правительству и Федеральному собранию с требов

17 июн, 17:08
+61 91
Куртка Меланьи Трамп. Эдуард Лимонов

Куртка Меланьи Трамп. Эдуард Лимонов

Вся планета (ну пол-планеты) занята курткой Меланьи Трамп, точнее - надписью на куртке. Толкуют по-всякому. Начиная с её мужа,президента США. И туда же

22 июн, 22:28
+14 8
Ненависть Вахтанга Кикабидзе. Алексей Куракин

Ненависть Вахтанга Кикабидзе. Алексей Куракин

Оказывается, Вахтанг Кикабидзе всю свою сознательную жизнь ненавидел СССР. Он ненавидел герб Союза, ненавидел серость и убогость «совка». Бюрократизм он тож

20 июн, 22:21
+310 181
Жуков: Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста осенью

Жуков: Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста осенью

Госдума осенью примет в окончательной редакции законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Об этом журналиста

18 июн, 19:28
-41 55

Игра в кошки-мышки: британскую подлодку преследовала российские "Чёрные дыры"

развернуть

Игра в кошки-мышки: британскую подлодку преследовала российские "Чёрные дыры"

Британская ударная подводная лодка оказалась втянута в игру в кошки-мышки с российскими субмаринами и военными кораблями, пишет The Times со ссылкой на свои источники в военных кругах.

В то время как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй принимала решение об ударе по Сирии, в водах Восточного Средиземноморья разворачивалась драма. Подлодку Королевских ВМС, вооружённую крылатыми ракетами, как предполагается, преследовала, по крайней мере, одна, а возможно, и две российские субмарины, которые за необычайную трудность обнаружения на Западе окрестили «Чёрными дырами».

Кроме того, судя по всему, поиском британской подлодки также занимались два российских фрегата и одно противолодочное воздушное судно. Подводная же лодка класса Astute в рамках этого «напряжённого и опасного состязания» потратила несколько дней на то, чтобы избежать обнаружения.

В последние годы на фоне роста напряжённости британские и российские подлодки начали всё чаще преследовать друг друга в Северной Атлантике, Северном море и Средиземноморье. Однако это соревнование, судя по всему, стало первой «подводной дуэлью», которая состоялась незадолго до нанесения военного удара.

Британское судно прикрывал американский флот, который отправил патрульный самолёт P-8 в Восточное Средиземноморье для установления местонахождения и слежки за российскими силами. Американский самолёт этого типа оснащён поисковыми сенсорами, а также способен нести на борту ракеты, торпеды и мины.

Охоту, по всей видимости, возглавляли подводные лодки проекта «Палтус», которые действуют с российской базы в сирийском Тартусе. На них стоят два дизельных генератора и электрический двигатель, который позволяет им действовать с исключительной скрытностью. На борту судов этого типа могут находиться торпеды, а также крылатые и противолодочные ракеты.

Британская подводная лодка обладает ограниченной огневой мощью. Вероятно, она несла на борту не более 20 ракет Tomahawk, радиус действия которых составляет 1600 км. Некоторые американские подлодки могут нести на борту 154 ракеты этого типа.

Командиров подлодок учат выпускать из-под воды за раз лишь небольшое количество ракет, чтобы избежать обнаружения. «Чем дольше ты остаёшься в районе, пуская ракеты, тем больше ты выдаёшь свою позицию, — пояснил старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Ник Чайлдс. — Подводную лодку это делает уязвимой».

«Однако в итоге эта проблема не возникла: эта британская лодка в нанесении удара участия не приняла», — подводит итог The Times.

Комментарии читателей на сайте The Times:

Jenny Swire: Русские просто решили немного повеселиться. Мы бы не открыли огонь по российскому судну, как и они не отрыли бы огонь по нашему. Произошедшее, скорее всего, принесло русским пользу, так как они увидели, на что мы способны на деле.

SJR2020: «Игра в кошки-мышки»? «Охота на подлодку»? Неужели кто-то действительно думает, что какой-нибудь флот мог раскрыть такие сведения? Как по мне, всё это немного смахивает на Тома Клэнси…

Graham B: История идёт от «источников в военных кругах», и следовательно, она неоспорима. И, возможно, раздута, потому что если подлодки Russki её нашли, они могли бы её уничтожить, и они бы нам никогда ничего не рассказали. Всё нужно воспринимать с большой долей скепсиса.

8031: Интересно, показало ли это событие нашему правительству, насколько они запустили нашу национальную оборону.

ThoughtIdRetired: Кое-кто говорит, что подлодки Astute «одни из самых тихих судов в мире». Если русские следили за ней, то они, очевидно, недостаточно тихие.

Материал представлен в пересказе ИноТВ


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 23:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
pol kolesnik
pol kolesnik 16 апреля, в 23:47 Ну...Зато теперь английские таймсы могут расписывать, как доблестная подводная лодка под командованием боевого подводного педераста , а также не менее доблестной помощницы капитана, которую долбят матросы между вахтами ,геройски не обосрались при встрече с "коварными русскими подлодками "... Текст скрыт развернуть
5
Иван
Иван 17 апреля, в 06:35 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

разводной ключ
Александр Шевелев
анна
Стена
Александр Порохин
Кикабидзе-старый марозматик, кому он вообще интересен "Мимино" в прошлом, а фильм не о нем, а о памяти воинской. Кто дал шанс хулигану летать: Леонов...
Александр Порохин 22 июня, в 11:38
Галина Петровна Гончарова
Это Европе и Америке надо прекратить финансировать Украину для продолжения войны в Донбассе и вооружать незалежную .
Галина Петровна Гончарова 10 июня, в 13:57
Галина Петровна Гончарова
А ведь всё просто: во первых, как могда Россия сбивать самолёт на чужой территории, во вторых ,самолёт, визуально покрашенный в цвета российского флага?
Галина Петровна Гончарова 10 июня, в 13:50