Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не стал говорить напрямую, по дорогам каких стран скоро поедут российские танки, "чтобы спокойно спали, несколько последни

18 фев, 17:01
+16 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Агентство "Интерфакс" сообщило, что 84-летний дважды Герой СССР, первым вышедший в открытый космос советский космонавт Алексей Леонов покинул Россию. Пр

18 фев, 16:42
-84 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде.

18 фев, 22:35
+10 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии выразило протест в связи со спасением Россией молдавских летчиков, вызволенных из афганского

18 фев, 14:54
+23 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталин возвращается

Сталин возвращается

Сталин умер не успев довести до конца все свои грандиозные планы.Проживи он еще хотя бы лет 15-20 и по Луне шагали бы советские космонавты,а на Марсе поя

16 фев, 23:55
+63 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Американский цезарь предложил. Эдуард Лимонов

развернуть

Американский цезарь предложил. Эдуард Лимонов

Ну вот мы и понадобились Трампу.

Для чего понадобились?

В переводе на открытый русский язык: дружить-то будем против кого? Поскольку американский цезарь просто так никого не домогается. Хочет войти с нами в дружбу против кого-то, кто им уже намечен. А поскольку его девиз — «Америка превыше всего», то вот и ломаем головы, против кого дружить предложит. Избрав противника из «всего остального» мира, превыше которого Америка...

Мы ему воистину нужны в этот раз, сомнений нет, раз так настойчиво домогается. Но и здесь он от покровительственного похлопа по плечу не удержался.

«Встретимся во время моей поездки по Европе», — уронил. Это и есть похлоп.

Хочет, чтобы выглядело так: «Цезарь, объезжая своих европейских вассалов, соизволил также встретиться и с царём Парфянского царства».

Ну как-то так. Сорри за Парфянское царство, но во времена Римской империи цезарей это была мощнейшая держава — одна из трёх мощнейших.

В Парфянском царстве (ну в России) СМИ пишут: «Наш президент согласился встретиться с цезарем заокеанской державы, имеющей влияние на Европейском континенте».

Трамп назвал местом встречи Хельсинки.

Ну это для того, чтобы проявить строптивую самостоятельность, — мы ведь обсуждали Вену, а он же цезарь, он не может согнуться под нашим предложением. Потому Хельсинки.

Проверим, что предсказывают аналитики…

Самое распространённое мнение аналитиков — что уже полтора года президентству Трампа исполнилось, а он всё с руководителем Парфянского царства не встретился. И Трамп якобы по этому поводу стал нервничать. И нужно срочно встречаться, исправлять, а то несерьёзно выходит. (Можно подумать, что всё остальное страшно серьёзно в поступках империи США...)

Самое закрученное, умное в кавычках мнение аналитиков — что саммит, встреча, будет переходной от «осаждённого Трампа» к президентству «Трампа освобождённого».

Эта группа аналитиков насмотрелись Тарантино: фильм «Джанго освобождённый» им въелся в мозг и в память. Из киноведения пришло это «освобождённый». На самом деле, Трамп популярен в своей стране, а новости о том, что он непопулярен, распространяют американские и наши либеральные СМИ. Трамп и был всегда свободен, не будем льстить себе, что из-за нас у него были неприятности. Все расследования по Трампу сильно преувеличены, поверьте.

Ещё одна группа аналитиков высказывают предположение, что в Хельсинки России предложат дружить против Китая или же Ирана.

Как-то не хочется верить в то, что неглупая сегодняшняя Россия, затратив столько усилий для сближения с Китаем, сейчас бросит впопыхах Китай и прискачет к Трампу только потому, что он поманил.

Что касается Ирана, то у России с Ираном всё равно не очень получается. И там ещё вертится Израиль, капая на российские мозги угрозой обрушения израиле-палестинского относительного замирения в результате деятельности Ирана и армии «Хезболлы».

Те особенно осторожные аналитики, которые очень-очень не хотели бы попасть пальцем в небо, называют целый набор «ключевых» тем, каковые, вероятно, будут предложены для обсуждения в Хельсинки. Тут и Корея, и Иран, и Сирия, и палестино-израильское урегулирование, и договор о ракетах. И Украина.

Украинская гипотеза?

В США прекрасно знают, что в Крыму говорят по-русски, так же как и в ДНР, и в ЛНР, и ещё в восьми областях в составе «Украины».

В США осознают, что там живут говорящие по-русски русские люди. В США издавна мощнейшие университеты, и потому США пристально изучают нас уже два века — и всё-всё-всё о нас знают.

Они прекрасно осведомлены о том, что «Украина» имеет в своём составе польские, венгерские, румынские земли, а сейчас это украинские колонии. Но более всего в составе «Украины» российских земель. США об этом знают.

Почему же США поддерживают Украину в её распре с Россией и во многом и ответственны за эту распрю? А США поддерживают не народы, но свои интересы.

США поддерживают Украину вопреки правде жизни и Истории, потому что, поддерживая Украину, они ослабляют Россию. Ну это же их вечная стратегия, одна и та же. США выбирают самую сильную государственность в регионе и разрушают её, чтобы в регионе разразился хаос.

Так они поступили с Югославией, так же — с Ираком.

Но мы им не по зубам в данном случае: всё-таки семь тысяч ядерных боеголовок.

Нашлись и аналитики-«чайники» — эти называют главным врагом и США, и России «глобальную атлантическую элиту».

(«Шо це таке?» — спросил я себя. И не нашёл ответа.)

Кого не упоминают аналитики среди кандидатур, против которых Трамп, возможно, предложит дружить, — это Европейский союз.

Между тем Россия не отказалась бы от союза с Трампом против Европы. Ведь ЕС, находящийся сейчас под влиянием прибалтийских государств, Польши и таких бывших государств восточноевропейского блока, как Болгария, Румыния, Молдавия, Хорватия, Словения, даже Черногория и всякие Македонии, — современный ЕС настроен антироссийски и долго ещё будет настроен антироссийски, если не всегда.

А Трамп предлагает реальный deal — союз двух мощных государств (у каждого по семь тысяч ядерных боеголовок) против Европы.

А каково? Неожиданно, да, но рационально.

Но вот упала как снег на голову последняя новость от CNN:

«Трамп надеется заключить с Путиным сделку по Сирии для вывода из страны войск США».

А это зачем?

Поскольку якобы войска Асада взяли в кольцо военную базу США в Сирии.

Я думаю, вывод войск США из Сирии — это подарок, который посулят США России, если Россия согласится дружить с США против Европы.

Совсем было забыл про дату.

Встреча в Хельсинки состоится 16 июля сего года.

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 29.06.2018 в 19:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня 18, в 19:49 всевышний карает сучью страну сатаны сша президентами уебками более 25 лет... последний приличный президент сша был буш старший Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шицко
Сергей Шицко viktor_kz86 1 июля 18, в 14:04 Нет, это заблуждение. И старший Буш был приличным ублюдком. Последним реальным политиком был Ричард Никсон.
Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня 18, в 19:50 бойся данайских блядей сша дары приносящих Текст скрыт развернуть
4
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня 18, в 19:50 страна кровавых тупых тварей - сша, выкормила скотину и овощи в лице граждан страны уебков Текст скрыт развернуть
2
Виталий Грицков
Виталий Грицков 29 июня 18, в 21:13 Трамп сделает всё от него зависящее, и Пиндосии будет чем заняться в многотрудном деле сохранения собственной территориальной целостности... Текст скрыт развернуть
0
О.Землякова
О.Землякова 30 июня 18, в 02:02 Хоть и верещала наша псаки,что нас,было дело,обманула пиндосия,но нисколько не сомневаюсь,что Трамп увезет то,за чем приедет. Текст скрыт развернуть
1
ириана
ириана 30 июня 18, в 08:57 "...вывод войск США из Сирии — это подарок, который посулят США России, если Россия согласится дружить с США против Европы" - амеры опять предложат РФ таскать каштаны из огня.Доколе? Текст скрыт развернуть
0
Александр Шепелев
Александр Шепелев 30 июня 18, в 11:10 Мы с правдой рядышком живём,
Она, как независимый субъект.
Её к себе всегда зовём,
Бросая чаще, как непознанный объект.

Так как же суть найти в аду,
Как обустроить данный век.
Найдёшь себя в своём бреду,
Поймёшь, как создан человек.

Ты покорить сумеешь всех,
Твоё перо сильней дубины.
Венцом всей правды будет смех,
Как жить укажут исполины.



Текст скрыт развернуть
0
Юра Панев
Юра Панев 30 июня 18, в 11:49 Да никаких результатов этот саммит не принесет...Так, поговорят...
Ну если только Трамп попытается выкинуть какой нибудь фортель...
Но с Путиным врядли это проканает...
Текст скрыт развернуть
1
Вадим Лебедев
Вадим Лебедев 30 июня 18, в 16:07 Пусть пиндосовсий Цезарь принимает все наши условия и как у нас Горбатый устраивает у себя ПЕРЕСТРОЙКУ... Время пришло. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 30 июня 18, в 16:49 Вот и начало начала передела мира. Текст скрыт развернуть
0
Борис Прохоров
Борис Прохоров 1 июля 18, в 15:13 Я ТРАМПУ НЕ ВЕРЮ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Обсудим?
Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде.

18 фев, 22:35
+10 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не стал говорить напрямую, по дорогам каких стран скоро поедут российские танки, "чтобы спокойно спали, несколько последни

18 фев, 17:01
+16 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зюганов: Россия может остановить войну на Донбассе, признав ЛДНР

Зюганов: Россия может остановить войну на Донбассе, признав ЛДНР

Сегодня Украиной управляют црушники и олигархи в лице Порошенко, которые кроме войны, пьянки и воровства ничего предложить не могут людям. Об этом сегод

18 фев, 16:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Агентство "Интерфакс" сообщило, что 84-летний дважды Герой СССР, первым вышедший в открытый космос советский космонавт Алексей Леонов покинул Россию. Пр

18 фев, 16:42
-84 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии выразило протест в связи со спасением Россией молдавских летчиков, вызволенных из афганского

18 фев, 14:54
+23 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
Globo Globolist
Стена
Леонтий Швец
Украина сейчас стреляет .-это "история успеха" Алкофюрера-колонизатора святого Петра Порошенко победить разум,нюансировать РФ
Леонтий Швец 17 февраля, в 08:01
Геннадий Кухтин
Шведы, в данном случае защищали не Россию!- а именно, международное право и не взирая на лица! И это?- и добрый знак и поступок людей с настоящим понятием в категориях и понятиях и наследников юридического права Рима.
Геннадий Кухтин 9 февраля, в 15:29