Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия

Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия

Петр Верзилов и его подружки из Pussy Riot задержаны во время матча Франция - Хорватия. Именно они выбежали на поле во время финальной игры ЧМ-2018. «Ф

15 июл, 21:56
+8 36
Немцы посчитали Трампа большей угрозой для мира, чем Путина

Немцы посчитали Трампа большей угрозой для мира, чем Путина

Согласно опросу института общественного мнения YouGov, жители Германии видят больше угрозы для мира в действиях президента США Дональда Трампа, чем в полити

15 июл, 16:19
+4 1
Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы. Всероссийскую

15 июл, 02:34
+29 61
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основани

14 июл, 14:56
+251 107
Макфол: Путин надеется превратить саммит с Трампом в «праздник любви»

Макфол: Путин надеется превратить саммит с Трампом в «праздник любви»

В виду грядущего саммита Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки журналист The Washington Post Джошуа Такер взял интервью у бывшего посла США в Росс

15 июл, 16:27
-5 5
«Хорошо, что не канистра»: соцсети развеселила история с бутылкой из-под «Новичка»

«Хорошо, что не канистра»: соцсети развеселила история с бутылкой из-под «Новичка»

Пользователей рассмешило, что боевой нервно-паралитический препарат может «гулять» по британским городам в обычных бутылках. Новость о найденном в Эймсб

13 июл, 23:08
+40 34
Пенсионный возраст в России поднят по приказу МВФ

Пенсионный возраст в России поднят по приказу МВФ

Россия уже давно не нуждается в кредитах МВФ и, казалось бы, мы насовсем отвязались от финансового монстра, но это не так - влияние МВФ на нашу экономику ещ

25 июн, 21:54
+15 42

Американский цезарь предложил. Эдуард Лимонов

развернуть

Американский цезарь предложил. Эдуард Лимонов

Ну вот мы и понадобились Трампу. Для чего понадобились?

В переводе на открытый русский язык: дружить-то будем против кого?

Поскольку американский цезарь просто так никого не домогается. Хочет войти с нами в дружбу против кого-то, кто им уже намечен. А поскольку его девиз — «Америка превыше всего», то вот и ломаем головы, против кого дружить предложит. Избрав противника из «всего остального» мира, превыше которого Америка...

Мы ему воистину нужны в этот раз, сомнений нет, раз так настойчиво домогается. Но и здесь он от покровительственного похлопа по плечу не удержался.

«Встретимся во время моей поездки по Европе», — уронил. Это и есть похлоп.

Хочет, чтобы выглядело так: «Цезарь, объезжая своих европейских вассалов, соизволил также встретиться и с царём Парфянского царства».

Ну как-то так. Сорри за Парфянское царство, но во времена Римской империи цезарей это была мощнейшая держава — одна из трёх мощнейших.

В Парфянском царстве (ну в России) СМИ пишут: «Наш президент согласился встретиться с цезарем заокеанской державы, имеющей влияние на Европейском континенте».

Трамп назвал местом встречи Хельсинки.

Ну это для того, чтобы проявить строптивую самостоятельность, — мы ведь обсуждали Вену, а он же цезарь, он не может согнуться под нашим предложением. Потому Хельсинки.

Проверим, что предсказывают аналитики…

Самое распространённое мнение аналитиков — что уже полтора года президентству Трампа исполнилось, а он всё с руководителем Парфянского царства не встретился. И Трамп якобы по этому поводу стал нервничать. И нужно срочно встречаться, исправлять, а то несерьёзно выходит. (Можно подумать, что всё остальное страшно серьёзно в поступках империи США...)

Самое закрученное, умное в кавычках мнение аналитиков — что саммит, встреча, будет переходной от «осаждённого Трампа» к президентству «Трампа освобождённого».

Эта группа аналитиков насмотрелись Тарантино: фильм «Джанго освобождённый» им въелся в мозг и в память. Из киноведения пришло это «освобождённый». На самом деле, Трамп популярен в своей стране, а новости о том, что он непопулярен, распространяют американские и наши либеральные СМИ. Трамп и был всегда свободен, не будем льстить себе, что из-за нас у него были неприятности. Все расследования по Трампу сильно преувеличены, поверьте.

Ещё одна группа аналитиков высказывают предположение, что в Хельсинки России предложат дружить против Китая или же Ирана.

Как-то не хочется верить в то, что неглупая сегодняшняя Россия, затратив столько усилий для сближения с Китаем, сейчас бросит впопыхах Китай и прискачет к Трампу только потому, что он поманил.

Что касается Ирана, то у России с Ираном всё равно не очень получается. И там ещё вертится Израиль, капая на российские мозги угрозой обрушения израиле-палестинского относительного замирения в результате деятельности Ирана и армии «Хезболлы».

Те особенно осторожные аналитики, которые очень-очень не хотели бы попасть пальцем в небо, называют целый набор «ключевых» тем, каковые, вероятно, будут предложены для обсуждения в Хельсинки. Тут и Корея, и Иран, и Сирия, и палестино-израильское урегулирование, и договор о ракетах. И Украина.

Украинская гипотеза?

В США прекрасно знают, что в Крыму говорят по-русски, так же как и в ДНР, и в ЛНР, и ещё в восьми областях в составе «Украины».

В США осознают, что там живут говорящие по-русски русские люди. В США издавна мощнейшие университеты, и потому США пристально изучают нас уже два века — и всё-всё-всё о нас знают.

Они прекрасно осведомлены о том, что «Украина» имеет в своём составе польские, венгерские, румынские земли, а сейчас это украинские колонии. Но более всего в составе «Украины» российских земель. США об этом знают.

Почему же США поддерживают Украину в её распре с Россией и во многом и ответственны за эту распрю? А США поддерживают не народы, но свои интересы.

США поддерживают Украину вопреки правде жизни и Истории, потому что, поддерживая Украину, они ослабляют Россию. Ну это же их вечная стратегия, одна и та же. США выбирают самую сильную государственность в регионе и разрушают её, чтобы в регионе разразился хаос.

Так они поступили с Югославией, так же — с Ираком.

Но мы им не по зубам в данном случае: всё-таки семь тысяч ядерных боеголовок.

Нашлись и аналитики-«чайники» — эти называют главным врагом и США, и России «глобальную атлантическую элиту».

(«Шо це таке?» — спросил я себя. И не нашёл ответа.)

Кого не упоминают аналитики среди кандидатур, против которых Трамп, возможно, предложит дружить, — это Европейский союз.

Между тем Россия не отказалась бы от союза с Трампом против Европы. Ведь ЕС, находящийся сейчас под влиянием прибалтийских государств, Польши и таких бывших государств восточноевропейского блока, как Болгария, Румыния, Молдавия, Хорватия, Словения, даже Черногория и всякие Македонии, — современный ЕС настроен антироссийски и долго ещё будет настроен антироссийски, если не всегда.

А Трамп предлагает реальный deal — союз двух мощных государств (у каждого по семь тысяч ядерных боеголовок) против Европы.

А каково? Неожиданно, да, но рационально.

Но вот упала как снег на голову последняя новость от CNN:

«Трамп надеется заключить с Путиным сделку по Сирии для вывода из страны войск США».

А это зачем?

Поскольку якобы войска Асада взяли в кольцо военную базу США в Сирии.

Я думаю, вывод войск США из Сирии — это подарок, который посулят США России, если Россия согласится дружить с США против Европы.

Совсем было забыл про дату.

Встреча в Хельсинки состоится 16 июля сего года.

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 29.06.2018 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня, в 19:49 всевышний карает сучью страну сатаны сша президентами уебками более 25 лет... последний приличный президент сша был буш старший Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шицко
Сергей Шицко viktor_kz86 1 июля, в 14:04 Нет, это заблуждение. И старший Буш был приличным ублюдком. Последним реальным политиком был Ричард Никсон.
Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня, в 19:50 бойся данайских блядей сша дары приносящих Текст скрыт развернуть
4
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня, в 19:50 страна кровавых тупых тварей - сша, выкормила скотину и овощи в лице граждан страны уебков Текст скрыт развернуть
2
Виталий Грицков
Виталий Грицков 29 июня, в 21:13 Трамп сделает всё от него зависящее, и Пиндосии будет чем заняться в многотрудном деле сохранения собственной территориальной целостности... Текст скрыт развернуть
0
О.Землякова
О.Землякова 30 июня, в 02:02 Хоть и верещала наша псаки,что нас,было дело,обманула пиндосия,но нисколько не сомневаюсь,что Трамп увезет то,за чем приедет. Текст скрыт развернуть
1
ириана
ириана 30 июня, в 08:57 "...вывод войск США из Сирии — это подарок, который посулят США России, если Россия согласится дружить с США против Европы" - амеры опять предложат РФ таскать каштаны из огня.Доколе? Текст скрыт развернуть
0
Александр Шепелев
Александр Шепелев 30 июня, в 11:10 Мы с правдой рядышком живём,
Она, как независимый субъект.
Её к себе всегда зовём,
Бросая чаще, как непознанный объект.

Так как же суть найти в аду,
Как обустроить данный век.
Найдёшь себя в своём бреду,
Поймёшь, как создан человек.

Ты покорить сумеешь всех,
Твоё перо сильней дубины.
Венцом всей правды будет смех,
Как жить укажут исполины.



Текст скрыт развернуть
0
Юра Панев
Юра Панев 30 июня, в 11:49 Да никаких результатов этот саммит не принесет...Так, поговорят...
Ну если только Трамп попытается выкинуть какой нибудь фортель...
Но с Путиным врядли это проканает...
Текст скрыт развернуть
1
Вадим Лебедев
Вадим Лебедев 30 июня, в 16:07 Пусть пиндосовсий Цезарь принимает все наши условия и как у нас Горбатый устраивает у себя ПЕРЕСТРОЙКУ... Время пришло. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 30 июня, в 16:49 Вот и начало начала передела мира. Текст скрыт развернуть
0
Борис Прохоров
Борис Прохоров 1 июля, в 15:13 Я ТРАМПУ НЕ ВЕРЮ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Обсудим?
Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы. Всероссийскую известность Мара Багдасарян приобрела после 23 мая 2016 года. Тогда Багдасарян вместе с несколькими друзьями, среди которых был…

15 июл, 02:34
+29 61
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основания. И до 2-го мая 2014 года. Жители моего города мало заморачивались вопросом национальности и гордо именовали себя «одесситами».…

14 июл, 14:56
+251 107
Анатолий Вассерман. Ждем новых жертв "Новичка"

Анатолий Вассерман. Ждем новых жертв "Новичка"

В больнице Солсбери умерла алкоголичка, найденная в соседнем Эймсбери с признаками передоза. Найденный вместе с нею героиновый наркоман вроде бы пошел на поправку. В первые же часы после обнаружения двоих люмпенов британские официальные лица заявили про тот же русский след, что и…

14 июл, 12:49
+22 8
Перед встречей с Путиным у Трампа нашли "деньги КГБ"

Перед встречей с Путиным у Трампа нашли "деньги КГБ"

Как и следовало ожидать, как раз перед началом "саммита Путин — Трамп" сторонники конфронтации с Россией и дискредитации Трампа подготовили несколько информационных диверсий. Эти диверсии не могут сорвать саммит, но сделают так, чтобы медийный контекст, в котором он пройдет, был макс…

14 июл, 11:31
0 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

зоя кузнецова
павловский михаил
Надежда
Значит надо прикопаться.
Надежда Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия
Стена
Александр Кото
Честный и смелый поступок! Удивляет как раз поведение тех, кто встал и прогнулся перед американскими "ястребами"!
Александр Кото 7 июля, в 19:15
Ирина Ракша
А живодёров я бы сразу уничтожала, или сразу сажала в тюрьму.Нелюди и мерзавцы.
Ирина Ракша 26 июня, в 13:49
Александр Порохин
Кикабидзе-старый марозматик, кому он вообще интересен "Мимино" в прошлом, а фильм не о нем, а о памяти воинской. Кто дал шанс хулигану летать: Леонов...
Александр Порохин 22 июня, в 11:38