Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
популярное
Я с НИМ!

Я с НИМ!

Я с НИМ! Я не предаю тех, кто спас СТРАНУ от развала! Я не стану на сторону наших врагов, которые хотят провести Россию по "украинскому сценарию", которые хотят у

29 янв, 10:20
+529 266
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкие СМИ подложили киевским патриотам информационную «бомбу»

Немецкие СМИ подложили киевским патриотам информационную «бомбу»

Одна из ведущих немецких газет опубликовала материал по проводам в последний путь главы ДНР Александра Захарченко под заголовком «Прощание с героем Донецка»

3 сен, 11:38
+526 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британцы в шоке и требуют отставки лжеца и лгуньи. Юлия Витязева

Британцы в шоке и требуют отставки лжеца и лгуньи. Юлия Витязева

«Борис! Ты не прав!» И это ещё самое мягкое высказывание из тех, которые позволяют себе зачастую сдержанные британцы при обсуждении того положения, в котор

4 апр, 12:51
+407 88
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство Германии поставило на место посла Украины

Правительство Германии поставило на место посла Украины

После каждого посещения немецкой делегации Крыма и Донбасса украинский посол Андрей Мельник заваливал правительство Германии жалобами и требованиями. В итог

10 мар, 19:49
+404 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кадыров прокомментировал заявление о высылке дипломатов из Британии

Кадыров прокомментировал заявление о высылке дипломатов из Британии

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя решение Лондона выслать в связи с делом Сергея Скрипаля более трети сотрудников посольства России в стране, выразил

14 мар, 18:08
+396 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Американский цезарь предложил. Эдуард Лимонов

развернуть

Американский цезарь предложил. Эдуард Лимонов

Ну вот мы и понадобились Трампу.

Для чего понадобились?

В переводе на открытый русский язык: дружить-то будем против кого? Поскольку американский цезарь просто так никого не домогается. Хочет войти с нами в дружбу против кого-то, кто им уже намечен. А поскольку его девиз — «Америка превыше всего», то вот и ломаем головы, против кого дружить предложит. Избрав противника из «всего остального» мира, превыше которого Америка...

Мы ему воистину нужны в этот раз, сомнений нет, раз так настойчиво домогается. Но и здесь он от покровительственного похлопа по плечу не удержался.

«Встретимся во время моей поездки по Европе», — уронил. Это и есть похлоп.

Хочет, чтобы выглядело так: «Цезарь, объезжая своих европейских вассалов, соизволил также встретиться и с царём Парфянского царства».

Ну как-то так. Сорри за Парфянское царство, но во времена Римской империи цезарей это была мощнейшая держава — одна из трёх мощнейших.

В Парфянском царстве (ну в России) СМИ пишут: «Наш президент согласился встретиться с цезарем заокеанской державы, имеющей влияние на Европейском континенте».

Трамп назвал местом встречи Хельсинки.

Ну это для того, чтобы проявить строптивую самостоятельность, — мы ведь обсуждали Вену, а он же цезарь, он не может согнуться под нашим предложением. Потому Хельсинки.

Проверим, что предсказывают аналитики…

Самое распространённое мнение аналитиков — что уже полтора года президентству Трампа исполнилось, а он всё с руководителем Парфянского царства не встретился. И Трамп якобы по этому поводу стал нервничать. И нужно срочно встречаться, исправлять, а то несерьёзно выходит. (Можно подумать, что всё остальное страшно серьёзно в поступках империи США...)

Самое закрученное, умное в кавычках мнение аналитиков — что саммит, встреча, будет переходной от «осаждённого Трампа» к президентству «Трампа освобождённого».

Эта группа аналитиков насмотрелись Тарантино: фильм «Джанго освобождённый» им въелся в мозг и в память. Из киноведения пришло это «освобождённый». На самом деле, Трамп популярен в своей стране, а новости о том, что он непопулярен, распространяют американские и наши либеральные СМИ. Трамп и был всегда свободен, не будем льстить себе, что из-за нас у него были неприятности. Все расследования по Трампу сильно преувеличены, поверьте.

Ещё одна группа аналитиков высказывают предположение, что в Хельсинки России предложат дружить против Китая или же Ирана.

Как-то не хочется верить в то, что неглупая сегодняшняя Россия, затратив столько усилий для сближения с Китаем, сейчас бросит впопыхах Китай и прискачет к Трампу только потому, что он поманил.

Что касается Ирана, то у России с Ираном всё равно не очень получается. И там ещё вертится Израиль, капая на российские мозги угрозой обрушения израиле-палестинского относительного замирения в результате деятельности Ирана и армии «Хезболлы».

Те особенно осторожные аналитики, которые очень-очень не хотели бы попасть пальцем в небо, называют целый набор «ключевых» тем, каковые, вероятно, будут предложены для обсуждения в Хельсинки. Тут и Корея, и Иран, и Сирия, и палестино-израильское урегулирование, и договор о ракетах. И Украина.

Украинская гипотеза?

В США прекрасно знают, что в Крыму говорят по-русски, так же как и в ДНР, и в ЛНР, и ещё в восьми областях в составе «Украины».

В США осознают, что там живут говорящие по-русски русские люди. В США издавна мощнейшие университеты, и потому США пристально изучают нас уже два века — и всё-всё-всё о нас знают.

Они прекрасно осведомлены о том, что «Украина» имеет в своём составе польские, венгерские, румынские земли, а сейчас это украинские колонии. Но более всего в составе «Украины» российских земель. США об этом знают.

Почему же США поддерживают Украину в её распре с Россией и во многом и ответственны за эту распрю? А США поддерживают не народы, но свои интересы.

США поддерживают Украину вопреки правде жизни и Истории, потому что, поддерживая Украину, они ослабляют Россию. Ну это же их вечная стратегия, одна и та же. США выбирают самую сильную государственность в регионе и разрушают её, чтобы в регионе разразился хаос.

Так они поступили с Югославией, так же — с Ираком.

Но мы им не по зубам в данном случае: всё-таки семь тысяч ядерных боеголовок.

Нашлись и аналитики-«чайники» — эти называют главным врагом и США, и России «глобальную атлантическую элиту».

(«Шо це таке?» — спросил я себя. И не нашёл ответа.)

Кого не упоминают аналитики среди кандидатур, против которых Трамп, возможно, предложит дружить, — это Европейский союз.

Между тем Россия не отказалась бы от союза с Трампом против Европы. Ведь ЕС, находящийся сейчас под влиянием прибалтийских государств, Польши и таких бывших государств восточноевропейского блока, как Болгария, Румыния, Молдавия, Хорватия, Словения, даже Черногория и всякие Македонии, — современный ЕС настроен антироссийски и долго ещё будет настроен антироссийски, если не всегда.

А Трамп предлагает реальный deal — союз двух мощных государств (у каждого по семь тысяч ядерных боеголовок) против Европы.

А каково? Неожиданно, да, но рационально.

Но вот упала как снег на голову последняя новость от CNN:

«Трамп надеется заключить с Путиным сделку по Сирии для вывода из страны войск США».

А это зачем?

Поскольку якобы войска Асада взяли в кольцо военную базу США в Сирии.

Я думаю, вывод войск США из Сирии — это подарок, который посулят США России, если Россия согласится дружить с США против Европы.

Совсем было забыл про дату.

Встреча в Хельсинки состоится 16 июля сего года.

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 29.06.2018 в 19:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня, в 19:49 всевышний карает сучью страну сатаны сша президентами уебками более 25 лет... последний приличный президент сша был буш старший Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шицко
Сергей Шицко viktor_kz86 1 июля, в 14:04 Нет, это заблуждение. И старший Буш был приличным ублюдком. Последним реальным политиком был Ричард Никсон.
Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня, в 19:50 бойся данайских блядей сша дары приносящих Текст скрыт развернуть
4
viktor_kz86
viktor_kz86 29 июня, в 19:50 страна кровавых тупых тварей - сша, выкормила скотину и овощи в лице граждан страны уебков Текст скрыт развернуть
2
Виталий Грицков
Виталий Грицков 29 июня, в 21:13 Трамп сделает всё от него зависящее, и Пиндосии будет чем заняться в многотрудном деле сохранения собственной территориальной целостности... Текст скрыт развернуть
0
О.Землякова
О.Землякова 30 июня, в 02:02 Хоть и верещала наша псаки,что нас,было дело,обманула пиндосия,но нисколько не сомневаюсь,что Трамп увезет то,за чем приедет. Текст скрыт развернуть
1
ириана
ириана 30 июня, в 08:57 "...вывод войск США из Сирии — это подарок, который посулят США России, если Россия согласится дружить с США против Европы" - амеры опять предложат РФ таскать каштаны из огня.Доколе? Текст скрыт развернуть
0
Александр Шепелев
Александр Шепелев 30 июня, в 11:10 Мы с правдой рядышком живём,
Она, как независимый субъект.
Её к себе всегда зовём,
Бросая чаще, как непознанный объект.

Так как же суть найти в аду,
Как обустроить данный век.
Найдёшь себя в своём бреду,
Поймёшь, как создан человек.

Ты покорить сумеешь всех,
Твоё перо сильней дубины.
Венцом всей правды будет смех,
Как жить укажут исполины.



Текст скрыт развернуть
0
Юра Панев
Юра Панев 30 июня, в 11:49 Да никаких результатов этот саммит не принесет...Так, поговорят...
Ну если только Трамп попытается выкинуть какой нибудь фортель...
Но с Путиным врядли это проканает...
Текст скрыт развернуть
1
Вадим Лебедев
Вадим Лебедев 30 июня, в 16:07 Пусть пиндосовсий Цезарь принимает все наши условия и как у нас Горбатый устраивает у себя ПЕРЕСТРОЙКУ... Время пришло. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 30 июня, в 16:49 Вот и начало начала передела мира. Текст скрыт развернуть
0
Борис Прохоров
Борис Прохоров 1 июля, в 15:13 Я ТРАМПУ НЕ ВЕРЮ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
обсудим?
Эксперты объяснили, почему медведи на Камчатке поздно впадают в спячку

Эксперты объяснили, почему медведи на Камчатке поздно впадают в спячку

В Кроноцком государственном заповеднике на Камчатке рассказали об особенностях поведения местных бурых медведей. Специалисты признались, что у них часто спр

19 ноя, 07:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ: Россия может вернуть военные базы на Кубу

СМИ: Россия может вернуть военные базы на Кубу

Запад встревожен тем, что Россия может вернуть свои военные базы на Кубу. Об этом пишет британское издание The Daily Star со ссылкой на исследования амери

19 ноя, 07:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинцев давит жаба. Притом подкупленная

Украинцев давит жаба. Притом подкупленная

Цены бы не было украинским успехам, если бы не жаба. Генпрокурор незалежной нашел нового крайнего в бедах своей страны. И это не Россия Генпрокурор

19 ноя, 06:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Польше заявили об угрозе войны после запуска «Северного потока — 2»

В Польше заявили об угрозе войны после запуска «Северного потока — 2»

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это бизнес-проект. Однако к востоку от Одры никто в это не верит»,— цитирует Моравецкого агентство PAP. По

18 ноя, 20:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

Авторитетнейшая лондонская газета «Таймс» всерьез записала популярный мультфильм «Маша и Медведь» в «инструменты мягкой силы» России и «кремлевскую пропага

18 ноя, 17:39
+11 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Verification: 407a80bbd543d25d

Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сарказм //
игорь писляков
Михаил Ушаков
Стена
Владислав Соколов соколов
попробуйте .Познакомитесь с Шойгу.это вам не Мкдведев
Владислав Соколов соколов 14 ноября, в 23:42
Володя Киреев
Они высоко возобнили о себе , что им все можно , но не подумали они , что за них за борьбу в игре желали хорошей игры и считали своими кумирами , а они их подвели - не только а опозорили свой клуб и страну в целом . таким игрокам не место не только в футболе ,но и обществе - даже среди своих друзей .
Володя Киреев 31 октября, в 23:38
Лариса Бражникова
Дорогой, ты ошибся адресом, соболезнование нужно выражать республики Крым, эта территория России, а не Украины. Видно Президент Грузии не в курсе событий 2014 года, когда Крым вернулся в Россию.
Лариса Бражникова 19 октября, в 09:39