Последние комментарии

  • слава ким
    Этих бандерлогов в Гонконге нужно загнать в рабство и пусть вкалывают на их плантациях и рисовых полях, уж больно сли...Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации
  • слава ким
    За деньги, которые получают украинские гости на Российских телешоу, даже честный хохол, готов говорить не правду и об...Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации
  • valera sekov
    все,  закривайте  ету  стройку,  пустъ  народ  сам  решитъ ... "Нафтогаз" предложил "Газпрому" отдать 3 миллиарда, прежде чем обсуждать "нулевой вариант"

Путин подписал закон о СМИ-иноагентах

Президент Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов, в том числе и о признании иноагентами физлиц, сотрудничающих со СМИ-иноагентом и получающих финансирование из-за рубежа.

Согласно закону, размещенному на официальном интернет-портале правовой информации, иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, могут быть признаны физические лица – в случае, если они распространяют сообщения или материалы (в том числе в интернете), предназначенные для неограниченного круга лиц и получают финансирование из-за рубежа.

Также закон вводит обязанность иностранных СМИ-иноагентов учреждать российское юридическое лицо и распространять информацию через него.

Кроме того, закон вводит возможность признавать лицами, выполняющими функции иностранных агентов, физических лиц и российских юридических лиц, которые распространяют или участвуют в создании информации иностранных СМИ-иноагентов и финансируются иностранными лицами.

Согласно закону, в выходных данных зарегистрированного СМИ-иноагента должно содержаться указание на то, что оно создано иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Также закон предусматривает возможность блокировки интернет-ресурса иностранного СМИ-иноагента в случае нарушении правил распространения информации на основании постановления по делу об административном правонарушении.

Напомним, ранее поправки в российский закон о статусе иностранного агента для СМИ раскритиковали и в Евросоюзе, однако Мария Захарова назвала это политизированным демаршем.

Позже о беспокойстве по поводу российского закона об иноагентах заявил и Госдеп США.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх