Последние комментарии

  • Лидия19 июля, 19:56
    Он был воином, это политики и бизнесмены без охраны боятся нос из дому высунуть, и то их отстреливают.  А  Гиви знал,..."Ничего у меня нет. У меня есть мой батальон": На него покушались два раза, но при третьем комбата Гиви не уберегли
  • Андрей Равдин19 июля, 19:11
    А результаты, простите, где?Литовские цифровые эльфы против российских троллей
  • Yvan19 июля, 18:19
    Что толку требовать эти снимки от Империи Лжи. Подделают, как и полёты на Луну.Рейс MH17: после крушения
  1. Блоги

Политолог прокомментировал призыв "перебросить подлодки НАТО в Черное море"

Канадский депутат Джеймс Безан, выступая в Киеве, пригрозил перебросить подлодки НАТО в Черное море. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев рассказал, к чему могут привести подобные призывы.

Депутат палаты общин Канады Джеймс Безан призвал участников НАТО увеличить присутствие в Черном море.

Об этом он заявил на Киевском форуме по безопасности.

"Мы говорим о подводных лодках, которые сейчас есть в Средиземном море, но могут неожиданно появиться и в Черном море", – сказал он.

Безан также призвал страны альянса увеличить объем предоставляемых Украине технологий и вооружения. По его мнению, это поможет Киеву противостоять "российским войскам". Канадский депутат подчеркнул, что западные страны обладают вооружениями, которые можно направить в зону конфликта в Донбассе. "Речь идет о противотанковых снарядах, стрелковом оружии", – уточнил он.

В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал призывы канадского депутата.

"Ни к чему, кроме эскалации напряженности, это не приведет. А эскалация напряженности чревата тем, что что-то может случайно сорваться. И это всегда плохо. То есть в результате безопасность уменьшится, а не увеличится. Что касается самого канадского депутата, то он, скорее всего, не понимает, что предлагает. Кроме того, он – канадский…Украинская диаспора в Канаде обладает очень большим влиянием. И вполне возможно, что он хочет потрафить своим избирателям. Поэтому, как это часто бывает, политика сиюминутная затмевает у человека представление о долгосрочных последствиях его слов", – сказал Дмитрий Журавлев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх