Последние комментарии

  • Тамара Султангареева24 апреля, 19:41
    Наконец-то! Всё шло по плану! Киев не оставил России другого выбора! Амеры опять заявляют о возврате Киева, чтобы уст...Путин подписал указ об упрощённом получении гражданства России жителями ДНР и ЛНР
  • Россиянин .24 апреля, 19:20
    Ну в России тоже не дурачки сидят.)Зеленский перенесет «гибридную войну» на территорию России
  • Андрей Зюзев24 апреля, 18:38
    Замечательный поступок. Время выбрано идеально.  Зеленскому, если Украине нужен Донбасс, задано направление правильно...Путин подписал указ об упрощённом получении гражданства России жителями ДНР и ЛНР

Политолог прокомментировал призыв "перебросить подлодки НАТО в Черное море"

Канадский депутат Джеймс Безан, выступая в Киеве, пригрозил перебросить подлодки НАТО в Черное море. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев рассказал, к чему могут привести подобные призывы.

Депутат палаты общин Канады Джеймс Безан призвал участников НАТО увеличить присутствие в Черном море.

Об этом он заявил на Киевском форуме по безопасности.

"Мы говорим о подводных лодках, которые сейчас есть в Средиземном море, но могут неожиданно появиться и в Черном море", – сказал он.

Безан также призвал страны альянса увеличить объем предоставляемых Украине технологий и вооружения. По его мнению, это поможет Киеву противостоять "российским войскам". Канадский депутат подчеркнул, что западные страны обладают вооружениями, которые можно направить в зону конфликта в Донбассе. "Речь идет о противотанковых снарядах, стрелковом оружии", – уточнил он.

В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал призывы канадского депутата.

"Ни к чему, кроме эскалации напряженности, это не приведет. А эскалация напряженности чревата тем, что что-то может случайно сорваться. И это всегда плохо. То есть в результате безопасность уменьшится, а не увеличится. Что касается самого канадского депутата, то он, скорее всего, не понимает, что предлагает. Кроме того, он – канадский…Украинская диаспора в Канаде обладает очень большим влиянием. И вполне возможно, что он хочет потрафить своим избирателям. Поэтому, как это часто бывает, политика сиюминутная затмевает у человека представление о долгосрочных последствиях его слов", – сказал Дмитрий Журавлев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх