Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×

А ещё мы взломали американское электричество. К продолжению "прощания Обамы"

развернуть

А ещё мы взломали американское электричество. К продолжению "прощания Обамы"

Как сообщает сегодня газета "Вашингтон пост" со ссылкой на некий осведомлённый источник в администрации президента Обамы, зафиксировано новое преступление российских хакеров.

А именно: упомянутые хакеры взломали сеть энергетической компании в штате Вермонт (крайний северо-запад Штатов, население полмиллиона человек, стратегическая важность близка к нулю) и запустили туда "вредоносный код".

Зачем русским хакерам это понадобилось, в публикации не сообщается. Есть только две версии. Первая: русские могут захотеть нарушить работу коммунального сервиса в Вермонте и погрузить весь крошечный штат в хаос. Вторая: русские просто тренировались проникать.

Время, когда было совершено проникновение, не называется. Доказательства того, что это были именно российские хакеры, также не представлены.

Данная новость может быть объяснена только одним. В обстановке практически всемирного хохота над уходящим президентом Обамой, чья мощная атака на ФСБ, ГРУ, Абырвалга и Ластика и высылка 35 наших дипломатов закончилась демонстративным отказом президента России "опускаться до уровня" убывающего главы США, - администрации последнего остаётся только одно. А именно - продолжать нагнетать "русский ужас". В том числе вбрасывая в подконтрольные СМИ столь затейливые разоблачения, как "атака в Вермонте".

Несколько нервирующим фактом можно считать то, что у Б. Обамы впереди ещё двадцать дней на принятие разного рода решений. И, поскольку его команда уже наглядно доказала свою неполную адекватность, - действия её могут быть достаточно неприятными. В особенности если Обама, в последние месяцы явно всё более и более фокусирующийся на России (в своём прощальном выступлении он упомянул её, напомним, 38 раз), продолжит попытки усложнить для своего преемника Трампа именно "русский вопрос".


Источник →

Опубликовано 31.12.2016 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года

Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года

Сегодня исполняется ровно два года со дня начала событий, которые по самым разным причинам многие хотят либо забыть, либо целенаправленно приуменьшить их значение. Некоторые причины такого забвения мне неведомы. Другие - наоборот, очевидны. Но ни те, ни другие сегодня не важны. По боль…

19 янв, 19:20
+18 0
"Джоди-Плавник или полкарася". Интернет обсуждает странную рыбку-инвалида

"Джоди-Плавник или полкарася". Интернет обсуждает странную рыбку-инвалида

В Сети появились кадры со странной рыбкой, которая живёт в аквариуме в военной части города Бреста. Как рассказал Лайфу автор видео, этого карася солдаты нашли в фонтане на территории той же части. У рыбы не было половины тела и солдаты решили переселить её в аквариум и дать рыб…

18 янв, 13:43
+2 1