Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена Мария
Читать

Поиск по блогу

Александр Роджерс: Рагу из «Голубого огонька»

развернуть

Александр Роджерс: Рагу из «Голубого огонька»

Всё те же унылые наштукатуренные нафталином рожи, натужно улыбающиеся несмешным шуткам. Тяжёлый и неблагодарный труд по изображению ложного веселья...

Уже несколько лет у нас дома нет телевизора. И вовсе не потому, что мы не можем его себе позволить – в доме несколько компьютеров, ноутбук, планшет, смартфоны.

Во-первых, интернет предоставляет гораздо больше свободы выбора контента, зачастую фильмы и сериалы появляются там значительно раньше, гораздо меньше рекламы.

Во-вторых, просто не интересно. Большая часть телевизионного контента очень низкого качества. Бесконечное повторение одних и тех же фильмов, одни и те же лица экспертов в ток-шоу, одни и те же эстрадные исполнители.

Чёрт побери, но Пугачёва успела достать ещё мою бабушку! Хотя абсолютный рекорд по продажам виниловых пластинок фирмы «Мелодия» принадлежит группе «Ария» с альбомом «Герой асфальта», но эта никому не интересная пугачёвская мафия захватила власть над российской эстрадой и цепко держит их в своих нафталиновых пальцах.

В результате количество смотрящих телевизор людей, как среди моих знакомых, так и в целом по стране, за последние годы стремительно сократилось и продолжает сокращаться. Если бы дедушка Ленин жил бы сегодня, то он озвучил бы это примерно как «Из всех медиа для нас важнейшим является интернет».

И, судя по результатам последних американских выборов, когда в ходе кампании ютуб-каналы типа infowars.com собирали аудиторию сопоставимую с крупнейшими телесетями, это общемировая тенденция.

Так вот, в новогоднюю ночь включаю я онлайн-трансляцию Первого канала, чтобы посмотреть «в прямом эфире» поздравление Путина. Самое смешное, что из-за наличия разных часовых поясов на востоке её транслировали раньше, и к этому моменту на том же ютубе уже была запись (то есть и здесь интернет оперативнее и универсальнее), просто я хотел «синхронности», поэтому включил онлайн-трансляцию.

И что же видит моя семья? Всё те же унылые наштукатуренные нафталином рожи, натужно улыбающиеся несмешным шуткам. Тяжёлый и неблагодарный труд по изображению ложного веселья.

Потому что если ты попал в ящик, то ты известен. Но, как справедливо заметил товарищ Мараховский, «известен» не тождественно «популярен». Ковтуна знают почти все, но 99,9% из знающих его презирает и ненавидит.

Кого же мы видим на экране? Пугачёву, Карл! Ту самую, которая уже обогнала по долгожительству Бабу-Ягу. Всё ту же Аллегрову. Всё ту же спонсоршу бандеровских карательных батальонов Ротару. Всё того же Газманова (кстати, напомните мне, в каком веке он написал свою последнюю песню?). Выставившую… …эээ, крупные бёдра Лолиту Милявскую. И прочую нечисть, которая словно сошла к нам со страниц гоголевского «Вия» (или булгаковского «Мастера и Маргариты»).

Они ведь не «стар», а суперстар! Народ в фейсбуке шутит, что, судя по много лет не меняющемуся составу участников, скоро нам будут показывать новогодние праздничные похороны. Или сразу праздничный репортаж с кладбища, с демонстрациями могилок незаменимых «звёзд».

Эта нечистая сила, в худших традициях детских утренников, пытается украсть у нас праздник. Украсть, осквернить и убить.

Так и хочется осенить их всех крестным знамением, облить святой водой и воскликнуть «Изыди, нечистые!». А заодно и набить в них осиновых колов и сжечь, для надёжности. Ведь если этого не сделать, то они на следующий новый год снова восстанут из зада.

Ведь именно из-за насилия этого номенклатурного тусовочного и мафиозного убожества и не могут пробиться многочисленные молодые таланты! И в результате российская эстрада превратилась в полный отстой, исключительно для ограниченного внутреннего потребления.

Попробуете поспорить? Ну так назовите мне хотя бы несколько исполнителей, которые бы крутились в европейских или американских чартах. Нету таких!

У англосаксов полно звёзд мирового масштаба. У немцев есть. У канадцев. У французов. У скандинавов. Даже у турков. А в России нет! И вы хотите какой-то soft power и культурной экспансии?!

Не имею ни малейшего сомнения, что на родине Глинки, Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова полно талантов (как и, бесспорно, присутствуют мощнейшие музыкальные школы и традиции). Но чтобы они могли пробиться к солнечному свету, нужно разгрести мешающую их росту навозную кучу.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 11:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Петрова
Елена Петрова Людмила Редько 6 января, в 20:42 Ну, блин. Читаем статью:
"В результате количество смотрящих телевизор людей, как среди моих знакомых, так и в целом по стране, за последние годы стремительно сократилось и продолжает сокращаться. Если бы дедушка Ленин жил бы сегодня, то он озвучил бы это примерно как «Из всех медиа для нас важнейшим является интернет».

И, судя по результатам последних американских выборов, когда в ходе кампании ютуб-каналы типа infowars.com собирали аудиторию сопоставимую с крупнейшими телесетями, это общемировая тенденция."

И как после этого можно жаловаться на определяющую роль ТВ в продвижении талантов, если только ты не мазохист или не приведен к экрану под дулом пистолета?
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Редько
Людмила Редько Елена Петрова 6 января, в 20:47 В инете ищут уже знакомую музыку. Как я могу искать то чего не знаю? Текст скрыт развернуть
0
Елена Петрова
Елена Петрова Людмила Редько 6 января, в 20:50 В инете есть тематические сайты, музыкальные блоги, постоянные рубрики, каналы в Ютуб, музыкальные сообщества в соцсетях, просто посты в соцсетях и на форумах в конце концов...

Как вы думаете, те многие, которые вообще не смотрят ТВ, полностью отлучены от музыки? Скорее наоборот...
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Редько
Людмила Редько Елена Петрова 6 января, в 21:09 Ну, скажем, я не такая продвинутая как Вы. Можете меня презирать, но просто хочется иной раз включить телек и посмотреть первоклассное шоу типа "Большая опера" на Культуре Текст скрыт развернуть
2
Заметки На полях
Заметки На полях 6 января, в 17:28 Отмолчатся и опять полезут... Текст скрыт развернуть
1
Юрий Яралов
Юрий Яралов 6 января, в 18:28 Браво, Александр! В самую току, как всегда! Текст скрыт развернуть
5
Александр Боярский
Александр Боярский Юрий Яралов 6 января, в 23:40 А за что Браво? За то, что агитирует петь всех на английском, чтобы пели и стали известными на Западе? надоели всякие пугачевы, так не смотрите, не создавайте им рейтинг, тогда их и снимать никто не будет. Глупость вы пишите, и ведётесь на легкие подставы, увы. Так что одно многоточие, а не в точку. Мимо сада, однако. Текст скрыт развернуть
-2
Вячеслав
Вячеслав 6 января, в 18:49 Прав автор! Надоели до чертиков эти "почетные" рожи! И по какому праву это гребаное тв навязывает нам бандеровское отребье?
Текст скрыт развернуть
5
Александр Боярский
Александр Боярский Вячеслав 6 января, в 23:41 Надоели рожи, не смотрите. Или можете что-то другое предложить? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Костина
Светлана Костина Александр Боярский 7 января, в 18:09 Странное предложение - не хотите, не смотрите, а может мы хотим смотреть. но не ЭТО. А знаете, ведь скоро совсем смотреть не будут. Так что работать надо, гражданин ПИСАТЕЛЬ И ЖУРНАЛИСТ, 30 ЛЕТ ОТДАВШИЙ НАШЕМУ ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ, а не огрызаться.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Лисенков
Александр Лисенков 6 января, в 19:59 Браво!. В точку! Текст скрыт развернуть
3
Boba Bobrov
Boba Bobrov 6 января, в 20:03 Помнится, в каком-то советском фильме была высказана одна мудрая мысль: у слушателя (в нашем случае - зрителя) всегда есть право выключить приёмник (телевизор). Чем я и пользуюсь постоянно. Текст скрыт развернуть
-1
Voland 3D
Voland 3D 6 января, в 22:38 Прикольное резюме... "Но чтобы они могли пробиться к солнечному свету, нужно разгрести мешающую их росту навозную кучу".. ни разу не слышал чтобы в Европе или США кто-то разгребал "навозную кучу" для Звёзд Эстрады? может арабов пригласим с лопатами (или автоматами), пусть помогут? ну коли сами звёзды у нас такие хлипкие... Текст скрыт развернуть
0
Александр Боярский
Александр Боярский 6 января, в 23:35 Саша, тёзка, как ты всё вроде правильно пишешь, вот только есть одно но. ТЫ СЛОВНО ПРЕСМЫКАЕШЬСЯ ПЕРЕД ЗАПАДОМ и снова, в который раз пытаешься нас тут всех убедить, что у нас нет ЗВЕЗД мирового масштаба? А что американские звезды у нас поют на русском языке, или немцы с французами поют по-русски? Или ТЫ снова агитируешь наших звезд петь за границей на английском языке? Так что-ли? ну и где твоя правда и болезнь за наш шоу-бизнес? Я этого не вижу, увы! Я сейчас не про Пугачёву и компанию, а про то, что кто наших будет слушать на Западе с песнями на русском языке? А петь там с акцентом, это также не интересно, как они поют на русском. Так в чём посыл твой? Мы играем и поём у себя в стране, и мне(и другим думаю) без разницы, когда всякие Билыны поют на английском, мне они интересны с нашими песнями на русском, ибо я живу вообще-то в России, а не в США. Поэтому наших звезд там никогда не будет. Известными может быть и станут, благодаря там всяким Интервидениям, но не более того. Не надо путать к примеру это с кино(которое к примеру здесь всё равно дублируют на русский язык), а вот песни мы все слушаем на английском, и 99% не понимают в принципе, о чём в них поётся! Так к чему ВЫ призываете? Выброс ваших эмоций в пустую равен 0!!! Теперь о известных артистах. Вы ГОЛОС смотрели? если ДА, то все молодые исполнители появились в новогоднем огоньке на Первом, как и из других программ на других каналах. Или вы хотите, чтобы были только одни молодые лица и не было никого известного? не получится. Но даже это не главное. А главное, опять в вашем пустом выстреле: вам не нравятся эти Огоньки, но вы ведь сами пишите, что их не смотрите? Или всё же смотрите, раз знаете, кто там и что пел? Кстати, Газманов спел на Огоньке новую песню, которую специально к огоньку написал(это о новых песнях!). Но и это ещё не всё. А теперь главное - вы пишите, ЧТО ВАМ ЭТО ВСЁ НЕ НРАВИТСЯ. ХОРОШО! ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ТОГДА ЗНАЕТЕ(И МОЖЕТЕ), ЧТО НУЖНО НОВОГО ЛЮДЯМ? ИЛИ ЗНАЕТЕ, КАК ПО ДРУГОМУ СДЕЛАТЬ ИНТЕРЕСНЫМ НОВОГОДНИЙ ОГОНЁК? так знаете, или нет, или это всё ваша журналистская бла-бла-бла? СМОЖЕТЕ МНЕ ОТВЕТИТЬ? ИЛИ ВАША ЗАДАЧА, ЛИШЬ БЫ ВСЁ ОБОСРАТЬ, А РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ДОЛЖЕН КТО-ТО ДРУГОЙ? ДУМАЮ, ВЫ МНЕ ЛИЧНО ЗДЕСЬ ИЛИ МНЕ НА ПОЧТУ НЕ НАПИШИТЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО ВАМ НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ. ОДНО ДЕЛО - НАПИСАТЬ, И ДРУГОЕ, ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖИТЬ, ЧТОБЫ В НОВОМ ГОДУ СМОГЛИ СНЯТЬ ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ, С НОВЫМИ ТАЛАНТЛИВЫМИ АРТИСТАМИ. ТАК КАК, АЛЕКСАНДР, НАПИШИТЕ МНЕ, (ПИСАТЕЛЮ И ЖУРНАЛИСТУ, 30 ЛЕТ ОТДАВШЕМУ НАШЕМУ ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ) , А? Буду ждать вашего ответа. Текст скрыт развернуть
-4
Valeriy Evdokimov
Valeriy Evdokimov Александр Боярский 7 января, в 00:57 Есть страны, где будут слушать песни на русском. Китай, например. Текст скрыт развернуть
1
Valeriy Evdokimov
Valeriy Evdokimov 7 января, в 00:55 Навозная куча-сказано в точку. Достали эти рожи по всем каналам. До блевоты. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Пивоваров
Валерий Пивоваров 7 января, в 03:16 Алка-яга специально опустила эстраду до уровня своих деток и внуков.
Уже несколько раз мы провожали её на покой, а ей всё неймётся.
Дура не понимает, что народ её саму и её альфонсов уже не терпит.
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Громов
Юрий Громов 7 января, в 23:01 не рагу, а рыгну Текст скрыт развернуть
1
Владимир Тихомиров
Владимир Тихомиров 8 января, в 10:26 ..".на русском...,не на русском...,переключите канал!..,не смотри,если не нравится"......а дело то не в етим..!...Уж коли "огоньком" для всей страны..,занимаются профессионалы...,мы ,наверное,имеем все основания,..чтобы наши желания хоть как то были реализованы...Пусть даже и прежними..,нафталинными рожами...Пущщай сидят ,да и ломают голову...,как бы нас эдак вот пооригинальнее,да поразвлечь..!А нет,..не получается..?!..,дык,... пошли на ХЕР!...Осточертели! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Роганов
Владимир Роганов 8 января, в 20:34 И спорить нечего. Вообще то после таких утренников руководство российского ТВ должно подать в отставку. Ведь ушёл добровольно так называемый тренер так называемой сборной РФ по футболу. Но будем оптимистами. Есть передача ГОЛОС ДЕТИ .. давайте подождём когда они вырастут, Это таланты. Их и смотреть будет приятно. А пока ... ХОРОШЕГО ВАМ ИНТЕРНЕТА ДРУЗЬЯ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71
Комментарии Facebook