Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
На Украине предложили похитить Януковича из России

На Украине предложили похитить Януковича из России

В Киеве предложили создать специальное подразделение для захвата Виктора Януковича и доставки его в страну для отбывания наказания. С таким предложением выс

21 авг, 01:51
-5 18
Пусть пешком идут: в РФ придумали ответ на прекращение транспортного сообщения с Украиной

Пусть пешком идут: в РФ придумали ответ на прекращение транспортного сообщения с Украиной

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович накануне раскритиковал идею министра инфраструктуры Владимира Омеляна прекратить транспортное и автобусное со

21 авг, 17:45
+4 6
Крым хочет забрать демонтированный памятник Сталину из Грузии

Крым хочет забрать демонтированный памятник Сталину из Грузии

Крымский общественник и ведущий программы «На самом деле» Сергей Веселовский выступил с инициативой сбора средств на доставку на полуостров памятника советс

20 авг, 22:38
+89 53
Россия побыла без Путина. Эдуард Лимонов

Россия побыла без Путина. Эдуард Лимонов

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны. В субботу 18 августа Россия целый день была без Путина. О деталях,

20 авг, 22:00
+51 16
Не плюй в колодец, премьер майданный. Александр Ростовцев

Не плюй в колодец, премьер майданный. Александр Ростовцев

Как и следовало ожидать, личная месть Пашиняна, связанная с событиями 10-летней давности в Ереване, вылившаяся в уголовное преследование генсека ОДКБ генера

2 авг, 08:40
+21 53
Волкер пообещал принудить Россию к сотрудничеству по Донбассу

Волкер пообещал принудить Россию к сотрудничеству по Донбассу

Американский дипломат Курт Волкер обвинил Россию в том, что в Донбассе стороны конфликта нарушают режим прекращения огня. При этом он признал, что ВСУ не от

16 авг, 22:51
-72 41
Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы

Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы

Не поверите, но он возвращается. Борис Джонсон, один из самых худших министров иностранных дел в истории Великобритании, которого все уже считали "сбитым ле

17 авг, 23:31
-5 13

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

развернуть

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

Плохому танцору брюки мешают. Именно поэтому наш ответ Вашингтону обычно исполняет Мария Захарова. В юбке. И можно сколько угодно говорить, что танец «калинка» не лучшая реакция на новые пакеты антироссийских санкций, но другого ответа быть не может. Ну, разве что можно ещё и спеть.

А что тут ещё сделаешь, если оборзевшие от безнаказанности, заплывшие жиром собственного величия заокеанские конгрессмены отключают собственный мозг, соревнуясь в русофобии с себе подобными?

Просто ещё раз о поставленном нам ультиматуме.

Мы должны им дать гарантии неприменения нами химического оружия.

И допустить их наблюдателей на свои военные объекты.

Даётся нам на это три месяца.

Мне одному кажется, что у кого-то, вместе с инстинктом самосохранения, атрофировалось ещё и способность логически мыслить? Требовать у ядерной державы неприменения химического оружия, это как просить водителя БЕЛАЗа не курить, когда он въезжает на склад завода керамических изделий. Поверьте, когда он въедет, будет уже всё равно, есть ли в его руке сигарета.

Тем более, что с момента создания химического оружия, наша страна его ни разу не применяла, его использования нет в военной доктрине, да и само оружие давно утилизировано за ненадобностью. Не то, что мы миролюбивые, а не эффективное оно.

У нас и так есть, чем жахнуть.

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

Так жахнуть, что «остаточнэ прощавай» сказать не успеешь. И этот украинизм приведен не случайно, потому, что не оставляют догадки, что США, это такая заокеанская Украина. И разница только в том, что в США догадались печатать не гривны, а доллары. А мы все, по глупости, этими долларами пользуемся, хотя у нас есть свои рубли и даже красивее.

Так вот. Нам поставили ультиматум. И обещают страшные-страшные санкции.

К примеру, запретят пользоваться долларом. В чём прикол – непонятно. Мы и так не очень пользуемся, и желания у нас особого нет.

Нам обещают отказывать в кредитах. Но мы забыли, когда просили кредиты. Мы давно рассчитались по всем долгам, накопленным в девяностых. Мы как бы сами кредитуем время от времени. В том числе и этих санкционеров из Вашингтона.

Нам грозят запретить полёты Аэрофлота в США. Ну? И что? Сколько лет не летали туда, так теперь опять не полетим?

Вообще, с какой целью можно лететь семь часов над океаном на другой конец круглой Земли? Дети там у чиновников? Так можно последним рейсом и чиновников этих туда отправить. И спасибо сказать за такую санкцию.

Ну и тут, конечно, технологии они нам не дадут. Мы же не можем без технологий. Мы же вот богатые вроде, а технологий-то у нас и нет. И тут вопрос, а куда они делись, эти технологии? Они же были! Мы же добывали газ и нефть, у нас пыхтело тяжёлое машиностроение, энергетика. Мы в космос летали. И ни у кого технологий не просили же. Как так получилось, что мы делаем всё тоже, что и раньше, только технологии почему-то должны покупать? А всё просто.

Все технологии, которые мы берём на Западе, это наши технологии. Просто в девяностые кто-то хитропопый взял наши технологии и запатентовал в США. Мы же никогда там не патентовали, у нас своя система патентов была. И вот в 1991 году мы вступили в Мир, где наше нам не принадлежит. Так случилось практически со всеми отраслями нашего народного хозяйства.

Простой пример, вот эти турбины «сименс», поставленные в Крым. Это же скандал. Солидная европейская корпорация поставляет свои турбины в блокадный непризнанный Крым. И все забывают, что никакой это не «сименс». Это наше родное предприятие «Силовые Машины», которое штампует эти турбины много десятков лет. А то, что фирма «Сименс» инвестирует в наше производство, то спасибо, конечно. И даже то, что «Сименс» купил акции нашего предприятия – замечательно. Но если кому-то не нравится, что и куда поставляют наши «Силовые Машины», то можно поделить имущество обратно. У нас предприятие, у них акции. Бумага, то есть. И мы свои турбины будем строить дальше. А они….. могут рассчитывать, что акции напечатаны на трёхслойной мягкой бумаге с запахом «морская свежесть».

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

И так у нас во всём. Все видели, как в городах прокладываются коммуникации безтраншейным способом? Очень удобно в исторических центрах, да и просто лишний раз асфальт не ломать. Это такая технология американская 1991 года. Мы им за это платим. А то, что вся техника произведена в СССР 50 лет назад, так это только потому, что прокладываем мы так коммуникации с середины 20 века. Просто в США не патентовали. И теперь это их технология по международному законодательству.

Да что там безтраншейная технология. Вон сваи вдавливать. Не бить, а именно вдавливать мы делаем это сотни лет. Но с девяностых платим за это вдавливание за океан. Потому, что оно теперь у них запатентовано.

И делать такой финт ушами наши американские партнёры стали не вчера. Мало кто знает, что наша гордость, винтовка Мосина 1897 года изобретена в США в 1914 году. То есть через двадцать лет после того, как мы запустили её серийное производство.

И тут возникает вопрос, а надо ли нам находиться в этой системе патентования технологий? Ведь по этой схеме мы самостоятельно простого моста не построим. А то, что мы построили Крымский Мост, так мы просто плюнули на все их запреты и законы, и сделали то, что умеем и можем. Сами сделали.

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

Вот и получается, что всё мы можем сами. Раньше могли, и теперь можем. А они только получают дань со всего сделанного нами. Так может хватит платить эту дань? Вон Китай, даже не своё делает, чужое ворует, копирует, модернизирует и ему плевать, что там по международным законам, придуманным паразитами.

Так давайте уже и мы. Без их законов, разрешений и одобрений. Без их денег, напечатанных под нашу кровь и пот. Всё, что они могут у нас конфисковать, это бумага, абстрактные права, место в финансовой пирамиде, которое нам не упёрлось.

И пусть какое-то время нам будет тяжело, пусть подвиснут какие-то взаиморасчёты, пострадают какие-то офшорные конторы, но мы не перестанем строить большие машины, турбины и ракеты. Мы будем и дальше производить материальные ценности, которые можно пощупать, и которыми можно гордиться. А деньги…. Деньги всегда можно напечатать, в соответствии с объёмом произведённого нами.

А они там за океаном пусть заседают, санкции придумывают. Им нравится, им полезно. Они, когда санкции придумывают, не такие буйные.

Валентин Филиппов


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 23:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Фамилия
Мария Фамилия 11 августа, в 00:02 Совершенно верно. Текст скрыт развернуть
10
Галя Иванова
Галя Иванова Мария Фамилия 11 августа, в 04:08 Точно Текст скрыт развернуть
2
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 11 августа, в 00:06 любой патент можно обойти.. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 11 августа, в 00:06 любой патент можно обойти.. Текст скрыт развернуть
1
Zoia Goldshtab (Сабгир)
Zoia Goldshtab (Сабгир) 11 августа, в 06:37 Хорошая статья! Браво! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Разумова
Ольга Разумова 11 августа, в 15:39 Все правильно. Советский Союз жил по СВОИМ ПРАВИЛАМ И ЗАКОНАМ и прекрасно выживал. Вы скажете - развалился же. Но если этим давлением, этими санкциями нас снова превратят в СССР. я против не буду. Текст скрыт развернуть
3
вера курьянова (гончарова)
вера курьянова (гончарова) 11 августа, в 15:57 Спасибо, Валентин Филиппов.  Но в Сбербанке сидит Сахипзадовна и везде такие. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Паршин
Владимир Паршин 11 августа, в 16:37 Какие же идиоты наши чинуши! Но, с другой стороны, похоже, есть у них интерес - платить за "пшик".
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шлепаков
Владимир Шлепаков 11 августа, в 18:51 Если бы не было предателей....Ох как хорошо бы мы зажили.... Текст скрыт развернуть
3
Василий Целовальников
Василий Целовальников 12 августа, в 00:23 Всё правильно, Валентин! Так и надо действовать! Но вот только много у нас либералов, вокруг Путина и Медведева (а Медведев видимо и сам ярый либерал)! Они и платят наши деньги, жуликам за кордоном (может быть что-то имеют с этого или друзья Браудера)!!!
Текст скрыт развернуть
0
Евгения Болотова
Евгения Болотова 14 августа, в 00:54 Шикарно сказано: "новые санкции мы встречаем танцами" и верно.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
обсудим?
Александр Роджерс: Про «ультиматум» Трампа по санкциям

Александр Роджерс: Про «ультиматум» Трампа по санкциям

А с чего это США должны предпринимать какие-то шаги по Украине и Сирии? Занимайтесь своим Пуэрто-Рико, а то довели бедный остров до дефолта! Вчера, в ин

21 авг, 18:37
0 0
Россия побыла без Путина. Эдуард Лимонов

Россия побыла без Путина. Эдуард Лимонов

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны. В субботу 18 августа Россия целый день была без Путина. О деталях,

20 авг, 22:00
+51 16
В предчувствии пятиминутной войны. Юлия Витязева

В предчувствии пятиминутной войны. Юлия Витязева

Главная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образо

19 авг, 13:58
+32 6
Американский санкций и российский болтий

Американский санкций и российский болтий

Открытие в США новых запасов санкция (Sa) нешуточно взволновало мировую общественность. Как утверждают специалисты, разведанных месторождений только в окрес

19 авг, 08:42
+72 26
Урок «Механика Погодина»

Урок «Механика Погодина»

Торговля России с Украиной – пример двойной морали. Можете начинать кидать в меня камни, но я рад задержанию танкера «Механик Погодин» в порту Херсона

18 авг, 19:07
+74 34
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Феодоро С.-Пб-ргъ
Валера Казанцев
Феодоро С.-Пб-ргъ
Стена
Владимир Боян
За освобождение Новороссии!
Владимир Боян 9 августа, в 23:31
Александр Кото
Молодчина, тёзка! Мы все должны помнить и в Донбассе, и в России всех тех, кто "не вернулся из боя", сражаясь за свою Родину! А их родным и близким, пожилым родителям, жёнам и детям, оставшимся без кормильцев, обязательно нужно помочь в эти трудные, тяжёлые времена и без всяких проволочек! А после войны можно будет и бюрократов "потрясти"!
Александр Кото 9 августа, в 18:56
Валерий Федосеев
Верное решение, а с бюрократов и аферистов после войны спросят...
Валерий Федосеев 9 августа, в 08:45