Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Не плюй в колодец, премьер майданный. Александр Ростовцев

Не плюй в колодец, премьер майданный. Александр Ростовцев

Как и следовало ожидать, личная месть Пашиняна, связанная с событиями 10-летней давности в Ереване, вылившаяся в уголовное преследование генсека ОДКБ генера

2 авг, 08:40
+20 37
От Одессы до Солсбери, или Украинский след в деле Скрипалей

От Одессы до Солсбери, или Украинский след в деле Скрипалей

Какое отравляющее вещество было в одесском Доме профсоюзов? Если история о деятельности на Украине Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборног

17 авг, 23:08
+7 5
Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы

Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы

Не поверите, но он возвращается. Борис Джонсон, один из самых худших министров иностранных дел в истории Великобритании, которого все уже считали "сбитым ле

17 авг, 23:31
-3 6
Волкер пообещал принудить Россию к сотрудничеству по Донбассу

Волкер пообещал принудить Россию к сотрудничеству по Донбассу

Американский дипломат Курт Волкер обвинил Россию в том, что в Донбассе стороны конфликта нарушают режим прекращения огня. При этом он признал, что ВСУ не от

16 авг, 22:51
-70 40
Путин и Меркель заставляют Киев нервничать

Путин и Меркель заставляют Киев нервничать

На Украине уверены, что на встрече президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая пройдет 18 августа в резиденции главы немецкого

17 авг, 19:32
+5 1
Кучма рассказал, что готов был стрелять по России

Кучма рассказал, что готов был стрелять по России

Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал в интервью телеканалу своего зятя Виктора Пинчука ICTV, как в 2003 году прервал свой визит в Латинскую Амери

9 авг, 21:49
-178 94
"КиберБеркут" назвал имя американского куратора радиоактивного теракта в Донбассе

"КиберБеркут" назвал имя американского куратора радиоактивного теракта в Донбассе

Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами. По их словам, курирует операцию глава американской ЧВК. В Донбассе идет подготов

16 авг, 11:17
-43 25

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

развернуть

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

Плохому танцору брюки мешают. Именно поэтому наш ответ Вашингтону обычно исполняет Мария Захарова. В юбке. И можно сколько угодно говорить, что танец «калинка» не лучшая реакция на новые пакеты антироссийских санкций, но другого ответа быть не может. Ну, разве что можно ещё и спеть.

А что тут ещё сделаешь, если оборзевшие от безнаказанности, заплывшие жиром собственного величия заокеанские конгрессмены отключают собственный мозг, соревнуясь в русофобии с себе подобными?

Просто ещё раз о поставленном нам ультиматуме.

Мы должны им дать гарантии неприменения нами химического оружия.

И допустить их наблюдателей на свои военные объекты.

Даётся нам на это три месяца.

Мне одному кажется, что у кого-то, вместе с инстинктом самосохранения, атрофировалось ещё и способность логически мыслить? Требовать у ядерной державы неприменения химического оружия, это как просить водителя БЕЛАЗа не курить, когда он въезжает на склад завода керамических изделий. Поверьте, когда он въедет, будет уже всё равно, есть ли в его руке сигарета.

Тем более, что с момента создания химического оружия, наша страна его ни разу не применяла, его использования нет в военной доктрине, да и само оружие давно утилизировано за ненадобностью. Не то, что мы миролюбивые, а не эффективное оно.

У нас и так есть, чем жахнуть.

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

Так жахнуть, что «остаточнэ прощавай» сказать не успеешь. И этот украинизм приведен не случайно, потому, что не оставляют догадки, что США, это такая заокеанская Украина. И разница только в том, что в США догадались печатать не гривны, а доллары. А мы все, по глупости, этими долларами пользуемся, хотя у нас есть свои рубли и даже красивее.

Так вот. Нам поставили ультиматум. И обещают страшные-страшные санкции.

К примеру, запретят пользоваться долларом. В чём прикол – непонятно. Мы и так не очень пользуемся, и желания у нас особого нет.

Нам обещают отказывать в кредитах. Но мы забыли, когда просили кредиты. Мы давно рассчитались по всем долгам, накопленным в девяностых. Мы как бы сами кредитуем время от времени. В том числе и этих санкционеров из Вашингтона.

Нам грозят запретить полёты Аэрофлота в США. Ну? И что? Сколько лет не летали туда, так теперь опять не полетим?

Вообще, с какой целью можно лететь семь часов над океаном на другой конец круглой Земли? Дети там у чиновников? Так можно последним рейсом и чиновников этих туда отправить. И спасибо сказать за такую санкцию.

Ну и тут, конечно, технологии они нам не дадут. Мы же не можем без технологий. Мы же вот богатые вроде, а технологий-то у нас и нет. И тут вопрос, а куда они делись, эти технологии? Они же были! Мы же добывали газ и нефть, у нас пыхтело тяжёлое машиностроение, энергетика. Мы в космос летали. И ни у кого технологий не просили же. Как так получилось, что мы делаем всё тоже, что и раньше, только технологии почему-то должны покупать? А всё просто.

Все технологии, которые мы берём на Западе, это наши технологии. Просто в девяностые кто-то хитропопый взял наши технологии и запатентовал в США. Мы же никогда там не патентовали, у нас своя система патентов была. И вот в 1991 году мы вступили в Мир, где наше нам не принадлежит. Так случилось практически со всеми отраслями нашего народного хозяйства.

Простой пример, вот эти турбины «сименс», поставленные в Крым. Это же скандал. Солидная европейская корпорация поставляет свои турбины в блокадный непризнанный Крым. И все забывают, что никакой это не «сименс». Это наше родное предприятие «Силовые Машины», которое штампует эти турбины много десятков лет. А то, что фирма «Сименс» инвестирует в наше производство, то спасибо, конечно. И даже то, что «Сименс» купил акции нашего предприятия – замечательно. Но если кому-то не нравится, что и куда поставляют наши «Силовые Машины», то можно поделить имущество обратно. У нас предприятие, у них акции. Бумага, то есть. И мы свои турбины будем строить дальше. А они….. могут рассчитывать, что акции напечатаны на трёхслойной мягкой бумаге с запахом «морская свежесть».

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

И так у нас во всём. Все видели, как в городах прокладываются коммуникации безтраншейным способом? Очень удобно в исторических центрах, да и просто лишний раз асфальт не ломать. Это такая технология американская 1991 года. Мы им за это платим. А то, что вся техника произведена в СССР 50 лет назад, так это только потому, что прокладываем мы так коммуникации с середины 20 века. Просто в США не патентовали. И теперь это их технология по международному законодательству.

Да что там безтраншейная технология. Вон сваи вдавливать. Не бить, а именно вдавливать мы делаем это сотни лет. Но с девяностых платим за это вдавливание за океан. Потому, что оно теперь у них запатентовано.

И делать такой финт ушами наши американские партнёры стали не вчера. Мало кто знает, что наша гордость, винтовка Мосина 1897 года изобретена в США в 1914 году. То есть через двадцать лет после того, как мы запустили её серийное производство.

И тут возникает вопрос, а надо ли нам находиться в этой системе патентования технологий? Ведь по этой схеме мы самостоятельно простого моста не построим. А то, что мы построили Крымский Мост, так мы просто плюнули на все их запреты и законы, и сделали то, что умеем и можем. Сами сделали.

Новые санкции мы встречаем танцами. Валентин Филиппов

Вот и получается, что всё мы можем сами. Раньше могли, и теперь можем. А они только получают дань со всего сделанного нами. Так может хватит платить эту дань? Вон Китай, даже не своё делает, чужое ворует, копирует, модернизирует и ему плевать, что там по международным законам, придуманным паразитами.

Так давайте уже и мы. Без их законов, разрешений и одобрений. Без их денег, напечатанных под нашу кровь и пот. Всё, что они могут у нас конфисковать, это бумага, абстрактные права, место в финансовой пирамиде, которое нам не упёрлось.

И пусть какое-то время нам будет тяжело, пусть подвиснут какие-то взаиморасчёты, пострадают какие-то офшорные конторы, но мы не перестанем строить большие машины, турбины и ракеты. Мы будем и дальше производить материальные ценности, которые можно пощупать, и которыми можно гордиться. А деньги…. Деньги всегда можно напечатать, в соответствии с объёмом произведённого нами.

А они там за океаном пусть заседают, санкции придумывают. Им нравится, им полезно. Они, когда санкции придумывают, не такие буйные.

Валентин Филиппов


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 23:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Фамилия
Мария Фамилия 11 августа, в 00:02 Совершенно верно. Текст скрыт развернуть
10
Галя Иванова
Галя Иванова Мария Фамилия 11 августа, в 04:08 Точно Текст скрыт развернуть
2
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 11 августа, в 00:06 любой патент можно обойти.. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 11 августа, в 00:06 любой патент можно обойти.. Текст скрыт развернуть
1
Zoia Goldshtab (Сабгир)
Zoia Goldshtab (Сабгир) 11 августа, в 06:37 Хорошая статья! Браво! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Разумова
Ольга Разумова 11 августа, в 15:39 Все правильно. Советский Союз жил по СВОИМ ПРАВИЛАМ И ЗАКОНАМ и прекрасно выживал. Вы скажете - развалился же. Но если этим давлением, этими санкциями нас снова превратят в СССР. я против не буду. Текст скрыт развернуть
3
вера курьянова (гончарова)
вера курьянова (гончарова) 11 августа, в 15:57 Спасибо, Валентин Филиппов.  Но в Сбербанке сидит Сахипзадовна и везде такие. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Паршин
Владимир Паршин 11 августа, в 16:37 Какие же идиоты наши чинуши! Но, с другой стороны, похоже, есть у них интерес - платить за "пшик".
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шлепаков
Владимир Шлепаков 11 августа, в 18:51 Если бы не было предателей....Ох как хорошо бы мы зажили.... Текст скрыт развернуть
3
Василий Целовальников
Василий Целовальников 12 августа, в 00:23 Всё правильно, Валентин! Так и надо действовать! Но вот только много у нас либералов, вокруг Путина и Медведева (а Медведев видимо и сам ярый либерал)! Они и платят наши деньги, жуликам за кордоном (может быть что-то имеют с этого или друзья Браудера)!!!
Текст скрыт развернуть
0
Евгения Болотова
Евгения Болотова 14 августа, в 00:54 Шикарно сказано: "новые санкции мы встречаем танцами" и верно.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Обсудим?
От Одессы до Солсбери, или Украинский след в деле Скрипалей

От Одессы до Солсбери, или Украинский след в деле Скрипалей

Какое отравляющее вещество было в одесском Доме профсоюзов? Если история о деятельности на Украине Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, была раскручена киевским режимом с целью помочь Хиллари Клинтон стать президентом, то, возможно, с укра…

17 авг, 23:08
+7 5
«Вводите санкции против России - ройте две могилы»: Политолог предостерег США от украинского сценария

«Вводите санкции против России - ройте две могилы»: Политолог предостерег США от украинского сценария

Американский политолог, экс-советник Госдепартамента США Николай Петро рассказал о том, что санкции, введенные Украиной против России, негативно сказались на самих жителях Незалежной. То же грозит и США. Американский политолог и экс-советник Госдепартамента США Николай Петро в сво…

17 авг, 10:38
+2 0

Александр Роджерс: Государство вернёт всё

В 2014 году, на волне введения американских санкций после воссоединения Крыма произошли две вещи: ослабление рубля и существенное проседание российского фондового рынка. Поскольку акции на бирже торгуются в рублях, то это дало мультипликативный эффект, и в долларовом эквиваленте цены на а…

15 авг, 11:31
+45 7
США опоздали "отключать Россию". Ирина Алкснис

США опоздали "отключать Россию". Ирина Алкснис

Принятие в Штатах военного бюджета привело к путанице вокруг исполнения страной Договора по открытому небу. С одной стороны, Госдеп отрицает фактический отказ от соглашения, а с другой — в документе прописаны меры по заморозке средств до исполнения многочисленных условий и требований…

15 авг, 09:28
+1 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Чугуевский
Галина Шулакова
Дюша Зауэр
Хитрожопый лентяй.
Дюша Зауэр Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы
Стена
Владимир Боян
За освобождение Новороссии!
Владимир Боян 9 августа, в 23:31
Александр Кото
Молодчина, тёзка! Мы все должны помнить и в Донбассе, и в России всех тех, кто "не вернулся из боя", сражаясь за свою Родину! А их родным и близким, пожилым родителям, жёнам и детям, оставшимся без кормильцев, обязательно нужно помочь в эти трудные, тяжёлые времена и без всяких проволочек! А после войны можно будет и бюрократов "потрясти"!
Александр Кото 9 августа, в 18:56
Валерий Федосеев
Верное решение, а с бюрократов и аферистов после войны спросят...
Валерий Федосеев 9 августа, в 08:45