Последние комментарии

  • Евгений Попов25 апреля, 8:51
    Просыпается утром поручик Зеленский, зевает, сладко потягивается и говорит денщику: - А что, Степан, не трахнуться л...Шило на мыло. Семён Пегов
  • Sergei Pavlov25 апреля, 8:35
    ДАВНО ПОРА БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ!Путин подписал указ об упрощённом получении гражданства России жителями ДНР и ЛНР
  • Ирина Оболенская25 апреля, 6:52
    ...ну так наш В.В.П.-стратег,время выбрал как нельзя правильное,вот сейчас и начнется,...писала неоднократно,что в 20...Путин подписал указ об упрощённом получении гражданства России жителями ДНР и ЛНР

Журналисты нашли исторический аналог мягкому ответу Путина на санкции Обамы

Журналист Lenta.ru Илья Крамник в Facebook провел параллель между ответом президента России Владимира Путина на новые американские санкции и ответом Ивана Грозного шведскому королю Юхану III.

"А что ты обращался к нам с лаем и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим государям, к тебе, кроме лая, и писать ничего не стоит, да и писать лай не подобает великим государям; мы же писали к тебе не лай, а правду, а иногда потому так пространно писали, что если тебе не разъяснить, то от тебя и ответа не получишь.

А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы, - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а перелаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете. А если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты ни напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем", — писал Иван Грозный своему иностранному коллеге.

Жесткому письму шведскому государю предшествовали долгие годы напряженных отношений. Юхан III продолжительное время провел в заключении, пока престол был в руках его брата. Брат Юхана пообещал сосватать его жену за Ивана Грозного с целью заключения мирного договора, но подписание договора было сорвано государственным переворотом. На престол взошел Юхан III, после чего российские послы в Швеции были заточены в тюрьму.

Президент России Владимир Путин отказался от зеркальных мер в ответ на высылку российских дипломатов из США. В заявлении на сайте президента говорится, что недружественные шаги уходящей администрации США расценены как провокация, направленная на подрыв российско-американских отношений. Владимир Путин поздравил американский народ с наступающим Новым годом и пожелал им благополучия и процветания.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх