Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Пётр Алексеев
Жаль, очень жаль парня! Светлая ему память!
Пётр Алексеев Памяти Арсения Павлова, позывной «Моторола»
Читать

Поиск по блогу

По мощам и елей. Юлия Витязева

развернуть

По мощам и елей. Юлия Витязева

Вот так, пишешь себе со всей украинской ненавистью о дне рождения Путина, и подсознательно выдаёшь при этом все свои комплексы и обиды.

По мощам и елей. Юлия Витязева

И, знаете, мне вот девочку эту (а в ее лице весь украинский народ) даже как-то жалко стало. Ведь у них было уже целых 5 президентов! Пять! Но говорить не то, что о любви, но просто о всенародном уважении хотя бы к одному из них язык не поворачивается.

С другой стороны, а за что уважать: Кравчука с купонами и тотальной распродажей советского наследства; Кучму с его позицией «одна задница на два стула»; Ющенко с его свистульками, пчёлами и менталитетом колхозника; Януковича с харизмой овоща и трусостью хомячка; кровавого шоколадного барыгу, пьянь и вечно мятое посмешище Порошенко?!

Не знаю, то ли это карма, то ли ещё что-то, но каждый последующий украинский президент хуже предыдущего. Но это выбор украинцев. Зачастую, сделанный по принципу «двух зол» (я сама трижды голосовала и исходила именно из этих соображений). Что в результате приводит к озлобленности, недовольству и бессмысленным крикам «гэть».

Однако, винить себя за неправильную ставку, сделанную в день президентских выборов, — украинцы не готовы. А злость и обиду надо на ком-то вымещать. Вот и сыплются проклятия в адрес … Путина. Который виноват во всем. Начиная от того, что является одним из самых популярных людей в мире и заканчивая тем, что пользуется любовью и уважением у своего народа.

Украинцам, которые начинают ненавидеть собственного главу государства чуть ли ни на второй день после инаугурации, это действительно трудно для понимания.

А то, что непонятно — всегда вызывает злость. Вот и бесятся, исходя на коричневую субстанцию и не стесняясь в выражениях.

Хотя Путин виноват лишь в том, что украинцам есть с чем сравнивать. Все, что получил на ДР Порошенко — это поздравление с днём контрацептива и фейерверк на военных складах под Винницей. У Путина же — миллионы искренних поздравлений от обычных людей из всех уголков мира.

И можно сколько угодно убеждать себя, что все это — проплаченное проявление крайнего лизоблюдства, но…

Есть один неоспоримый факт. Путина уважают. Не только в России, но и далеко за её пределами. За Петей же с первого дня закрепилась репутация попрошайки и не слишком удачливого актёра, которого терпят исключительно по необходимости.

И истеричная журналистка Катя это прекрасно понимает. Потому и ударяется в крайность, приписывая Путину статус мирового зла. Таким способом, как ей кажется, она подчеркнёт всю чудовищность и цинизм добрых пожеланий, сказанных вчера в адрес именинника. Но не вышло. Хотя бы потому, что кастрюля в качестве головного убора пользуется популярностью лишь у малой части населения цивилизованного мира.

Более того, на фоне этого фонтана желчи, ещё сильнее проявилась ущербность украинского института президентства. Который с каждым годом все больше напоминает шапито.

И, да! Можно сколько угодно проклинать Россию и россиян. Можно ежедневно обвинять во всех смертных грехах Путина. Можно сходить с ума от бьющей из ушей и прочих естественных отверстий ненависти. Однако, президент РФ навсегда войдёт в историю, как один из самых влиятельных и известных людей своего времени. Что касается Порошенко — то, максимум, что о нем будет гласить через пару десятилетий Википедия: «военный преступник, президент Украины в эпоху президента Путина».

И не потому, что мне так хочется. Нет.

Просто, по мощам и елей.

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 08.10.2017 в 16:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Кравченко
Валентина Кравченко 8 октября, в 16:57 Обожаю читать Юлию Витязеву - чётко, конкретно и остро! Текст скрыт развернуть
17
Светлана Чалова
Светлана Чалова 8 октября, в 17:04 Молодец, Юля. На всеобъемлющей ненависти ничего хорошего построить нельзя. Ненависть застит глаза. Зависть разрушает изнутри, так разрушается Украина. А жаль. Текст скрыт развернуть
16
АЛЕКСАНДР ИВАНЫЧЕВ
АЛЕКСАНДР ИВАНЫЧЕВ 8 октября, в 17:11 Хорошо написано ! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко 8 октября, в 17:20 жаба задавила, что президенту Украины мало поздравлений пришло. Бывает. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 8 октября, в 17:57 Спасибо, Юлия! А Катю действительно жаль. Текст скрыт развернуть
2
Александр И
Александр И 8 октября, в 18:55 Прочитал я текст этой девочки Золотарёвой ... а вам не кажется, русский и украинский язык для не не родные? Текст скрыт развернуть
0
Леонид Василенко
Леонид Василенко 8 октября, в 20:14 Девочке Кате за такое платят. Вот и вся философия червяка. Текст скрыт развернуть
2
Николай Качурин
Николай Качурин 9 октября, в 00:11 Молодец Юля ! Ты настоящий патриот России ! Так держать!! Текст скрыт развернуть
1
sergej komissarov
sergej komissarov 9 октября, в 05:50 Дорогая Юлия, как ты хорошо заметила большую разницу между паприотизмом и национализмом! Приятно диалог вести с человеком, который знает Историю и Географию. Тот, кто не знает историю Крыма, советую почитать В,Пикуля, Для меня уже давно отпал этот загадочный вопрос, почему ещё не рожденный хохол, уже имет ненависть к Русскому,Забыли или, что ещё хуже,-прикинуться и сделать вид,что забыли.Было бы не плохо, если бы каждый человек умел уважать традиции, менталитет, культуру, язык, песни того Монастыря, где ты живёшь.Хохлы забыли, что такое Киевская Русь, Малоросс, Великоросс, как писался В.Ленин,я имею в виду его национальность в его паспорте! На каком языке писал Н,Гоголь! Где похоронен Н,И,Пирогов! Я никому не желаю этого самого поганого и последнего чуства ЖАБА ГЛОЖЕТ иметь. Не суди, судим не будеш. Это моя святая заповедь. Нельзя унижать человека, маленькой или большой национальности, каким он есть!! А В,Путин это Божий подарок для Росси и стабильности в Мире. Наилучшие пожелания из Берлина und alles Gute!. Mit freundlilichen Grüßen, Dr.med. S.V. Komissarov Текст скрыт развернуть
1
sergej komissarov
sergej komissarov 9 октября, в 06:55 Мне, как врачу, оочень жалко и грустно, что многим ЛЮДЯМ при рождении было слелано обрезание извилины, которая называется СОБРАЖЁМЕТР, т,е,,для того, чтобы прежде, чем отккрыть КУРЯТЬНИК(я имею в виду ебальник), нужно иметь орган, которым нормальные люди(30%) умеют думать!!! И еще раз большое спасибо Юлии! Текст скрыт развернуть
0
boris skopenkov
boris skopenkov 9 октября, в 22:45 Остаётся "поддакнуть": по мощам и елей! Блестящая статья и замечательно, что идёт вместе с "Оригиналом" аппонента. Читающие и то, и другое без труда увидят существо вопроса: кто есть кто. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook