Последние комментарии

  • Александр Жатько27 июня, 6:58
    Печеньки от Нуланд ещё не вышли из организма!"Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля
  • Владимир Минаков27 июня, 6:57
    И это правильно - наличие государственного флага повествует окружающим о принадлежности этого здания и территории дру..."Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля
  • В. С.27 июня, 6:44
    Вот уроды. И не доходит до них. А главным своим преимуществом считают, что говорят по аглицки."Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля

Слишком много демократии: Предложение по референдуму в Донбассе поставило Трампа в тупик

Ведущий микроблога «Голос Мордора» в Twitter привлек внимание своих подписчиков к тому, что вовсе не «лидер свободного мира» Дональд Трамп первым заговорил о прямом всенародном референдуме в Донбассе.

Американское новостное агентство Bloomberg сообщила, что на встрече в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести в Донбассе референдум.

По утверждению СМИ, глава российского государства высказал мнение, что подобное всенародное голосование могло бы стать одним из способов урегулирования кризиса в регионе.

Источники, якобы осведомленные о содержании последующей встречи президента Путина с российскими послами и постпредами, поделились с Bloomberg и некоторой конкретикой по поводу гипотетического референдума. Так, издание сообщает, что если такой референдум пройдет, то, по предложенному Россией плану, он должен будет пройти под эгидой международных организаций. На нем жители Донбасса смогут свободно высказаться о статусе собственного региона.

Сообщается, что публично данный план не был озвучен, чтобы президент Трамп имел возможность его обстоятельно обдумать. В любом случае, информация о потенциальном новом референдуме в Донбассе вызвало достаточно сильную реакцию в русскоязычном и украинском сегментах соцсетей.

Так, к примеру, «Голос Мордора» пишет в Twitter: «А вот с этим предложением референдума в Донбассе, просто вдумайтесь — диктатор, кровавый тиран и все такое, предлагает лидеру свободного демократического мира применить инструмент прямой демократии для решения проблемы»..

«Всенародное волеизъявление чуждо передовым западным «демократиям»!», — отмечает один из читателей блога

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх