Последние комментарии

  • Oleg Petko23 мая, 1:27
    В небе над Аляской, безусловно, хозяйничают американцы (наши туда, кстати, даже и не залетали), но вот в небе над Чук...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • анатолий скалоух23 мая, 0:11
    А мне нравится! Очередная глупость америкосов объявленная всему миру. Оказывается, амерская пропаганда лучше российск...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • Михаил Абросимов23 мая, 0:05
    Если бы да кабы.. впрочем сей агент полезен.. пусть они будут уверены, что нас шапками закидают..Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской

Волкер предложил передать Донбасс под управление ОБСЕ и ООН

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что после ввода миротворческого контингента ООН в Донбассе должна быть создана временная администрация, которая возьмет на себя заботу об исполнении Минских соглашений.

Американский чиновник Курт Волкер, выполняющий функции спецпредставителя Госдепа США по Украине, предложил создать в ДНР и ЛНР временную администрацию.

Сделано это может быть после введения туда миротворческого контингента ООН, считает дипломат.

Именно этому временному органу власти предстоит взять на себя заботу о выполнении Минских соглашений. Они же, напомнил представитель американского внешнеполитического ведомства, предполагают, что в конечном итоге Донбасский регион должен вернуться в состав Украины.

Вероятнее всего, считает дипломат, временная администрация для управления Луганском и Донецком может быть создана на основе спецмиссии ОБСЕ и ООН.

«Так что нужна временная администрация. Она должна быть легкой и представлять собой переходный механизм. Это будет офис Верховного представителя ООН, который подчиняется Генеральному секретарю ООН. Вероятно, это будет совместная структура с ОБСЕ, и у них есть свои механизмы по наращиванию потенциала в этой сфере», - отметил Волкер в своем интервью для «Эха Москвы».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх