Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Elena Ivanova
Читать

Поиск по блогу

Степанова и Клишина выступят на чемпионате Европы под нейтральным флагом

развернуть

Степанова и Клишина выступят на чемпионате Европы под нейтральным флагом

Прыгунья в длину Дарья Клишина и информатор WADA бегунья Юлия Степанова получили разрешение выступить на зимнем чемпионате Европы в Белграде в будущем году. Представлять Россию девушки не смогут, они будут соревноваться в качестве нейтральных спортсменов. Другие российские спортсмены пока что не подавали заявки на участие.

Вслед за Олимпийскими играми российские легкоатлеты рискуют пропустить следующие крупные соревнования международного календаря — зимний чемпионат Европы, который пройдёт с 3 по 5 марта 2017 года в столице Сербии Белграде. Исключение пока может быть сделано только в отношении прыгуньи в длину Дарьи Клишиной и бегуньи Юлии Степановой.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему исключена из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), увидевшего свет в ноябре прошлого года. С тех пор россияне не могут участвовать в международных соревнованиях и уже пропустили последний чемпионат мира в помещениях, чемпионат Европы, Олимпийские игры, этапы Брильянтовой лиги и Мирового вызова.

Продемонстрировать своё мастерство удалось всего двум россиянкам. На чемпионате Европы в Амстердаме выступила бегунья на 800 метров Юлия Степанова, которая ранее была информатором WADA и давала показания против ВФЛА, что в конечном итоге привело к дисквалификации российских спортсменов. Ей было разрешено выступить под нейтральным флагом без предварительного отбора.

Другой российской спортсменкой, которой было позволено выступить, стала Клишина. Перед Олимпиадой IAAF выпустила критерии допуска для спортсменов, представляющих исключённые федерации. Главным условием было проживание в стране, обладающей «адекватной допинговой системой», и регулярная сдача допинг-проб иностранным агентствам. Российские легкоатлеты написали множество заявок с просьбой разрешить выступить в Рио, но IAAF удовлетворила только просьбу Клишиной. Проживающая в США спортсменка заняла девятое место, после чего выступила на нескольких других турнирах.

Пока осенью в легкоатлетическом мире шло межсезонье, в ВФЛА состоялись новые выборы президента, которые выиграл действующий глава организации Дмитрий Шляхтин. Его главным соперником на выборах считалась Елена Исинбаева, но она сняла свою кандидатуру в последний момент, чтобы сосредоточиться на работе в Международном олимпийской комитете и на новой должности в Российском антидопинговом агентстве.

До чемпионата Европы в Белграде остаётся два с половиной месяца, а зимний сезон в лёгкой атлетике уже идёт. Однако поставленная перед Шляхтиным задача по возвращению России в международную семью пока не выполнена. Россиянам по-прежнему нужно писать заявления, чтобы выступать в качестве нейтральных представителей, имея при этом слабую надежду на успех.

1 декабря глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен заявлял, что россияне могут вновь претендовать на участие в международных стартах под нейтральным флагом. Однако спустя 20 дней никто из спортсменов так и не представил необходимые документы.

«В Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на сегодняшний день не поступило ни одной индивидуальной заявки из России», – цитирует ТАСС пресс-службу IAAF.

Геннадий Габрилян, тренер действующей чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной, объясняет промедление своей подопечной подготовкой всех документов.

«Маша пока не отправляла заявку в IAAF, так как мы ждем консультаций от ВФЛА, как нам этот документ правильно оформить. Кучина очень хочет выступить в марте на чемпионате Европы и на других зимних международных соревнованиях. Я прошу болельщиков не обращать внимания на то, что Марии придётся выступать не под российским флагом. Ей крайне важно иметь сейчас полноценную соревновательную практику для того, чтобы приносить медали России, как только ВФЛА будет восстановлена в своих правах».

Что касается Клишиной и Степановой, то их разрешения, выданные летом, будут продлены. Они смогут выступить на чемпионате Европы, но при этом представлять Россию они не смогут.


Источник →

Опубликовано 21.12.2016 в 15:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Астафичев
Виктор Астафичев 21 декабря 16, в 15:55 Предателям нечего делать в России Текст скрыт развернуть
9
юрий бакай
юрий бакай 21 декабря 16, в 15:59 ДА ПО БАРАБАНУ Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов 21 декабря 16, в 16:01 Может российским войскам в Сирии тоже надо "выступать" под нейтральным флагом? Текст скрыт развернуть
5
иван головнев
иван головнев Дмитрий Парамонов 21 декабря 16, в 16:21 А нам-то чего в Сирии стесняться.Тем более там уже есть кому выступать под флагами ИГИЛ. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Петров
Владимир Петров 21 декабря 16, в 16:01 ПЕТИЦИЯ О РФС

1. Махать кулаками после драки - признак слабого!
В Истории уже записана ПОЛНАЯ победа пиндосовцев на ОИ-2016!

WADA запретила мельдоний без обсуждения с Россией!
Следовательно, к чёрту WADA!

Я постоянно писал, что мельдоний назван допингом из-за того, что является конкурентом карнитина, применяемого Пиндосией и западными странами, но мельдоний более эффективен и менее вреден!
Не было бы мельдония - запретили бы витамин С или вообще всякие витамины!
Главная задача Пиндосии - устранить конкурентов в получении медалей!
И Россия, как дурочка, дала Пиндосии вытереть о себя ноги и пошла к ней на поклон с извинениями!

Сейчас Пиндосии разрешили повторить забег. А, интересно, разрешили бы России?

2. Последние международные спортивные мероприятия убедительно показывают, что закончилось время наглого, беспринципного, циничного смешения политики и спорта!

3. Предлагаю в будущем полностью игнорировать эти кукольные спектакли и создать Российский Фестиваль Спорта (РФС), оценивающий участников по прозрачным Российским правилам!

На РФС приглашаются ВСЕ желающие, согласные с Российскими правилами фестиваля, из всех стран мира, без ограничений по политическим мотивам!
Победитель фестиваля получает титул, например, "Лауреат Российского Фестиваля Спорта Сочи - 2017-12", где число "12" означает количество стран-участниц.
Страны, не согласные с правилами РФС, пусть ищут другие площадки!

И, конечно же, Россия должна прекратить финансирование международных около спортивных организаций!

Снимается запрет на применение препаратов, предназначенных для поддерживания работоспособности организма спортсмена! В конце концов, спортсмен прекрасно понимает риски, связанные с повышенными нагрузками на его организм и идёт на эти риски сознательно!

Запретить следует только приём наркотиков и алкоголь при отрезке времени перед началом соревнований, меньшим, чем сутки! Да и то, для того лишь, чтобы предотвратить драки на соревнованиях!
Совершенно бессмысленным является полный запрет на наркотики, табак и алкоголь, поскольку продажа этих веществ выгодна абсолютно любому государству! Россия в этом смысле не является исключением!

4. Спорт, в отличие от физкультуры, полностью отделяется от государства! Оплату спортсменам определяет и начисляет клуб, к которому приписан спортсмен! Спортсмен платит государству налог со своей зарплаты! Точно так же, как платят налоги все остальные работающие граждане России!
Паралимпийское движение, относящееся к физкультурному, равно, как и юношеское физкультурное движение остаются на государственном обеспечении!

В физкультурных организациях РФС спортсмены не имеют морального права иметь такие неприлично огромные зарплаты, которые они получают только за то, что состоят в команде. Зарплата должна соответствовать результатам труда! Не показываешь результата - получай 10 000 рублей в месяц! И тренируйся! Не нравится получать за просто так 10000 рублей – бросай физкультуру и займись чем-нибудь другим!

5. Если допустить Россию до ОИ, то остальным странам будет слишком проблемно получить медали! Вот и вся подоплёка!

7 ноября, в 13:33
Текст скрыт развернуть
12
Наталья Солодилова (Казаковцева)
Наталья Солодилова (Казаковцева) 21 декабря 16, в 16:58 Сиротки... Текст скрыт развернуть
0
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 21 декабря 16, в 17:02 Клишину и Степанову необходимо проверить на допинг в первую очередь... Текст скрыт развернуть
3
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 21 декабря 16, в 17:28 Ну флаг МОК также замызган, как нобелевская премия мира... Текст скрыт развернуть
5
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 21 декабря 16, в 17:29 Флаг МОК также замызган, как нобелевская премия мира... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв 21 декабря 16, в 17:39 советские спортсмены нахер бы послали и ваду и мок.А нынешние только о бабках думают,и может быть их тренеры в первую очередь Текст скрыт развернуть
3
Сарказм //
Сарказм // 21 декабря 16, в 17:47 Они не смогут выступить - они только отметятся выходом и участием. Без допинга они не в состоянии соревноваться - ТВАРИ. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Юрчук
Юрий Юрчук 21 декабря 16, в 18:38 Выступаешь под нейтральным флагом - российский паспорт на стол и вали под свой нейтральный флаг. А заодно пусть этот нейтральный флаг оплачивает твои тренировки, выступления, а потом и пенсию. Текст скрыт развернуть
9
Марианна Фёдорова
Марианна Фёдорова 21 декабря 16, в 19:20 Предатели и есть предатели! Текст скрыт развернуть
1
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 21 декабря 16, в 23:35 ДА! Пусть выступают под флагом ВАДА, ФЛАГОМ ПОДОНКОВ И ФЛАГОМ ПРОДАЖНЫХ ПРОСТИТУТОК.
Как говорится будет всем ВСЁ видно " КТО ЕСТЬ, КТО".
Текст скрыт развернуть
1
Ylita ДВ
Ylita ДВ 22 декабря 16, в 01:38 Давайте просто забудем о них. Нет у России таких спортсменок! И не надо! Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Lipatov
Vladimir Lipatov 22 декабря 16, в 05:51 И что эти с.......! Добьются в популярности. Им ни кто победить не даст, внутри России они уж точно под белым флагом не примут участия Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook