Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Порошенко просит Трампа направить Путина на "путь истинный"

Встреча президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина станет очередным подтверждением того, что сейчас Украина находится на острие европейской и мировой политики. Об этом в своей статье для газеты Financial Times написал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко напомнил, что встреча Путина и Трампа состоится 16 июля — именно в этот день в 1990 году Верховный Совет Украинской ССР принял декларацию о государственном суверенитете Украины.

Также он добавил, что вызовы, с которыми столкнулась Украина, являются огромными, но время для облегчения давления на Россию еще не настало.

"Это было бы признанием слабости. Вместо этого нам следует четко заявить, что ценности и принципы свободного мира не будут скомпрометированы. Я продолжу защищать это дело и интересы Украины, настаивая на необходимости вернуть оккупированные Россией территории", — подчеркнул украинский президент.

"Кремль больше всего боится нашего единства и решимости. Полная интеграция Украины в европейскую и трансатлантическую системы является самой большой угрозой российской агрессии. Моя цель заключается в том, чтобы воплотить европейские устремления Украины в более глубокие альянсы с Евросоюзом", — написал Порошенко.

"Исходя из нашего согласованного подхода не делать ничего, что касается Украины, без Украины, я желаю господину Трампу успехов в его попытках, чтобы вернуть господина Путина на путь истинный. Зная российского президента, я уверен, что он жаждет нашего поражения. Но это не наш вариант, и этого никогда не случится", — заверил президент Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх