Последние комментарии

  • Tanq Gerova
    С чего это вы взяли,что я чувствую себя БЕЗГРЕШНОЙ?Просто спроэктировали на меня,то что додумали ,не очень понимая см...БесогонTV «Аннексия правды»
  • Valdemaras Orlauskas
    Чему удивляться? Всюду в мире главнюки могут изгиляться над людьми,пользуясь безнаказанностью. Что,в России не также?В бундестаге назвали фарсом высылку двух дипломатов РФ из-за нераскрытого убийства чеченца в Берлине
  • Марина ........ (фурцева)
    Бешеных собак отстреливают или усыпляют.  "Бешеные собаки"  у власти привели Германию к Нюрнбергскому процессу и это ...Вопрос, в котором мнения  Донбасса и Украины совпадают

Юрий Лоза раскритиковал вручение Нобелевской премии Бобу Дилану

Певец и композитор Юрий Лоза критически оценил вручение Нобелевской премии по литературе американскому музыканту Бобу Дилану. По его мнению, нобелевское жюри "просто смеется над всеми нами", потому что премию "присуждают каким-то своим кумирам".

"Дилан ничего не вложил в китайскую, русскую, европейскую культуру, и я не очень понимаю, почему мировая премия дается за отдельные достижения в такой маленькой стране, как Америка, с точки зрения численности населения, - отметил Лоза в интервью радиостанции "Говорит Москва".

- Американцы просто смеются над всеми нами. Они берут и присуждают каким-то своим кумирам".

По мнению российского музыканта, "наш Высоцкий или Галич, или Окуджава для россиян более значим. Никто же не рассматривает Окуджаву, допустим, как кандидата, хотя он повлиял на российскую песенную традицию очень сильно".

Напомним, что Боб Дилан получил премию с формулировкой "За создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции", тогда как основными претендентами считались японец Харуки Мураками, кениец Нгуи Ва Тхионго и американец Филипп Рот.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх