Последние комментарии

  • Владимир Селявкин23 апреля, 7:07
    Поршенко к стенке за жертвы на Донбасе и Одессу, но это дело будущего...Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 апреля, 6:53
    А при чем тут Путин.... А для него такие игры- детская развлекалочка! Ему некогда заниматься детсадом! Окраину наши  ...Путин не выиграл выборы на Украине
  • Ирина Оболенская23 апреля, 3:30
    Надо различать власть и народ! Власть, в частности Порошенко, могла и делала, гадости, нашему разуму не подвластные! ..."Смех-смехом... ...а Украина к верху мехом!"

Конфликт между Польшей и Норвегией дошел до пикировки дипломатов

Варшава и Осло вступили в конфликт, который уже дошел до пикировки дипломатов. В ответ на объявление польского консула Славомира Ковальского персоной нон грата в Норвегии, Польша отреагировала зеркально, объявив таковым же консула Норвегии в Варшаве.

Градус накала страстей между Варшавой и Осло повышается с каждым днем.

В результате конфликт между Польшей и Норвегией дошел до пикировки дипломатами. Ранее Норвегия объявила персоной нон грата польского консула Славомира Ковальского. Сейчас Польша дала ей на это свой зеркальный ответ, объявив такой же персоной нон грата консула Норвегии в Варшаве.

Об этом у себя на странице в Twitter сообщил замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк, опубликовав сам документ. До этого он уже предупреждал Осло о взаимных действиях, "которые будут выполнены немедленно".

"В ответ на необоснованное признание норвежскими властями консула Ковальского в качестве персоны нон грата послу Норвегии была передана записка об аналогичных действиях против норвежского консула в Польше", - отметил замминистра, подчеркнув, что "защита и поддержка польских граждан остается приоритетом польской дипломатии".

Если верить неофициальным данным, то конфликт между Варшавой и Осло разгорелся после того, как норвежские органы опеки отобрали у польских родителей сразу четырех детей. Чиновники же, даже несмотря на вмешательство консула, не разрешили матери встретиться с изъятыми у нее детьми.

Об этом сообщает ТАСС, уточнив, что польский консул вел себя агрессивно, и на место была вызвана полиция.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх