Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Россия отказалась от поставок Минску бензина, мазута и дизеля

Глава Минэнергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет поставлять Белоруссии бензин, дизель и мазут в период с ноября 2018 года до конца 2019 года.

С ноября 2018 года и до конца 2019 года Россия откажется от поставок в Белоруссию мазута, бензина и дизеля. О решении сообщил в ходе брифинга в пятницу, 12 октября, министр энергетики России Александр Новак.

Как отметил министр, закрытие поставок обусловлено условиями подписанного ранее индикативного баланса на продажу нефтепродуктов. Соглашение затрагивает условия до 2019 года.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак говорил о решении Москвой вопроса недополучения доходов в рамках сотрудничества с Белоруссией. Источники говорили, что спор касался перепродажи Минском закупаемых в России нефтепродуктов. Были достигнуты такие договоренности, чтобы возможность перепродать товар у Минска не было. Новак же уточнил, Россия отказывается от поставки лишь части продуктов.

«Протокол, который подписан, - это приложение к соглашению, действующему между Российской Федерацией и Белоруссией. Он предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов - это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями. Он также предусматривает частичные поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии: лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция не нефтеперерабатывающих, а нефтехимических заводов», - сказал спикер.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх