Последние комментарии

  • Михаил Ушаков23 августа, 4:27
    На дворе уже, фактически, 2020-й год... всего 8 лет... и это для самых "молодых"...Ложь и трусость чиновников завели пенсионную систему в тупик
  • Людмила Иванова23 августа, 2:55
    Батюшка ,да ты совсем с головой не дружишь.Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
  • Борис Дроздов23 августа, 2:03
    Кто-то "догадался" разместить ядерные бомбы в космосе! Но не догадался осмыслить, что это даст. А даст это минимально...Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться

ВТО признала правоту России в споре с ЕС по поводу незаконности третьего энергопакета

В Минэкономразвития России прокомментировали вывод Всемирной торговой организации (ВТО) о незаконности так называемого «третьего энергопакета» ЕС, ущемляющего права России.

Как отметили в Минэкономразвития РФ, «Третейской группой признаны неправомерными дискриминационные преимущества инфраструктурных проектов и наделение их статусом «проектов общего интереса», в случае, если они нацелены на поставку газа не из Российской Федерации», сообщает «РВ».

Отмечается, что именно из-за подобных надуманных требований ЕС «Газпрому» пришлось отказаться от реализации проекта газопровода «Южный поток».

Справка: российская сторона в 2014 году начала процедуру разбирательства с ЕС в соответствующих структурах ВТО в связи с принятием Евросоюзом скандального третьего энергопакета. В марте 2016 года была собрана группа арбитров ВТО для рассмотрения этого дела. До сих пор действующий в ЕС третий энергопакет подразумевает, что собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх