Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×

Бегун Дылдин рассказал, почему отказался от сдачи допинг-пробы

развернуть

Бегун Дылдин рассказал, почему отказался от сдачи допинг-пробы

Чемпион Европы и бронзовый призёр чемпионата мира в эстафете российский бегун Максим Дылдин, дисквалифицированный на четыре года за нарушение антидопинговых правил и объявивший о завершении карьеры, объяснил, почему отказался от сдачи допинг-пробы.

«Вообще дело на меня открылось 22 мая 2015 года. Расследование шло один год и восемь месяцев, и на основании этого 6 января 2017-го вынесли приговор — дисквалификация на четыре года. Я считаю, что это незаконно, и вообще все считают, что это незаконно. Будь я спортсменом из другой страны, какой-нибудь западной, расследование шло бы не так долго и весь вопрос решился бы в течение месяца», — рассказал спорстмен.

По словам Дылдина, он шёл к такси по улице в Адлере во время сборов, когда к нему подбежала женщина, офицер WADA, говорившая по-русски.

«По контракту нас могут проверить представители из любой другой страны. Она меня спрашивает: «Вы Максим Дылдин?», на что я спросил у неё, кто она такая, женщина представилась офицером WADA. В ответ я попросил её показать удостоверение, потому что когда ты сдаёшь допинг-контроль за границей, они обязаны предоставить тебе свои корочки и бланк для заполнения данных», — цитирует Дылдина Properm.

Спринтер отметил, что женщина вновь спросила, будет ли он сдавать анализы, на что легкоатлет попросил её снова предоставить удостоверение.

«Я поинтересовался: «Что, должен прямо на улице вам сдавать всё?» Она опять: «Вы будете сдавать анализы?» Ну тогда я и сказал: «Раз вы не показываете удостоверение, то я не Максим Дылдин». Тогда она стала тянуть меня за руку, таксист это, кстати, всё видел. Тогда я пригрозил ей, что вызову полицию, она просто развернулась и ушла. Всё, вот за это меня отстранили», — сказал Дылдин.

Собеседник также признался, что по ходу расследования несколько раз сдавал анализы, и в них ничего не обнаружили.

Ранее стало известно, что российский бегун Максим Дылдин дисквалифицирован на четыре года за уклонение от прохождения допинг-контроля.


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Романовская Марина
Романовская Марина Они нас так боятся, что будут гадить по поводу и без, всегда и везде, где только можно. Нужно подавать в международные суды, выходить из организаций, где мы платим миллионы, а нас оттуда исключили (ПАСЕ и т.д.), санкциями душат. Пусть тогда сидят там у себя и соревнуются между собой. Текст скрыт развернуть
9
12 января, в 02:39
Семенков Александр
Семенков Александр Да послать из всех на .... вот, вот, ТУДА!!! ЗАТРАХАЛИ СТРАНУ!!! ...ЗДАНУТАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. ВСЁ РАНЕЕ ПИСАЛ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ. НОЛЬ. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Ни спортсмены, ни чиновники. НЕТ СЛОВ!!! Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 19:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года

Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года

Сегодня исполняется ровно два года со дня начала событий, которые по самым разным причинам многие хотят либо забыть, либо целенаправленно приуменьшить их значение. Некоторые причины такого забвения мне неведомы. Другие - наоборот, очевидны. Но ни те, ни другие сегодня не важны. По боль…

19 янв, 19:20
+18 0
"Джоди-Плавник или полкарася". Интернет обсуждает странную рыбку-инвалида

"Джоди-Плавник или полкарася". Интернет обсуждает странную рыбку-инвалида

В Сети появились кадры со странной рыбкой, которая живёт в аквариуме в военной части города Бреста. Как рассказал Лайфу автор видео, этого карася солдаты нашли в фонтане на территории той же части. У рыбы не было половины тела и солдаты решили переселить её в аквариум и дать рыб…

18 янв, 13:43
+2 1