Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×

Поиск по блогу

Бегун Дылдин рассказал, почему отказался от сдачи допинг-пробы

развернуть

Бегун Дылдин рассказал, почему отказался от сдачи допинг-пробы

Чемпион Европы и бронзовый призёр чемпионата мира в эстафете российский бегун Максим Дылдин, дисквалифицированный на четыре года за нарушение антидопинговых правил и объявивший о завершении карьеры, объяснил, почему отказался от сдачи допинг-пробы.

«Вообще дело на меня открылось 22 мая 2015 года. Расследование шло один год и восемь месяцев, и на основании этого 6 января 2017-го вынесли приговор — дисквалификация на четыре года. Я считаю, что это незаконно, и вообще все считают, что это незаконно. Будь я спортсменом из другой страны, какой-нибудь западной, расследование шло бы не так долго и весь вопрос решился бы в течение месяца», — рассказал спорстмен.

По словам Дылдина, он шёл к такси по улице в Адлере во время сборов, когда к нему подбежала женщина, офицер WADA, говорившая по-русски.

«По контракту нас могут проверить представители из любой другой страны. Она меня спрашивает: «Вы Максим Дылдин?», на что я спросил у неё, кто она такая, женщина представилась офицером WADA. В ответ я попросил её показать удостоверение, потому что когда ты сдаёшь допинг-контроль за границей, они обязаны предоставить тебе свои корочки и бланк для заполнения данных», — цитирует Дылдина Properm.

Спринтер отметил, что женщина вновь спросила, будет ли он сдавать анализы, на что легкоатлет попросил её снова предоставить удостоверение.

«Я поинтересовался: «Что, должен прямо на улице вам сдавать всё?» Она опять: «Вы будете сдавать анализы?» Ну тогда я и сказал: «Раз вы не показываете удостоверение, то я не Максим Дылдин». Тогда она стала тянуть меня за руку, таксист это, кстати, всё видел. Тогда я пригрозил ей, что вызову полицию, она просто развернулась и ушла. Всё, вот за это меня отстранили», — сказал Дылдин.

Собеседник также признался, что по ходу расследования несколько раз сдавал анализы, и в них ничего не обнаружили.

Ранее стало известно, что российский бегун Максим Дылдин дисквалифицирован на четыре года за уклонение от прохождения допинг-контроля.


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Романовская Марина
Романовская Марина Они нас так боятся, что будут гадить по поводу и без, всегда и везде, где только можно. Нужно подавать в международные суды, выходить из организаций, где мы платим миллионы, а нас оттуда исключили (ПАСЕ и т.д.), санкциями душат. Пусть тогда сидят там у себя и соревнуются между собой. Текст скрыт развернуть
9
12 января, в 02:39
Семенков Александр
Семенков Александр Да послать из всех на .... вот, вот, ТУДА!!! ЗАТРАХАЛИ СТРАНУ!!! ...ЗДАНУТАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. ВСЁ РАНЕЕ ПИСАЛ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ. НОЛЬ. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Ни спортсмены, ни чиновники. НЕТ СЛОВ!!! Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 19:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Украинский чиновник закатил …

Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом

27 фев, 02:24
-13 21
Геращенко хочет наказать Сав…

Геращенко хочет наказать Савченко за поездку в Донецк

26 фев, 16:03
0 0
Касьянову плеснули зеленкой …

Касьянову плеснули зеленкой в лицо на марше памяти Немцова в Москве

26 фев, 15:55
+13 14
Поглумившийся над смертью Чу…

Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП

26 фев, 13:30
+24 34
Путин объявил благодарность …

Путин объявил благодарность российским спортсменам Универсиады-2017

26 фев, 12:37
+1 0
Forbes: Белый дом поставит «…

Forbes: Белый дом поставит «энергетическую машину Путина» в неудобное положение

26 фев, 12:29
-15 16