Последние комментарии

  • Темный лорд
    Этот дудь такая мразь -клейма негде ставить!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Ольга Скобликова
    На хрена они на Колыме нужны, зачем засорять наши территории! Пусть сваливают в США.О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Елена Таюрская
    КАКИЕ ИХ ТЕРРИТОРИИ? их ЕЩЁ ПЁТР 1 ВЫКУПИЛ ВМЕСТЕ С ИХ СКОТОМ.   ИНТЕРЕСНЫЕ ОНИ. ИСТОРИЮ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ИМ ВЫГОДНОМИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

История болезни: какие нарушения нашел Минздрав в онкоцентре Блохина

Сегодня комиссия Минздрава, которая неделю проверяла работу Московского института детской онкологии имени Блохина, отчиталась о результатах. Поводом для инспекции стал скандал с обращением целой группы врачей НИИ. Они жаловались на то, что новое руководство не дает нормально работать и платит копейки.

В конце сентября несколько ведущих специалистов Исследовательского центра детской онкологии имени Блохина заявили об увольнении. По словам врачей, в детской онкологии царили запустение и плесень, а с приходом в НИИ детской онкологии нового директора Светланы Варфоломеевой ситуация лишь ухудшилась. Новое руководство якобы начало распределять зарплаты по своему усмотрению, выдавливать старые кадры, а на их место сажать людей сугубо лояльных. В течение недели в онкоцентре работала комиссия Минздрава, и сегодня она вынесла вердикт.

Елена Байбарина, глава комиссии: «Все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней как больных, которые лежали до прихода директора, так и после. К сожалению, они выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения».

Вот только нарушения эти, по версии комиссии, допущены не новым руководством, а старым трудовым коллективом больницы. Они лечили детей не по правилам. Прежде центр Блохина являлся, по сути, обособленной научно-исследовательской площадкой, где практиковали так называемые немецкие методики лечения рака.

Но после перехода под крыло Минздрава в клинике наступил этап оптимизации и стандартизации. Есть протоколы, детально расписывающие одобренные министерством способы лечения тех или иных форм онкологии. И врачи НИИ Блохина в них не вписывались.

Александр Румянцев, главный детский онколог-гематолог Минздрава России: «Люди, которые работали там, они использовали инновационные протоколы, но, по которым доказано, что они неэффективны, что мир ушел далеко вперед в этих вопросах. Каждый новый протокол, который там вводится, должен обязательно пройти этический комитет, ученый совет учреждения с тем, чтобы получить разрешение».

А когда врачей онкоцентра начали заставлять переходить на другие методики, они выступили против нового директора. Такова в двух словах версия комиссии Минздрава. Эти данные между тем не слишком сочетаются с уже прозвучавшими заявлениями руководства исследовательского центра о сокращении штата и о переводе как минимум 30 докторов на полставки. Но на лечении больных это не скажется.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх